О мужчинах и машинах

Сергей Цжи
Об отношениях мужчин и машин сказано больше чем достаточно, но всякий раз дело останавливается на технических характеристиках автомобиля, эргономичности, экономичности и так далее, но при этом мало кто говорит о человечности или даже о женственности машины, а именно об этом здесь и пойдет речь. 
 Само слово машина женского рода. Не удивительно, что некоторые мужчины, а по некоторым данным все, именно так и относятся к своей самодвижущейся технике. Поговорки типа: «Жену и машину не доверю никому" известны давно и рождены не на голом месте, а выстраданы и выплаканы мужчинами, ведь и та и другая требуют столько внимания и при этом такие капризные.
Многие мужчины покупают для машины подарки, не жалеют денег на мойку, чистку салона и косметику.
 И напротив, некоторые жены даже ревнуют мужа к железной "ласточке" которую, по их мнению, он гладит чаще, чем живую вторую половинку, протирает ее, меняет различные жидкости или "водит" ее к доктору (то бишь в автосервис). А на всевозможных вечеринках, больше говорит именно о ней, лакированной красавице и чем «она» моложе, тем больше разговоров.
 Особенно остро это чувствовалось 30 лет назад, во времена, когда проще было три раза жениться, чем купить одну машину. О качестве не было и речи, лишь бы была она, родимая, а уж я ей там сам все подтяну (что-то из разряда автомобильной пластики), все подкручу и поменяю. А в субботу вечером, уже изрядно поддатые друзья у подъезда спрашивали: 
 -Ты это откуда такой?
 -Так вот, весь день в гараже с машиной е... занимался.
 -Оно и видно, весь в поту и солидол во рту.
 Иными словами, когда в СССР секса между мужчиной и женщиной не было, то между мужчиной и машиной он был, да еще какой, и со временем он хоть и переехал в хорошо обустроенные помещения, называемые автосервисом, но никуда не делся.
 Можно даже говорить о многообразии поз во время ремонта машин. «Камасутра» просто отдыхает.
Начиная от традиционной, машина сверху, это когда из-под машины только ноги торчат, так же излюбленная поза "раком под капотом", кстати, капот пришел к нам как элемент женской одежды типа юбка. То есть, еще век назад сказав, что вы провели под капотом два часа, вас поняли бы не иначе, как вы два часа ублажали женщину. Продолжая тему поз, можно добавить, что иногда приходится так извернуться, например копаясь под передней панелью в районе приборов, где сосредоточено большое количество релюшек и другого электрооборудования, когда приходится засунуть голову между педалями и рулевой колонкой, тут не каждый сможет изловчиться. Или, например элементарное снятие стартера, заставляет пролезать руками через различные шланги и провода, отсоединять их, и извлекать младенца, то есть стартер наружу. Невольно приходит аналогия с акушерством.
 Для многих мужчин, это стало делом всей жизни, я говорю о тружениках всевозможных автосервисов и автосалонов, хотя в последних все чаще можно встретить именно женщин. Ведь если вы пришли покупать машину, а в салоне всезнающий менеджер начинает вам втирать про разнообразные опции, битурбовый двигатель, оппозитное расположение цилиндров и встроенный радар - навигатор - регистратор, с выводом дорожных знаков на дисплей и инфракрасной подсветкой пешеходов, вы невольно начинаете сомневаться в целесообразности столь навороченной покупки. А если менеджер молодая, привлекательная, неокольцованная девушка, в очень короткой юбке, которая представляет вам машину, как свою лучшую подругу. Какая она мягкая на кочках и податливая на поворотах, да какая у ней красивая и пышная «торпедо», которую так и хочется погладить, а как она урчит при трогании, просто дух захватывает. Тут мало кто устоит, включая и покупательниц.
 Из всего вышесказанного можно смело сделать вывод, что машина, пусть даже не новая, это одушевленный предмет и даже не побоюсь этого слова – организм, железная леди. И одушевляем ее именно мы, водители.
 Удачи на дорогах мужчины, берегите себя и окружающих вас людей! Будьте более снисходительны к дамам за рулем, с улыбкой прощайте им их ошибки, ведь без них не только в жизни, но и на дорогах было бы гораздо скучнее.