Мыслить, как Вселенная

Владимир Добровольский
А как Вселенная мыслит? И можно ли научиться так мыслить? Попробуем разобраться…. Во Вселенной все взаимосвязано. Чтобы все было взаимосвязано и контролировалось для поддержания гармонии, сознание (Бог) должно находиться одновременно везде и в конкретной точке (смотрите статьи с такими названиями). Человек создан по образу и подобию Божию (Вселенной), значит, в нем заложен божественный потенциал, надо только разобраться и понять, как он работает, чтобы применить его к себе. Эк, куда хватил, на что замахнулся. Разум пытлив и для познания мира у него не должно быть никаких запретов. Как же понять, как мыслит Вселенная? С помощью логики сделать это невозможно, так как она не дает целостного охвата, целости мировосприятия, а с помощью видения – можно. Для этого надо остановить эмоциональное движение в голове. Как же тогда мыслить без возбуждения? А ты попробуй. Ведь через снижение возбудимости, увеличивается охват и глубина проникновения сознанием в суть, а идеальный вариант – это полная остановка движения. Познание нового всегда опасно и страшно, так как можно сильно ошибиться. Но одновременно, это несет и большие выгоды в плане познания мира и самообновления. Если не развиваться, не искать, не открывать, то начнется процесс саморазрушения. Разум, как открытая система, нуждается в постоянном развитии. Хорошо, попробую усилить степень концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением, но одновременно буду привязывать к решению конкретных практических вопросов. Например, как помочь сыну, осужденному несправедливо, верней, беззаконно? Получается, что миром правит не человечность, а «закон джунглей», где выживает сильнейший, поправший человеческие законы. Это неправильно и с этим нельзя мириться. Но ведь ты как только ни бился, к кому ни обращался, результат – ноль. Может, неправильно вел поиск? Попробую сконцентрироваться на конкретном человеке и через космос воздействовать на его сознание, чтобы он воздействовал на ситуацию в мою пользу. Что-то тормозит и ограничивает мое желание. Что? Сомнения. А вдруг человек, к которому ты обращаешься, не соответствует твоим представлениям о справедливости и результат получится обратный. И почему ты вообще стремишься не решать вопросы самостоятельно, а вечно ищешь и ждешь помощи от кого-то? А как иначе решить свой вопрос? И так, забуксовал. Отпусти ситуацию и не клинься ни на одной мысли. Заклинивание сужает мировосприятие, ограничивает возможности и приводит к ошибочным решениям или вовсе блокирует поиск выхода (в сновидениях хорошо просматривается механика заклиниваний). Страшно отказаться от мысли, что надо прекратить поиск, иначе решение вообще не придет. Не отказаться, а отпустить ситуацию и сосредоточиться на остановке эмоционального движения в голове. Со снижением возбудимости, открываются новые возможности, происходит поднятие видения над ситуацией). Ух, ты! Сразу поперла память на прошлое вагонами, железнодорожными составами, лавиной. Причем, восстанавливаемая память объективная, не травмирующая, хотя все травмирующие моменты помнятся в мельчайших подробностях. Чувствам возвращается их первозданность. И не только чувствам, но и всем их переливам, нюансам, оттенкам. И все взаимосвязано. Время становится единым. Прошлое видится как бы со стороны, но в то же время, я являюсь участником событий. Приходит осознание, почему события складывались именно таким, а не иным образом. Чтобы изменить настоящее и будущее, придется отработать допущенные ошибки, переболеть негативным прошлым, даже если оно тянется от предков. Как говорится: «На все воля Божья». Но ведь хочется, чтобы все было, как хочется. Не получится. Вселенная мыслит по законам справедливости и если хочешь, чтобы все сложилось правильным образом, отпусти ситуацию, чтобы время развернулось назад и накопленные за жизнь ошибки исправились, через осмысление, естественным образом. А как же быть с сыном? Еще в большей степени затормози движение. Если мысли срываются в возбуждение, тормози их с помощью концентрации внимания на видении точки и фотографического восприятия окружающего пространства. Интересно! Жизнь сына так же начала распутываться в обратном порядке. И жизнь бывшей жены, знакомых и незнакомых, всех событий, произошедших на Земле, ведь все они переплетены и друг на друга воздействовали. То есть, распутывание времени и событий происходит на космическом уровне и все для того, чтобы изменить ход событий через их осознание. Это и есть выход на Вселенский уровень мышления, в котором духовная составляющая определяет ход событий. Разум в состоянии влиять на ход событий и исправлять ошибки прошлого, но для этого он должен выйти на Вселенский уровень мышления. Место раздражений занимает понимание, которое принуждает жить по законам совести и справедливости. ЭГО, при данном раскладе, вторично. Надо заботиться об интересах целого и тогда оно позаботится о твоих интересах. 13.01.2016 г.