Прости меня, незнакомец продолжение -4

Анна Новожилова
   И еще Лида почему- то подумала, что в этом жутком месте обитает дух. Разорванная нога и те лестницы из сна... Лида прошептала:" эй, я пришла" и тихонечко почти беззвучно постучала костяшками пальцев по бетонной стене.
Неожиданно раздался громкий вопль :"я здесь".
   Скорее всего в окрестном лесу бухали местные, да и голос очень уж тянул на толстую, пьяную слободскую "мотю". Но очень уж все совпало.
   Лида мысленно спросила:" как твое имя"?
 В ее сознании как сквозь помехи послышалось:" сал... сал"!
" Какой в жопу сал"? -  психанула  вслух Лида, обследуя дом.
"Саламандра я" - вспыхнуло в сознании.
- "Ну и ну, Очень приятно, Саламандра".
Лида оценивала окружающий интерьер. Никаких следов обычного присутствия. Мусор сложен в одной из комнат в аккуратные пакетики, которые покрылись толстым слоем пыли. Все остальные комнаты чистые. И даже в мусоре минимум всяких бутылок и иных следов, что бывают после веселых компаний или бездомных парочек.
Я- то вероятнее всего, шиза, но это не отменяет Саламандры и всего того. что было и будет и есть.
В голове всплыла строчка из старой песни: "... ах вы, кони, удивительные кони -то что было, то что будет, то что есть..."
   В одной из комнат пол во- всю качался, но Лида дошла до окна и обнаружила на подоконнике коробочку от патронов для травматического пистолета.
"А внутрь зайти пересрали, снаружи небось на окно положили" - подумала Лида и продолжила осмотр.
    На лестничной клетке рядом с разрушенной лестницей, не доходившей до второго этажа, была квадратная дыра в полу. Лида заглянула вниз и посветила телефоном. В подвале была темная вода и пахло как- то не очень, гнилью пахло в общем.
    Лида присела на ступеньки разбитой лестницы. Справа была дыра с водой внизу, а слева стена. Над головой висел в воздухе лестничный пролет .
"Так вот где ты обитаешь, друг Саламандра, дух адского пламени, мой зеленый друг"- подумала Лида, совершенно успокоилась и стала разводить костер из мусора Ничего, что из за костра ей оставалось только пространство размером в ее ступню возле открытого люка.
Возможно из-за краски, которой были покрыты старые упаковки от сока, но пламя было зеленым как Саламандра.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/14/127