Случайности не случайныТак ли это?

Алма Исария
Давайте уж все по мультику....Название не имеет значение....Это просто кадр! Если не ошибаюсь, у абрикосового дерева в полной луной тишине,при всей своей мудрой старости стояла черепаха. Стояла и вглядывалась куда то в даль со словами: " Случайности не случайны!".....
Как странно....к этой мысли могли прийти единицы....Но после проката мультфильма, все, как вещь ставшей модной, стали "одевать" везде.... И фраза стала просто заезженной... потрепанной....
Что значит случайности не случайны? Противоречие однозначно,как масло не масленое....гм....Но....жаль, что вряд ли кто то понимает глубину фразы....лишь те....у кого, действительно, так именно было.... А у кого было?
Вот я родилась! Это случайность?..... Вряд ли в моей семье моё появление случайность..... Меня планировали....ждали.... А случайность - это как то по-детски "Ой, прости! Я случайно!"..... Я так образно, но....Ведь значит случайность - это то событие, действие, которое мы не предполагали...или не предполагаем.
Можно вот....ну...например....в драке, в борьбе случайно убить человека. Дело случая, верно? Ведь вряд ли можно предположить, что не рассчитав свои силы - твой удар может стать для кого то исходным. А если ты ещё в плену агрессивного сознания - то там....вообще случайность за случайностью.....это ладно....один удар и кого то не стало....а если тут сломал " Ой, прости! Ломать не хотел...Так напугать. Сделать чуть- чуть больно!".... Там хруст...сям перелом...там ещё что то....Это в драке.... Это тоже образно.... Значит случайно у нас все получается....вроде бы так....
Копнем по глубже.... Разве " случайность" - это то что мы не предполагали? А как же наш опыт? Знания? Чувства? ....Ну...смешно ведь, не воспользоваться всеми этими жизненными инструментами, а потом дать себе основание думать, что все это случайно! Согласитесь, друзья! ..... Мы так беспомощны в этом мире, что и придумываем себе оправдания.....ну....а чтобы добавить краску и набить цену своему жизненному кадру, мы играемся словами.
Как это все разрывающи правдиво! Разве ни кто не знает, что от секса - появляются не только дети, но и букеты болезней? Разве ни кто не знает, что если стрелять в упор - можно не только убить и лбом столкнуться с уголовной ответственностью?..... Нет....нет....Каждый знает....и я более уверенна знает что он делает....и более того он предполагает вот эту обслюненную случайность..... Действительно это наша слабость. Не осознавать, а предполагать.....
Как это все само разрушает нас самих. Есть случайности! Но это уже не дело наших рук! Это свыше.....И то....мы можем и с этим бороться, чтобы наши некоторые кадры были в наших жизнях не случайны.....
Случайность- это когда две машины при сильном столкновении и выжившие люди! Случайность - это когда при полёте вниз не раскрывается твой парашют, а ты, чёрт побери, задницей ощутил поистине мягкую посадку.... Вот такие события имеют тот случайный случай. А не случайный ли это было ведомо лишь Богу....
Живите счастливо! Не играйте словами....дабы в будущем не приукрасить свою жизнь не случайностью случайной!