Сейчас самое время

Мария Бессонова 2
Время. Ты безвозвратно меняешь всё вокруг себя, не щадя никого и ничего. Ты заставляешь нас быть другими, теми кем мы никогда не были раньше.

Тебя так много, как нам иногда кажется, что взахлёб; ты до краёв налито в бокалы нашей жизни, и мы наивно считаем, что они всегда будут полны, пьём до дна, не задумываясь о том, что будет после. Мы купаемся в тебе.

Так глупо.

И что-то обязательно должно произойти, чтобы в миг, за секунду мы обернулись назад и поняли одну простую вещь: тебя оказывается так... мало.

За нашими плечами нет ничего достойного, нам не за что аплодировать и пожимать руки, и лишь пустой треснувший твой бокал на столе. В то время, как мы бездумно прожигали жизнь, ты молча бежало рядом с нами до тех пор, пока бежать стало некуда. Со слезами на глазах мы чувствуем, как ты нас покидаешь, больше не держишь нас за руку и оставляешь наши души одинокими. Мы потеряли тебя. Просто потерялись.

Как жалко осознавать эту беспомощность, когда понимаем, сколько всего мы не сделали. Могли, но почему-то не сделали. Наверное, думали, что успеем, что всё ещё впереди. Но это не так. Впереди только пустота и мы на её фоне, забытые в этом мире. Все наши прошлые поступки теперь бессмысленны и больше не стоят ничего, потому что по сути своей никогда не являлись нашей истинной целью.

Мы тратили тебя на всякую чепуху, на действия "от нечего делать", на то, что мы сотворили от безделья и лени, а иногда и вовсе ни на что. Бросали тебя на ветер, хотя могли сделать иначе. И каков финал? Ты словно песок просочилось сквозь пальцы и иссякло на наших глазах. И потом мы спрашиваем:"Почему, чёрт возьми, тебя так мало?"

На самом деле ты имеешь уникальную способность: исчезаешь для тех, кто тебя не ценит и безгранично для тех, кто не теряет ни мгновения.

Ведь зачем дарить себя тем, кому и вечности не хватит, чтобы побороть себя и сделать по-настоящему стоящие поступки? То время, что мы тратим, сидя в Интернете, возможно облететь весь мир, познать себя, познать, что хорошо, а что плохо. Научиться просто быть человеком. Если бы мы тратили тебя, время, с пользой хотя бы для самих себя, то ты бы ещё долго шло с нами под руку и искренне улыбалось.

Ведь нет рецепта, чтобы стать счастливыми, но к счастью есть мы, творцы своей жизни и распорядители времени. Лишь мы сами способны вовремя остановиться, понять, что мы сделали и зачем.

Так сделаем это.

Сейчас самое время.