Моменты переписки Сияйте, Дмитрий Юрьевич! И никак

Игорь Павлович Ботов
Моменты переписки: «Сияйте, Дмитрий Юрьевич! И никаких гвоздей!» или Искусство воспитывать в людях беспомощное состояние. Экстраполяция во Вселенную

                «Но сиянье обрушится вниз
                Станет твоей землёй»
                Егор Летов - Сияние
               
                «Shine on, you crazy diamond!»                Pink Floyd
               
Светлейший Дмитрий Юрьевич потрясающе активен. 7 новых работ за праздничные дни.  Каждый день проходя по природе пару десятков км, да по двадцатиградусному морозцу, очистив лёгкие и сознание чистым воздухом. Немудрено, что в такую голову приходят новые идеи.
Я в те дни лишь с боку на бок переворачивался. ДЮ вырывал мой разум из плена лени своими новыми произведениями, идеи его вызывали отклики, обобщением коих и является данная работа. Я всего лишь луна, отсвечиваю светом, отражённым от Солнца (ДЮ).

Поехали!

Выученная беспомощность (learned helplessness) — особенность поведения, приобретаемая при систематическом негативном воздействии, избежать которого нельзя. Собак вслед за громким звуком, подвергали несильным, но чувствительным ударам электрического тока. Собаки не имели физической возможности избежать электрошока — и привыкли к его неизбежности. Потом, при изменении условий эксперимента (истязания) вместо того, чтобы выпрыгнуть из ящика, что уже стало возможно, собаки ложились на пол и скулили. Собаки стали беспомощными. Как личности уничтожены.
Подробно о деталях издевательства над животными желающие найдут. Важнее запомнить вывод, что беспомощность вызывают не сами по себе неприятные события, а когда испытуемый (пытаемый) привыкает к тому, что от его активных действий ничего не зависит.

«Теория выученной беспомощности расценивается Американской психологической ассоциацией как поворотный пункт всего двадцатого века. Она объясняет, почему многие люди сдаются или прекращают сопротивление, столкнувшись с трудностями жизни. Очень непродолжительного периода неконтролируемости окружающего мира достаточно, чтобы выученная беспомощность начала жить как бы своей собственной жизнью, стала сама управлять нашим поведением. Выученная беспомощность проявляет свое коварство в том, что она обладает тенденцией распространения на новые виды деятельности. Так, человек, который сталкивается с искусственно созданными трудностями на службе может через некоторое время обнаружить, что ему не удаются интимные отношения, он не в состоянии решать бытовые проблемы. Никто не может подсчитать, сколько импотентов обязаны своей импотенцией не жене, а начальнику, точно так же, как невозможно учесть, сколько потенциальных карьер рухнуло вследствие хронических личных неудач».

О медико-психологических аспектах легко почитаете – информации много. Моя задача, представить проблему глобальнее, поширше. Что собаками в клетках являемся не только мы, отдельные человеки, при некоторых наших жизненных обстоятельствах. А – целые народы, страны, тысячи лет цивилизаций Земли, и продолжается этот процесс и в будущей, звёздной жизни.

Когда ныне государство тебе не должно ни прежней советской бесплатной школы, медицины, института, одно-двух рублёвых коммунальных тарифов, а ты по-советски – бесплатно должен годами служить в армии, на флоте, это что? Долг отечеству? Которое тебе не должно ничего в ответ. Или это развод лохов? Придавив законом бессовестным, несправедливой игрой в одни ворота, вызывая в людях обречённость – служить «обязан».
В идеале функции государства— обеспечить людям возможность себя реализовать. Через доступность кредитов для организации бизнеса, воспитание детей, возможности служебного роста, образования, достойной старости, пенсии. Ничего этого нет. Мы только должны платить, и выживать, сами, как сумеем.
Ныне большинство в искусственно навязанной бедности. Через разрушение финансовой системы Советского Союза нас привязали к доллару. Вывезли триллионы долларов, вся крупная собственность страны в иностранной юрисдикции. И за последний год вся страна в 2 раза стала ещё дешевле.

И никто не знает, что делать с этим ростом цен, тарифов. Ведь никто не стал с прошлого декабря хуже, меньше работать в 2 раза в стране. Просто нас грабят мировые финансовые акулы. К чему мы, в состоянии искусственно навязанной беспомощности, уже привыкли. На наши плечи перекладывают просчёты правительства и объясняют это – санкциями. Чтоб мы думали о невозможности изменения ситуации. Ведь до шеи западных империалистов, организовавших нам санкции, наши руки не дотягиваются. А выбирать свою власть периодически нужно. Вот она и прячет себя от ответственности. За санкциями и Крымом.
Карательный характер правосудия, ангажированность СМИ и ТВ, полный контроль оппозиции, отвлекающие спецоперации – Крым, Сочи, ЧМ по футболу и - что?
И - у 146 миллионов человек - полное ощущение беспомощности, что ничего нельзя сделать с этими несколькими тысячами миллионеров, правящих нами, и десятками тысяч их обслуги – полицаев, судов, чиновников.

Психологи обозначили явление – честь им и хвала. Но только ли медико-психологическими аспектами проявляется искусственно вызываемое в людях состояние беспомощности?
Социальный аспект, в отношениях человека и грабителей, в одежде государственных и частных структур, мы чуток разобрали.
Мировоззренческий.
Что есть религия, как не веками вызываемое искусственно в людях состояние беспомощности? Ты – раб божий, прах земной, изначально проклят грехом Евы, вечно искушаем. Ты – ничто перед ликом бога. Процесс постоянно уничтожаемой самооценки. Тысячелетиями, сотнями поколений. Процесс, ставший опорой тронов, основой мировых культур. Подставь щёку, всё начальство – от бога, и – большинство мировой собственности в руках иудеев. Навязавших народам мира это своё мировоззрение. Своё видение мировой истории. Каковой она никогда не была. Через эту лживую историю, в том числе, контролируя наше настоящее и будущее.
И опять люди – в состоянии искусственно вызванной беспомощности. Нам кажется, что это всё – правильно, что так идёт – изначально, и дальше должно идти.

Все наши призывы, надежды, упования, молитвы - это капитуляция.
Прекратив верить в себя, как человека, оставляя себе долю - только верить и надеяться на богов.
Да, из этой привычки трудно вырасти. Особенно, когда это состояние искусственной беспомощности навязывает государство как «духовные скрепы». Когда религиозное пойло льётся из всех экранов, уже пролезло в школу, вуз, во все сферы общественной жизни.
Миллионы лет люди с восторгом и упоением выводят себя за скобки. Их как бы нет. А есть лишь боги. К которым положено взывать.
Так работает бесчеловечная религия. Лишить нас осознания собственного "я", своих возможной по изменению нашей жизни к лучшему. Постоянно ликвидируя поколение за поколением, как активных единиц общества.

Что такое наша сетевая активность? Это – моральная капитуляция. Это искусственно вызываемое в нас, но уже нами самими, беспомощность. Отказ от деятельности. Перевод наших возможностей исключительно в один трёп. Вся наша писучая, злопыхательская у кого-то, либо анекдотная - в ответ на повышение цен, берущих нас за горло, вся подобная деятельность, это не более, чем капитуляция.
Капитуляция приятная для наших нервов. Капитуляция, в которой мы благородно выглядим. Капитуляция, примиряющая нас с собой и миром.
Капитуляция не осознаваемая. Тщательно скрываемая от самого себя. Которую мы все инстинктивно друг в друге чувствуем, но прощаем себе и другим.
Капитуляция, как растянутый во всю жизнь - образ мысли и действий. Всегда нужно что-то делать. Читать, готовиться, развиваться. Но не закрывать при том глаза. Что это наша «активность» - есть капитуляция.

Бла-бла-бла – и как будто что-то сделали. Бла-бла и как- будто что-то изменилось. Субъективно полегчало. Жизнь тошной осталась, но восприятие её на миг улучшилось.
Герой это – нормальный человек. Не быдло – нормальный. Нормальный – герой.
Не терпила. В состоянии пожизненной беспомощности. Не на быдло нужно равняться. Героя растить в себе.

Пришёл Спартак в ПФ. Коэффициент замещения ныне 27. Столько платят от зарплаты. Было 40. Где-то в других странах - 100. Спартаку говорят – утрись, этим последним плевком от государства человеку, пенсией.
Спартак достал меч и…
Тут по фашистским законам фашистской власти мне грозит срок за экстремизм, только за упоминание, как должен поступит Спартак. Нормальный человек.
Пришёл Спартак за документами для организациями бизнеса. Чиновник мнётся, протягивает масляную лапу. Спартак достаёт меч и по локоть…
Опять срок за одно упоминание, - ибо справедливость ныне это экстремизм и терроризм.
Пошёл Спартак на выборы. Потом видит по результатам - за Путина проголосовали 146%. Заходит в избирательную комиссию и…
Вы скажете, не при чём сотрудники пенсионного фонда, избирательная комиссия.
Отвечу - они знали, что являются проводниками фашистских несправедливых законов, служителями зла.

Все по примеру Спартака выковали мечи, наточили топоры, привезли с дач косы.
Бандитские разборки, кто-то захватывает предприятия, выехали и …
Чиновники, слуги народа, на мерседесах, - вытряхнули из машин, проверил, сколько зарабатывает и …
Беспредел полиции, судов – решать на месте. Суд и полицию.
Олигархи, присвоившие заводы, созданные трудом советских народов - …
Но, ничего этого нет и не будет. Ибо 146 миллионов живёт в состоянии искусственно воспитанной беспомощности. Своим трёпом, законами, религиями, судами и полицией скованы.
В царской России, что представляют, как страну, лишённую демократии полностью, огнестрельное оружие свободно приобретали люди. В нынешнем разгуле-разврате демократии попробуешь защитить себя – срок. Немало уже прецедентов. Не воров же сажать правоохранителям. А отчётность заполнять нужно. И сажают людей, защищавших себя.
Хотя даже за покушение на свою честь и достоинство надо карать. Оружием. А не только «при угрозе жизни и здоровью».

Зло царствует в мире — на «законных», но не справедливых, не праведных основаниях. Законным было крепостное право. Рабство, феодализм, власть над миром транснациональных корпораций - законны. Законными были репрессии тридцатых годов. Законными были СС и Гестапо. Законны все войны. Справедливые или нет. Всё одно – законны. Лишь сопротивляться царствующему в мире злу — незаконно. И тогда, и сейчас.

И наконец, отмучившись, когда мы попадаем в другие миры, с чем мы встречаемся. С тем же навязываемым нам состоянием беспомощности. Только уже секторальным, избирательным, фрагментарным.
Когда нам развлекаться можно хоть раком, как угодно. Но помочь материнской планете и своей семье – ну, никак нельзя. Теоретически, конечно, возможно. Вон, на Земле сколько ублюдков живут, ушедших на другие планеты не узнав смерти. Но, все бывшие земляне беспомощно разводят руками – не знаем мол, не нашего то ума дело.
О.И. Даль побывал на Земле. Выходит, можно. Но, все остальные бывшие земляне разводят руками беспомощно.
Причины. Как организуется искусственно беспомощное состояние там. В звёздных мирах.
Что заткнуло им рот, что замылило им глаза. Какие отговорки они изобретают, чтоб оставаться в глазах своих - "светлыми", "высокоразвитыми", "добрыми". Ухитряясь пропускать, как несущественное, в картинах мира, всё происходящее на Земле, в том числе и с их родными и близкими.

Обрабатывают бывших землян мировоззренчески и физически.
Как меняются взгляды.
"10 заповедей?" - Ну, это только для землян. Здесь по таким правилам не живут.
"Моральный кодекс строителя коммунизма?" - нет, это только для жителей бывшего СССР, страны, которую мы также позволили разрушить, как и все остальные.
"Неписаные этические правила, моральные законы" - ну, это только для землян, чтоб руководствовались в общении меж собою. А нам - только культ личного удовольствия.

И вместе с тем, из всех религиозных источников, из всех контактов, для «низших» - для людей продолжается психообработка: - вы, люди, хуже, нежели мы, боги. Вы - грешные, искажённые. Вы - погибель этого мира. Вы - чума. Вам надлежит всю жизнь изживать в себе грех. А если греха за вами нет - изживайте грех изначальный, за Еву, скушавшую яблоко.
Индусов, с помощью нескольких картинок из жизни прежде живших людей, переданных телепатически, запрягли ещё жёстче. Им надо не только свои грехи изживать, а отрабатывать за тысячи, якобы предшествующих рождений.

И всё это, для того, чтоб потом легко забыв и отступив от прежних взглядов, спать с чужой женою, пока своя умирает медленно на Земле. Ходить на футбол, пока на Земле разгорается первая, вторая мировая война.

Причина, на мой взгляд, в ошеломляющем комфорте миллионолетних цивилизаций. Там настолько приятно жить, что мысль брезгливо, судорожно отталкивается, бежит, лишь стоит подумать, чтоб влазить в эту помойку, вмешиваться в жизнь вчерашних родных и близких, ход истории Земли.
Сказка настолько красива, что всё земное представляется однозначно уродским. В том числе и все ваши прежние отношения. Родственные, семейные, любовные, дружеские.
Как дома, природа, праздники, будни там совершенны и прекрасны, так и отношения меж людьми там полны совершенных, красочных, многогранных, полноводных чувств.

Как и наше мычание - словесный обмен информацией, совершенно не идёт ни в какое сравнение с телепатией. Когда на вас обрушивается водопад чувств, образов, мыслей, всего того, что испытывает человек, обращающийся к вам в данную минутку.

Контактёры, религиозные, и Вам случалось, Дмитрий Юрьевич, переживать в своей жизни прикосновения того мира. Переданные телепатически. Чувственные, красочные, эмоционально мощные.

Вот и представьте, там постоянно всё общение такое.
Исключительно в положительном спектре чувств.
Одержания - пожизненные издевательства над людьми, без смысла и цели, уродующие судьбу человека; мутные сны, потоки неадекватной информации контактёров;  видения ада религиозными - это всё для людей Земли предназначено.

А для себя они оставили только приятное - спать с чужими жёнами и смотреть сверху на ядерный пожар Хиросимы.
Совесть они тоже оставили только нам. Зачем им муки совести? Помешают получать удовольствие от чужой жены, пока старая стареет, умирает от рака где-то на Земле.

Таково моё предположение. Они погрузили себя в мир возвышенных, восторженных чувств. Дружеских, семейных, любовных.
Переживают это полноводье чувств. Ежедневно. Ежечасно.
И прежние семейные чувства кажутся им сухими, вымученными, что с ходом лет выплавляется в отношение - НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ!

Существенным для них является только их нынешнее половодье чувств, к новой своей спутнице жизни. Восторги по поводу тех красот, что инопланетяне понастроили на других планетах за миллионы лет.
А мы - где-то побоку. Где-то в стороне. Полузабытые и полностью заброшенные.
Вот так, Дмитрий Юрьевич, даже радостью своей убивают нас инопланетяне. Не только равнодушием. Все стороны их жизни против нас.
Единственный наш шанс, что единицы, прочитавшие Ваши произведения, уйдут с пониманием подготовленной нам засады.
Но, пока эта реальность специально для нас далеко спрятана. Глубоко схоронена. И Ваши работы кажутся отдельным, случайно залетевшим птицам - фантастикой, вымыслом, от нечего делать скучающего человека.
Но, пусть мы и одни, и безмерно далеки от понимания, мы остаёмся на своём пути.
И во имя самих себя, и во имя всех людей.
Вы видели, конечно, подсевших на телефонные общения. На компьютерные игры.
Тамошняя зависимость намного мощнее. Их постоянная эмоциональная близость, за счёт телепатической связи, мощной работы Сферы Разума, более тонких и развитых сильнее органов чувств, оградила их надёжно от миллиардов наших молитв и взываний.

Люди миллионы лет, миллиардами взывают к предкам. А предки ограждены их новой эмоциональной взаимосвязью, как каменной стеной. И разбиваются все наши миллионы молитв впустую. Представьте, тысячи поколений землян, могут общаться меж собою. Всей силой образов и чувств. Из души в душу. И предавшие своих детей миллионы лет тому назад эмоционально поддерживают тех, кто предаёт своих детей и Родину в данную минуту. Они общаются меж собой 22 часа из 24 возможных. Если возьмём земные сутки за прообраз. Все открыты, никто не чванится. Захочешь поговорить с Пушкиным – пожалуйста, он найдёт для тебя минутку.
И 22 часа они уверяют друг друга, что они – правы! Что они – «светлые», без тени сомнений. Миллиарды людей. Они ТОТАЛЬНО убеждены в своей правоте. Закреплённой их постоянными эмоциональными телепатическими связями.

Потому правильно - о покойниках говори только хорошее.
Скажешь адекватное их предательству - не поймут, только хулиганом им покажешься. А так, если слёзы станешь годами лить на их могилах, глядишь и вытащишь редчайший счастливый билетик - смилуется какая-то сволочь, и приколдует - им там это раз плюнуть - нам в нашу трудную земную жизнь немного здоровья, счастья, или удачи.

Конечно, самый "горячий" период, когда на Земле ещё живы те, кого вы любили. В это время вас ещё будет тянуть взглянуть пару раз на Землю.
Но, не забываем, что в этот же первый период своей новой космической жизни, мы впервые сталкиваетесь с красотой Вселенной.

С одной стороны - люди на Земле ещё не абстрактное понятие для нас. Потом мы станем абстракцией, для древнего египтянина, к примеру. Его с нами, современными людьми уже ничего не связывает. Культурой, моралью. Египет совсем другой стал. Что они для нас - мумии. Что мы для них - такие же мумии. Только ещё живые, ходим.

Представим. Одновременно. Ещё живут на Земле любимые. Но в тоже время, первый удар по психике от красоты Вселенной.
Как Вы считаете, какие чувства перетянут? По предательству 80 миллиардов бывших землян мы обоснованно считаем, Вселенная победит вашу прежнюю, земную любовь.
Приятно ли мне царапать эти наши старые раны? Напоминать о прежней земной любви. Любви к Родине. Чести, достоинстве, коими люди некогда жили. Нет, нисколько это мне не доставляет удовольствия.
Свои работы я пишу для себя. Будущий путь представляю, чтоб глубоко понять, как поступать не следует.
Вы там думаете - посмотрим, каким ты станешь, ошалев от красоты Вселенной. И я говорю – поглядим.

Через знакомые нам ощущения праздника, обновления чувств, радости ожидания нового и чудесного впереди, в Новом году, через немногие приятные минуты, когда родные и друзья рядом с нами, через редко испытываемое ощущение, когда работа и быт отступают, и люди могут короткое время пожить чистой радостью - через все эти ЗНАКОМЫЕ нам моменты, усилив их многократно, и превратив этот миг в миллионы лет – попробуйте понять и представить, как живут наши земные родные и близкие на других планетах!

Унесёт вихрем туристических удовольствий. Потом наложится сверху вихрь чувственных удовольствий.  И, пропал казак... Не видать Земле больше…
Психотронный компонент любви, всегда индивидуальный, когда определяющий, когда просто расцвечивающий Вашу новую любовь свежими никогда не испытываемыми прежде красками, сведёт Вас с ума.

Психотронный компонент оргазма, заставит содрогнуться небо и землю, и Вы поверите, что она - единственная, что на Земле - всё было не любовью, что она - Ваша судьба.
А что это всего лишь искусственно усилили наши физиологические процессы, наложив это усиление и совместив в сознании исключительно с её образом - так вы, да среди красивых миллионами лет лелеемых пейзажей, да среди доброжелательных людей, да в вихре своей новой любви - разве станете в том разбираться, анализировать?
Сколько процентов там, в оргастических ощущениях, от психотронного компонента, приворота - по-нашему, хотя те привороты намного изысканнее, тоньше, но и намного сильнее, бьют наповал, заколдовывают людей сразу на миллионы лет.

Разумеется, там не станем анализировать, сколько в нашей любви психотронного компонента. Отдадимся чувству, как и все.

Нам будет очень приятно, лестно, там через эту лесть и всех берут, за горло, тёпленькими - лестно, мол, с какой силой я люблю её. Самому себе станете нравиться в силе своей любви.

И земные отношенья покажутся дрянью, мусором, эрзац, вторсырьём, слабыми - ненужными. Недостойными того, чтоб продолжать их в новых мирах. Их новые чувства настолько превышают прежние, земные, что легко, вместе с прежним, кажущимися сухими чувствами, забывают и прежних людей, к которым эти чувства они испытывали.

Плюс постоянная психотронная промывка мозгов, в виде телепатической связи с такими же хлыщами, пустомелями, любителями внешней красивости и неспособными ни на один поступок.
Как взвыв, взовьётесь от психотронного компонента оргазма на новой своей женщине, сами всё забудете.
САМИ РАДЫ БУДЕТЕ ВСЁ ЗАБЫТЬ!
Всю земную любовь, все свои земные отношения.
Нынешний, накатанный порядок ход событий стирает всех в порошок. Ничего человеческого не остаётся.
Кто предупреждён – тот вооружён.

Спасибо, Дмитрий Юрьевич!