Постапокалипсис. Природа выживания 2. Гл. 1

Евгений Читинский
Продолжение книги "Постапокалипсис: Природа выживания"

               ПОСТАПОКАЛИПСИС: ПРИРОДА ВЫЖИВАНИЯ 2.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Заснеженный вымерший город словно укутал белым саваном всех своих мертвых жителей. Лишь причудливые сугробы указывали на застывшие тела, скованные холодом. Видимо,  поэтому дыхание смерти не ощущалось. Всё было так чисто и так пустынно, что невольно приходили мысли о торжестве бренности  бытия над бесконечностью вселенной. Но вот блеснул луч солнца в этом мрачном царстве, и свежевыпавший снег заискрился миллионами бриллиантов, словно какой-то волшебник решил изменить этот мрачный мир, украсив его блеском живого света и вдохнув животворящее тепло.
Город преобразился, стал  белоснежным и уютным. Укутанные пушистым снегом  деревца стояли, словно нарядные красавицы, выстроившиеся вдоль живописных аллей, пересекавших площадь Декабристов в различных направлениях. В самом центре пересечений, где дорожки упирались в тротуарную плитку, запорошенную снегом, стояли четыре человека. Двое мужчин в камуфляже с автоматами в руках против двух женских фигур в  зимних снайперских маскхалатах «Леший» с винтовками в руках. Что-то напряженное было в их позах, в разговоре, который они вели между собой.  Вот солнце снова спряталось за тучами, и словно длань смерти простерлась над маленькими фигурками людей, затерянных в этом большом вымершем городе. О чем они разговаривали? Что они делили в этом опустевшем мире? Почему людям так трудно быть вместе и так плохо быть одинокими? И снова опустевший город, свинцовые тучи над ним, и снежная тишина…


ГЛАВА ПЕРВАЯ
ИЗБРАННЫЕ

Амаль, в прошлом Надежда, пристально смотрела на своих оппонентов по переговорам. С виду эти двое мужчин производили положительное впечатление, ну вроде как вменяемы. Хотя тот, что постарше, в форме СОБР, хоть и имел красивое, мужественное, обветренное невзгодами лицо, но уж больно колючий и проницательный был у него взгляд. У парнишки же,  в военном камуфляже, небрежно держащего в руках автомат, лицо было куда симпатичнее и взгляд добрее.  Амаль глубоко вздохнула, взглянула на свою спутницу, напряженно сжимающую свою снайперскую винтовку, и, переведя взгляд на спецназовца, медленно начала:
- Так вот мальчики, вся эта эпидемия возникла не просто так.  Мой муж Али-хан, - тут она запнулась, уловив в глазах спецназовца стальной блеск. Снова вздохнула и продолжила:
- Не смотри на меня так, Стас, законная, между прочим, жена. Да, Али-хан  был полевым командиром моджахедов в Афгане, но после того, как он перешел в Таджикистан, зажил жизнью простого предпринимателя.
- Как в таких случаях говорят, «авторитетного предпринимателя», - ехидно заметил капитан СОБРа.
- Можно и так сказать! – не стала спорить снайперша.
- Я слышал, типа, что Али-хана ФСБ сцапало! – добавил полицейский.
- Да, за несколько дней до этого всего…
Амаль теперь перевела свои обворожительные голубые глаза на парнишку.
- Влад, это ты со своей группой положил наших перед Управлением?
- Ну, наша работа! – подчеркнуто небрежно ответил юноша. - Стас со своими потом к нам на выручку пришел.
- Значит ты, Влад, со своими бойцами был в здании ФСБ. Что ты там делал? – она испытующе посмотрела на парня.
Тот спокойно выдержал её взгляд, даже улыбнулся в ответ. Ох, и красивый же этот парнишка, черт возьми! У Амаль даже как-то приятно  внизу живота разлилась легкая истома. Вот чёрт возьми! Снова чертыхнулась она про себя, так и не поняв,  скрывает ли эта  улыбка юноши ложь или он говорит правду. А Влад сообщил следующее:
- Да, мы проникли в здание Управления ФСБ, с целью завладения более современным оружием, но не успели, тут же приперлись ваши! – он даже как-то с отвращением поглядел ей под ноги.
Ну, ничего, Амаль не обиделась, Амаль помнит, что она раньше была Надеждой, поэтому понимает это русского юношу. Амаль сделала вид, что поверила, хотя сомнения у неё на счет Влада были с  самого начала. Раз кто-то после эпидемии первым делом залез к ФСБэшникам, значит что-то здесь не чисто.  Ну,  Амаль это сейчас и постарается выяснить. Она снова изобразила на своем красивом личике полное благодушие, чтобы завладеть доверием этих мужчин и продолжила свой рассказ. И по мере нагнетания жути её лицо делалось более зловещим.
- Так вот мальчики,   Али-хан, примерно за пару недель до всего этого кошмара, как-то сказал мне, что он избранный, что весь мир скоро изменится, и что мы с ним очень скоро станем править в этом обновленном мире. Сначала я подумала, что он просто «гонит», но то, что он потом мне сообщил, меня просто убило морально. Али-хан сказал, что есть такая исламистская организация «Братья Черного флага», очень мощная и сильная структура, имеющая свои отделения по всему миру, глубоко законспирированная. Им удалось разработать бактериологическое оружие массового уничтожения, вывести какой-то искусственный супервирус-убийцу, способный уничтожить людей на всем Земном шаре за считанные дни. При этом останутся избранные, то есть те, кто получит прививку, лекарство от этой болезни, и что сегодня ему привезут первую партию этого лекарства под названием «веселый порошок». Всё сказанное им было похоже на такой бред, что  я подумала, а не принял ли он сам этого «веселого порошка», который мог  оказаться обычным наркотиком в новой упаковке. Но тут же отмела эту мысль, так как Али-хан никогда не принимал тяжелые наркотики, максимум, что он мог, так это покурить какую-нибудь легкую дурь, не более того. Уж слишком он боялся потерять контроль над собой и над своими людьми, которые постоянно его окружали.
Амаль на короткое время закрыла глаза и отчетливо вспомнила весь этот разговор…

Он лежал в постели, расслабленный после утреннего секса, держа жену за руку. В такие моменты он был особенно откровенен с Амаль. Наверное, хотел произвести на неё впечатление. Он всегда стремился выглядеть в её глазах лучше и сильнее, чем он был на самом деле. И в этом она, как женщина, чувствовала свою власть над этим восточным, самовлюбленным мужчиной, который просто  сходил с  ума от её голубых глаз и белокурых волос. Амаль умела вертеть мужчинами. И при этом ей не обязательно нужно было быть искусной в любви,  она притягивала Али-хана ещё и тем, что была бесценным помощником для своего мужа. Ведь сначала он обратил на неё внимание именно как на снайпера экстра-класса, которая к тому же оказалась обалденной блондинкой. Но чтобы удержать восточного мужчину, мало обладать красотой, нужно было еще обладать и незаурядным умом и также хитростью и изворотливостью. Амаль постоянно выражала свое восхищение Али-ханом,  нарочито выпячивая его ум, смекалку и силу, при этом не забывая  пустить шпильку о том, что он заслуживает гораздо большего, чем то, что судьба и Аллах ему даруют. Это слегка задевало честолюбивого бывшего полевого  командира, а ныне всего лишь  крупного поставщика фруктов на оптовые рынки Читы. Но сейчас он скажет ей то, что сделает его в её глазах богом, вершителем судеб человечества…
Он встал с постели, оделся, подошел к окну, посмотрел на раскинувшийся, как на панораме город, зябко передернул плечами от вида снега, и, обернувшись к своей красавице жене, вдруг решительно и торжественно заговорил.
- Амаль! Скоро ты станешь женой очень великого человека. Очень! Скоро весь мир будет у наших ног, а мы сможем взять себе всё что захотим! Хочешь  золотое колье с огромными бриллиантами, что недавно видели в ювелирном магазине, а хочешь, у тебя будет сотня норковых шуб, да что шмотки,  хочешь, мы будем жить в самом настоящем дворце, и у нас будут  десятки слуг, которые будут делать всё, что нам  будет угодно! Хочешь?!!!
Она, не привыкшая к таким темпераментным излияниям души своего супруга, посмотрела на него с некоторым удивлением. Чего это с ним, с утра пораньше? Но промолчала, заинтригованная какая же будет концовка этой тирады. Он же в свою очередь поощренный неподдельным вниманием своей красавицы жены, словно павлин, распустивший перья, продолжил свою речь, размахивая руками, словно помогая себе в потоке своего сознания.
- Да что там дворец, весь этот край будет нашим. Я буду султаном, а ты будешь моей царицей!
- Дорогой, у султанов не было цариц, были целые гаремы жен и наложниц. А мне как-то этого не хочется! – она капризно надула губки, вроде как ни капли не сомневаясь в наполеоновских планах  своего супруга, но в то же время отстаивая свое место возле любимого супруга.
Ободренный этим проявлением обожания своей красавицы жены, он несколько вальяжно и покровительственно заявил:
- Ты, дорогая моя Амаль, будешь царицей! Будешь также властвовать рядом со мной! Ты моя несравненная Амаль, единственная услада моего сердца, мне кроме тебя никого не нужно! И весь мир будет нашим!
- Прям, так и весь мир! – слегка передразнила она его.
- Весь! – он уверенно рубанул воздух ладонью, а затем подсел к ней на кровать, взял её руку в свою, и, глядя в глаза, начал с жаром говорить:
- Амаль, ты не представляешь,  что с миром скоро произойдет! Ты даже представить не сможешь. Я еще пару месяцев назад тоже не мог представить. Помнишь, я два месяца тому назад ездил к себе на родину в Таджикистан? Я тебе не говорил, что я еще побывал и в Афганистане. Там меня познакомили с такими людьми, с таки-и-ими!!! -  В порыве эмоций он даже поднял указательный палец вверх, и, потрясая им, чуть ли не завывая, продолжил, - Таки-и-и-ми, таки-и-и-ми!!! – он закатил глаза и замолчал…
- Ну, какими же? – вывела его из некоторого восторженного оцепенения Амаль.
Али-хан словно очнулся, посмотрел более вменяемым взглядом и продолжил чуть ли не заговорщицким тоном, и даже несколько раз оглядываясь, будто кто-то мог их подслушать.
- Вот, что дорогая моя Амаль, эти люди решили уничтожить всех неверных на земле и тех, кто отошел от истинной веры. Останутся только избранные. Такие как мы с тобой! – в порыве чувств он погладил её красивые белокурые волосы, словно любуясь ими, а затем, убрав руку, медленно  указал пальцем в сторону окна на виднеющийся город: - Вот их не будет! Будем только мы!
- Кто тебе такое сказал? – уже не на шутку испугавшись, спросила Амаль.
- Они, избранные, и мы будем избранными! Это страшные и могучие люди. У них есть огромная лаборатория в недрах неприступных гор. У них есть огромные деньги, на которые они наняли лучших ученых со всего мира, и они создали супер-вирус. Этот вирус вызовет болезнь, которая и погубит этот мир. Это будет самый настоящий бич божий! Гнев божий!!!  - Али-хан снова потряс указующим перстом в воздухе, словно какой-то пророк.
- У них, что, есть лекарство для избранных, то есть для нас? – страх все больше и больше окутывал молодую женщину.
- Да, именно! Именно! У них есть «волшебный порошок»! И сегодня, слава Аллаху,  его нам привезут на базу, так что нам с тобой сегодня предстоит сделать важное дело, нужно будет встретить этих важных людей! Ну как всегда, ты будешь в засаде на всякий случай, мало ли что! – он положил свою руку ей на оголенное бедро. Его ладонь была липкая от пота. Он всегда потел, когда слишком сильно волновался. Видно было, что Али-хан еще не отошел от полного восторга, охватившего его! Ведь какие перспективы теперь открывались перед ним.  Это были такие перспективы, от которых аж захватывало дух!
- Когда поедем? – тихо спросила Амаль, вернув улетевшего в своих мыслях чуть ли не на небеса, мужа на грешную землю.
- Сразу после завтрака, дорогая!
Когда Али-хан ушел в душ, потрясенная Амаль так и осталась сидеть в постели, опершись на подушки. Обхватив руками коленки, она задумалась. И чем больше она думала, тем страшнее ей становилось. Хотелось тут же вскочить и побежать в подъезд, на улицу. Барабанить во все двери, одергивать прохожих и кричать, кричать, кричать, что нужно спасти этот мир!!! Но…. Кто ей поверит?

Продолжение:
http://www.proza.ru/2016/01/14/1554