Путешествия во времени с использованием аппаратных

Дмитрий Ансеров
               
Путешествия во времени с использованием аппаратных средств

 А возможно ли выйти за рамки обыденного? Преодолев не только пространство и простор, но и время.

                В принципе  возможно,  выйти и заглянуть за эти рамки,  правда  c использованием аппаратных средств – вряд ли. Объясню почему.   
 
                Во первых, необходимо создать науку - темподинамику,  со своей теорией. Для этого возможно  принять время за некую среду с определенными свойствами, и спроецировать, преломить или привести к этим свойствам  характеристики, например, воздушной среды такие, как     – вязкость, плотность, скорость, сжимаемость, температуру, энергию потока, скоростной напор и другие. Или наоборот выявить во времени все эти свойства и преломить их к уже известным.

               Одновременно следует понять следующее:

             - работает  ли в новой среде принцип обращённого движения - это, когда силы, действующие на «аппарат движущийся во времени» - условно темполёт,  не зависят от того, движется ли он во времени, или время  само омывает его;

             - насколько установившимся или неустановившимся может быть движение времени, т.е. возможно ли изменение вышеперечисленных приведённых характеристик с его течением;

              - возможно ли выделить частицу времени  и проследить её траекторию в общем потоке времени;

              - возможно ли в потоке времени выделить замкнутый контур, через каждую точку контура провести траекторию и получить трубку, при этом, время, которое потечет внутри этой трубки с некоторой скоростью, будет или не будет смешиваться с основным потоком;
 
                - подчиняется ли поток времени в трубке уравнению постоянства расхода;

                - обладает ли время сжимаемостью и при каких условиях;

                - подчиняется ли время уравнению энергии Бернулли для случая, когда сжимаемостью среды можно пренебречь;

                Во вторых,  на основе полученных ответов  из «во первых»  надо  попробовать создать аппарат, легче или тяжелее времени, способный держаться и перемещаться в этой временной среде, в различных направлениях, мы его уже назвали условно -  «темполёт». Причём в первом случае, для путешествий придется запасаться временным балластом, а во втором  серьёзно подумать  над способом управления аппаратом.

                Так,  если использовать силы трения и силы давления времени, то представляется возможным использовать временные экраны, или временно-струйные  рули,  способные  взаимодействовать с временной средой, причем   отклонение, которых в потоке времени, позволит создать некие управляющие  временные моменты, способные  изменять направление движения  нашего темполёта.
 
                В третьих, нужна силовая установка - двигатель заданной мощности (с целью двигаться, в направлении опережения времени, так и против его течения), способный работать в этой среде  и на этой среде,  абсолютно неизвестно как,  и с использованием чего? На мой неискушённый взгляд такой двигатель должен состоять из следующих основных элементов:

- входного устройства, компрессора, камер сгорания, турбины и реактивного сопла. 
                Входное устройство необходимо для предварительного поджатия времени до требуемого его давления на входе в компрессор времени, где время сожмётся до величин  в 6...8 раз, превышающих обычное давление времени. Так для центробежного компрессора времени степень сжатья должна быть в пределах 4,2…4,5, а для осевого 6,0…8,0 и более, в зависимости от количества ступеней.

                Камера сгорания времени нужна для добротного смесеобразования некоего топлива путём смешения, возможно пространства со временем  в нужных пропорциях и в соответствии с оптимальным стехиометрическим коэффициентом для данной смеси.

                После «воспламенения» и «горения» этой смеси нагретый и сжатый временной газ, например (хаос) с примесью непонятных пока продуктов сгорания направляется по тракту нашего двигателя в каналы  соплового  аппарата времени и далее на лопатки турбины времени. Там хаос  преобразуется в кинетическую энергию вращения рабочего колеса турбины времени.
 
                При этом вероятны два случая:

                первый, когда весь хаос превратился в кинетическую энергию вращения турбины времени, и тогда такая временная турбина будет называться активной, что определит тип движителя нашего темполёта –временной понижающий редуктор и далее - временной винт с автоматически изменяемым шагом времени;

                второй, когда процесс расширения хаоса еще продолжается на лопатках турбины времени, такая турбина будет называться реактивной и движителем  в этом случае для нашего аппарата будет реактивная струя времени.
                Предполагается, что на выходе из нашего гипотетического двигателя, отработавший своё, остывающий  хаос потихоньку придет в своё обычное , стабильное и раздельное на  «пространство-время»  состояние и таким образом,  не будет нарушено «экологическое»  равновесие.

                В четвёртых,  движение нашего гипотетического темполёта предполагает перенос массы темполёта,  темполётчика и минимального исследовательского оборудования. А вот здесь вообще – беда.

                Стоит нашему темполётчику  хоть на секундочку улететь из нашего времени и товарища мы потеряем  уже в пространстве.  Это произойдёт потому, что  Земля движется вокруг своей оси со скоростью 0,462 км/с (что выше скорости звука).  Одновременно Земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км/с, Солнце, вместе с Солнечной системой относительно других звезд стремится к созвездиям Лиры и Геркулеса со скоростью 20  км/с, и,  наконец, Солнце и окружающие его звёзды движутся вокруг некоего галактического центра со скоростью 200 км/с. Итого,  более 200 километров  в секунду!
 
              В пятых, важным видится необходимость прокладки маршрута и формирования «полётного задания».

              Если траектория движения темполёта в пространстве худо-бедно, может быть рассчитана баллистиками и астрономами, то перемещение в пространстве - времени в нужный нам район – это вообще за той гранью, куда мы хотим заглянуть хоть одним глазком потому, что мы будем вынуждены сформировать, как минимум три системы временных координат: неподвижную (базовую или исходную), связанную и скоростную (поточную), каждая из которых предполагает, как минимум три взаимно-перепендикулярные оси, а там, кто его знает, сколько потребуется таких координат и таких осей  на самом деле?

             Таким образом, что бы не потерять нашего исследователя, темполёт придется научить перемещаться не только во времени, но и в пространстве со скоростями,   соизмеримыми  с вышеперечисленными для астрономических объектов.  Если всё удаётся, будем учиться сначала рулить чуть-чуть , недолго, может быть одну наносекунду для начала и улетим тоже недалеко - на одну наносекунду.  А вот, как научимся – смело в полёт!

             И еще одно немаловажное замечание. Что бы наш темпонавт не осыпался прахом на своё рабочее кресло или не стёк туда каплей через минуту  «полёта»,  следует хорошенько подумать о  предполагаемых конструкционных материалах  для аппарата и,  в частности, об их защитных и предохраняющих  от воздействия времени и хаоса свойствах.

             Вот коротко о перспективах и проблемах аппаратного перемещения во времени.



Подмосковье, январь 2016г.