Саквояж с Пудрой любви

- Как же я выспалась! – Воскликнула маленькая Фея Настроений и Эмоций.
Она сладко потянулась, откинув легкое одеяло из утреннего розового облака. Тут же шаловливый солнечный лучик пощекотал ей пятку.
- Ах, проказник! – Погрозила она ему пальчиком, - как там моя маленькая подопечная планета сегодня?
Фея раздвинула облака и посмотрела вниз.
- Земля! Я сегодня припозднилась, но, обещаю, что спущусь через несколько минут!

Фея быстро заплела пару косичек, умылась утренним туманом и поспешила одеться. Почему-то хотелось сегодня быть чуточку торжественной. Поэтому она обулась в белоснежные ажурные сапожки, белое платье с голубыми пуговицами и, конечно,  взяла с собой волшебный платок цвета первого снега. Обязательный инструмент работы -  саквояжик с коробочками волшебной пудры. Нет, она не дарила людям настроение и эмоции. Каждый человек сам решает, с каким настроением встречать утро, идти на работу, встречаться с людьми. Но помочь им увидеть лучик надежды там, где им кажется все печальным и грустным – в силах Феи.

Фея очень любила свою работу. Это ведь так приятно видеть, что от твоей работы  грустящая от одиночества старушка вдруг светлеет лицом. А все просто: Фея пролетала мимо и  почувствовала эту грусть. Несколько слов синичке на ушко и одно дуновение Пудры нежности. Вот уже старушка распахнула окно, а синичка, будто бы случайно оказавшаяся рядом, поет ей свою песенку. Одиночество отступило.
Видя заплаканную от разочарований в первой влюбленности девчушку, Фея доставала другую коробочку – с Пудрой Надежды. И слезы, обида, тяжесть на сердце уступают место тихому ручейку Надежды на то, что все к лучшему…
Иногда и радость человеческая была поводом для маленькой Феи остановиться и принять меры: пустившие в душу червячка черной зависти люди начинали радоваться чужой оплошности, даже беде, и надо было срочно спасать положение. Баночка с Пудрой Сопереживания помогала людям задавить этого червя своим состраданием и желанием помочь. Но самое любимое занятие Феи – дарить несмелым влюбленным облачко Пудры Храбрости.
«Странно, - недоумевала иногда Фея, - почему людям бывает так трудно сказать нежные слова, признаться в любви? Это же так приятно!»

С детьми всегда было легче: их сердца еще не укутаны в слои горького жизненного опыта. Мальчики и девочки легко сменяют плаксивое настроение на радостное, одаривают благодарным взглядом всех, кто сказал им доброе слово. Взрослые люди всегда ждут тепла, нежности, сострадания и понимания, но при этом так боятся сделать шаг навстречу друг другу, заменяя стимул помочь из чувства любви на понятие долга. Сказать доброе слово взрослым подчас тяжелее, чем бросить оскорбление; подбодрить оказывается неподъемнее, чем осудить….
Фея нисколько не уставала от своей ежедневной работы. Усталость ведь приходит от нелюбимой работы, дурных мыслей и желаний, от встреч с теми, кого не любишь. У нее же каждый час наполнялся радостью от результата своей работы! Разве от этого можно устать?! Фея перелетала из города в город, из поселка в поселок, заглядывая в каждый уголок планеты, чтобы ни один человек не остался окутанным горечью, отчаянием, злой радостью или обидой…

Внезапно Фея резко остановилась. Ох, кажется, придется сильно потрудиться! Две сестры так злобно и мерзко ругались, оскорбляя и унижая друг друга!  Камень преткновения – любовь к одному и тому же юноше! От браных слов и черных волн ненависти крылья Феи сжались и поникли. Она вытянулась в тонкую иголочку, нырнула к сердцу старшей сестры. Ох, сколько черно-зеленых хлопьев обиды и ярости наросло на сердце девушки! Белоснежным платком стерла грязь, процарапала трещинки в панцире обиды. Дальше девушке необходимо самой потрудиться над своей душой и сердцем. Никто не сможет очистить человека от дурных мыслей и душевной грязи, кроме него самого. У младшей сестры была такая же картина. Но внутри ее сердечка горел истинный огонь любви, которая всегда чиста, если истина. Младшая сестра умела любить по-настоящему! И к юноше ее чувство было светлым, червяк зависти не вел порывы ее сердца, как у старшей сестры. Значит, за нее можно не волноваться – она справится!

Ну, вот и вечер… Можно отдохнуть. Аромат ночных фиалок смешивался со свежестью капель воды горного водопада. Соловьи пели свои песни любви женам, ждущим потомства в гнездах. Звезды просыпались в темнеющем небе….
Завтра Фея при помощи саквояжа с волшебной Пудрой и Белого платка очищения снова будет помогать людям настраивать свои  сердца на добрые и светлые эмоции и настроения.


Иллюстрация из интернета


Рецензии