Интернет и Бог

Алма Исария
Сижу сегодня в интернете в поисках новой интересной информации...и знаете немного была ошарашена, потому что ни каким образом не ожидала найти то, что я нашла... Интернет - это в своем роде большой шкаф. Шкаф универсальный! ....Такой бооольшой шкаф с разными полками, ящичками и даже тайными местами. Есть двери под ключ! Да много что есть в этом универсальном шкафчике с названием "интернет"....Смотря какую дверь откроем и какой ящичек выдвинем.....
Конечно во многом вижу смысл....Смысл вижу даже там, где надо подтвердить свой номер телефона и своим подтверждением ты становишься "лох номер один", потому что все знают, что за такие подтверждения - взимаются все твои деньги с мобильного счета. А смысл для тех, кто на этом наживается.... Вижу смысл в большом количестве порносайтов - там желающих больше чем в очередь в рай! Вижу смысл в соцсетях, новостях, "аля лень дойти до..." - заказ 24 часа всякой хреновеньки и т.д. . Даже сайт для суицидников - и то это для меня обретает некую окраску смысла, но....ЭТО,айм сори, понять наверно ещё не могу.....

Заходишь туда и... хоп.... на тебя смотрит презрительным взглядом Николай Чудотворец! То ли он спрашивает: " Что, до храма дойти не можешь-раз сюда изволил заглянуть?!", то ли взгляд такой от того, что сам в шоке от таких обстоятельств....И там можно найти "аля часовня" каждого святого, где ты услышишь пение птиц и редкостный и (простите меня,пожалуйста, верующие) паршивенький звон колокола. Я просто знаю духовность в звучании колоколов, а это просто ...О,Боже....Поверьте мне, я уважительно отношусь к вере, к Богу, к тем кто верует...но скажите мне (может я отстала немного) разве у Бога появился интернет? Разве теперь флеш-свеча без живого дыхания огня имеет смысл? Разве сидя дома на диване, где грязные носки и ты имеешь домашний облик, где одной рукой ты притягиваешь к себе кружку чая, а другой рукой строчишь в соцсети и параллельно сидишь в http://claus.msk.ru/. Обьясните в этом смысл? Объясните как и зачем? В чем ценность?.....Я не понимаю....

Неужели я так абстрагировалась от мира, что пропустила тот момент, когда сам Бог соизволил воспользоваться интернетом....Нет....я понимаю смысл и даже некий сарказм в этом обсуждении, но....разве теперь у нас так всё будет? Будем венчаться в интернете! Детишек кидать в корзину интернет-магазина! И похороны, наверно тоже, будем через интернет устраивать...Боже, как?.... ведь смысл уже просто стирается...испаряется и улетучивается туда, где сидят нервно покуривающие проектировщики и верстальщики этих бессмысленных сайтов!....


Представляю одну картину(это мой сарказм и прошу не обижаться) и Вам рекомендую.
Женщина нервно строчит в ICQ Богу - " Господи, хочу найти мужчину своей мечты!"
Бог - "Зайди, Детя моё, на один портал http://mal4iki.ru/"
Женщина там же строчит Богу - "О, Боже....их там так много!!!!И что мне делать?Я даже растерялась!"
Бог через какое то время: "Выбирай!"
Женщина нервно отвечает Богу: "Тот, который вежливый и почтительный был со мной - сказал, что я плоха в постели! А тот, который домашний такой и хозяйственный - вообще скучным оказался страшно! А третий вообще говорит. что женат уже....Боже, что не так? Я столько денег отдала...а мужчину своей мечты так и не нашла!"

Дорогие друзья!!!! Живя в интернете, не забывайте о том, что на самом деле нам дал Бог! Молитесь и правильно составляйте свои желания, сопоставляя с возможностью Бога!