Деревенская

Милочка Шилова-Ларионова
Деревенская...
Она внешне не отличается от городских. Миленькая, с прической. одета как все...
Но вот жизнь все ставит на свои места. Она, эта жизнь, не обращает внимание на такие мелочи как беспомощность, инвалидность. Она жестко, а иногда даже жестоко, то в овраг скинет, а то и в пропасть, откуда не выбраться, не выкарабкаться.

Оксана училась в школе восьмого вида.
Для понимания, что это такое: "Коррекционная школа 8 вида. Школа для умственно-отсталых детей".
Получив какое-никакое образование, она покинула свою деревню, где у них остался домик и из родственников - бабушка и две сестры. Оксана, человек доверчивый и искренний. Хитрить не может, а может и не хочет. Такая, простая.

Из своей деревни она приехала в город. В ближайшее же время познакомилась с мужчиной на двадцать лет старше. Конечно, он присмотрел ее. А как же в нее не влюбиться? Не испорчена. Непорочна. Приятной внешности. Пэрсик!
Андрей, можно сказать, как срок отмотавший. Худоба неприличная. Смуглый. Говорит - заезженная пластинка... одно и то же, и все об этом же.
Сам из народа. Образованием и интеллектом не отягощен. Женился он на Оксане. Родила она мальчика. Он ее балует, одевает, обувает, она не работает,  сына воспитывает, за его парализованной матерью ухаживает. Да не все так просто.
Ревность.
Ревность - страшная вещь. Грызет, изнутри все разъедает. Она молода. Ему кажется. А раз кажется, значит правда. И лупит ее смертным боем. Она вырвется, убежит. Где-нибудь переждет гнев мужа, он ее домой возвращает. Дальше живут. До следующей вспышки. Мальчику уж семь лет, все понимает.
 - Зачем вы меня родили? Я никому не нужен.
А из детских глаз катятся слезы - горошины.

 - Оксана, принеси мне молочка.
Это кричит из спальни Алевтина, мать Андрея. У нее недвижимые ноги. Сидит в кресле днем, закутавшись одеялами. Вяжет. Следит за всем происходящим в трехкомнатной квартире. Все слышит, за всеми следит со своего диспетчерского кресла. Мышь не проскользнет, не скроется от ее злого взгляда. Она во всем права.
 - Оксана, отвари картошки, так бы поела с селедкой.
Безропотно невестка готовит. Подносит. Уносит. Моет. Стирает. Меняет памперсы и моет свекровь. Иногда ей приходится убирать за больной, если та сходит мимо утки... Достается девушке.

Андрей - ушлый малый. Когда подрос Вадим, отправил жену на работу. Кем ее возьмут? Ну, конечно, только дворником.  Наработается этот пэрсик, дома бабка , которой семьдесят семь, требует внимания. За сыном уход. За мужем уход. Все по дому на ней.
Получила первую зарплату Оксана. Муж забрал карточку.
 - Так. Деньги будут у меня. И - точка.Попробуй вякни.
А она знает, что такое невпопад сказать. Прилетит мгновенно.

После такого отношения - она не могла исполнять супружеский долг, как говориться. Изверг так ее избил ночью, ни кричать, ни пискнуть. Ребенок спит. Бабка - ушки на макушке. Вид крови разъярил кухонного бойца, он, бросив на лицо Оксане подушку, начал душить ее.
 - Помогите!
Но кто же ее услышит из-под подушки.
 - Сука, гуляешь от меня? И я тебе не нужен? - шипел Андрей.
- Молодежь, что там у вас? - бабка, долго прислушивающаяся и понимающая, что бьет беззащитную,  подала голос.
Андрей ослабил руки. Оксана вывернулась и, в чем была, выскочила в подъезд.

Выбежав на мороз, в три часа ночи, она не знала куда кинуться. Постучав в окно соседки, пожилой женщины, она укрылась в ее квартире от тирана.
Без одежды, без средств к существованию, куда ей голову приклонить? Была одна , будем называть ее - подруга, вдвое старше девушки, Надежда, из другого подъезда соседка, которой жаловалась от безысходности, Оксана.

Прошло несколько дней.
Кому-то надо подавать, убирать из-под больной мамы, да и мальчик плачет. Вернул жену Андрей. Помирились.
В выходные дни из деревни приехала в гости сестра, Таня. Она, как и Оксана, инвалид детства. Симпатичная.  Сходили на рынок, купили продукты. Поужинали. Все разошлись по разным комнатам. Андрей дремал с сыном в спальне, жена уснула здесь же на диване. Таня смотрела телевизор в детской. Свекровь как всегда вязала. По телефону время от времени разговаривала.
Проснулась Оксана глубокой ночью. Пошла в санузел. Слышит, из комнаты ребенка  посторонние звуки. Приоткрыла дверь...
Ее муж, наклонив сестру, азартно занимался сексом, если это слово подходит к действиям животных.
Они не могли видеть Оксану, были к ней спиной.
...Он рьяно, как сумасшедший, входил в девушку, почти ребенка. Она постанывала.
 - Давай, давай, давай - шептал он.
У Оксаны остановилась кровь. Ведь сестра же!
 - Как хорошо, как замечательно - вырывался шелест у него.
 - Какая ты сладенькая, моя, будешь моей - пришептывал муж. Он , добравшись до безотказного тела, отводил душу.
Оксана прикрыла дверь настолько, чтобы ее не было видно, оставив небольшую щелочку.
Андрей крутил не сопротивляющуюся девчонку, как только можно вообразить. Волосы на голове Оксаны шевелились от ужаса.
 - Хватит, Андрей - прошептала Таня.
 - Давай наслаждаться, малышка, - не останавливаясь пробурчал мужчина, придавив девочку своим телом.
 - Не сопротивляйся, ты будешь только моей, моей навсегда.
Его движения были в агрессивном ритме. Девочка не сопротивлялась...
Притворив дверь, Оксана закрылась в туалете. Слезы, обида  душили ее, но показать, что видела - она не имела права.

В ближайшее время Андрей развелся с женой. Выбросил ее с вещами в подъезд. Добрые люди пристроили Оксану. А он перевез Танюшку из деревни в свою квартиру. Счастлив!
Приодел сестру на деньги Оксаны, купил пуховик...

Всем хорошо: за старушкой - уход, Андрей - удовлетворен, Оксана - не бита, Танюшка - в городе, в пуховике. И только маленький мальчик тихо плачет в уголке:
 - Хочу к родной маме.......

"Отчего слезинка катится
И горчит её горошина?"

Прошло полгода.
Оксана познала вкус свободы. А старый муж пресытившись с нелюбимой сексом, рад был бы вернуть свою жену. Ну, не так то все просто. У жены кавалеров достаточно... и она в "тюремные застенки" не желала.
Однажды соседи видели, как Оксана загружалась в легковую машину, в которой уже было трое молодых парней, загрузила  Оксана колонки музыку слушать и уехали отдыхать до вторника.

В понедельник весь дом гудел: Оксана погибла. К вечеру все подробности узнали - села сама за руль иномарки, парень сидел рядом. На скорости машина свалилась в реку.
Парень выбрался.
А Оксана ушла на дно с машиной.
Вся история.
Собираем деньги на похороны.
Какая скоротечная штука - жизнь. Вчера ты - был. Сегодня тебя - нет.