У последней черты

Лия Верная
 

Когда жизнь человека заходит в тупик, нас Бог ставит перед выбором…уйти или остаться ради…? Ради чего мы хотим остаться на земле? Ради того что уже было? Или ради того, чтобы сделать в своей жизни ,что то новое?

Когда стоит выбор, иногда человек по инерции просит продлить ему жизнь, просто продлить и всё. Но после такого прошения, обычно всё остаётся так же , как  и до того, как человек понимает, что время жизни его закончилось.
Так что же надо делать нам, когда приходит эта последняя черта в нашем пребывание на планете Земля?
 
 Осознание этого момент у человека вызывает страх, страх прихода смерти, страх остановки дыхания и страх ощущения боли. Но не это является самым страшным. Страх неизвестности, страх забвения, вот что является истинным мучителем души человека. Мы сами парализуем в себе потоки живительной энергии и перекрываем жизнь в теле. Страх-это то, что и является истинным нашим убийцей.

Что может помочь нам в трудный период жизни , когда стоит вопрос -быть на этой Земле мне или не быть?
 Вера, вера и понимание, что все уйдём, не останется никто. Так устроена материальная вселенная. Здесь всегда существует цепочка событий одна для всех: рождение(появление на Земле) , взросление, пробуждение, старость и смерть( уход с Земли). То есть уход на другую мерность.
Но почему нам так хочется продлить наше пребывание на планете? Ведь уже и тело  приности одну только боль и душа от этого страдает, и нет радости созерцания окружающей действительности. И люди не радуют, хотя и любим.
Почему хотим остаться? Хочу и всё…Но на хочу и всё- вселенная не реагирует.
В каком случае мы можем рассчитывать на продление жизни на земле?
  Только в одном, если наша дальнейшая жизнь будет кому то полезна. Если мы не успели завершить дело, которое начали на земле и без нас -это никто  не сделает лучше и это дело важно для людей. Если мы начнём жить для того, кто этот мир придумал, для самого Бога.
Кто кардинально поменяет своё мировоззрение-с обывательского, для себя любимого(даже семья для себя) на служение Богу Отцу. На познание Его воли для тебя и всего человечества. Если это не произойдёт, если в молитве не произносится цель  нашего существования, а только жалобы и стоны, жизнь просто становится в тягость и тебе и окружающим тебя людям.
Пребывая в Боге, мы всегда пройдём тот жизненный путь, который нам предназначен, и уходя с этого плана, нас не будут терзать такие эмоции как страх и раскаяние.
 Всё просто.
Так для чего нам надо продлять жизнь? Что мы просим у Бога у последней черты?