Заколдованный остров

Александр Муровицкий
- Да! – старый отставной полковник затянулся крепкой сигаретой и вздохнув, сказал лейтенанту, - Нынче времена не те, что были раньше. Служи не тужи, да радуйся… Вот в мое-то время, бывали такие ситуации, что не приведи Господь. И смех, и грех, одним словом. А ведь и недавно это было-то… Годков пятнадцать, двадцать тому назад… В те времена, когда армия была никому не нужна, как стратегическая ракета без боеголовки. Вот сейчас, - продолжал ветеран, - посмотришь на генералов – генерал, как генерал. А раньше, бывало…  Да, что там говорить. Вот был у нас один... Но, сперва -  по порядку. Часть наша в городе стояла. Не то, чтобы город был большой, нет, но и не маленький. Со всеми, как говорится, удобствами. В общем, отбоя от комиссий и сборов разных не было, чуть ли не каждый день наезжали. А всех их ублажить нужно. Вот оно, какое дело-то!

И стал рассказывать старый полковник историю:

Наш генерал ретивый был, на грани безумия. Если какая мысль у него возникала - реализовывал в жизнь с остервенением. Вот и тогда, решил он провести показательные сборы с командирами частей на нашей базе и показать «как должно быть».

Кто служил - тот знает, что в армии, сделать так, как должно быть, невозможно  по определению. А почему? Да потому, что есть военная аксиома, которая гласит: «В армии многое можно сделать, но, при этом, нельзя: всех поставить в строй; навести везде порядок и почистить всё оружие…»

Мы старались как могли и до сборов сделали столько, что самим стало удивительно, как это у нас получилось и потом - на сборах… А на сборах, нам досталось по полной программе, и к завершению «мероприятия» наши офицеры и солдаты с сержантами   буквально с ног валились…

Но, в целом все было нормально и…

Мероприятие, на этот раз, решили закончить в ресторане. По какому принципу был выбран подвальчик с названием «Заколдованный остров» трудно сказать… Интерьер, правда, там был экзотическим и своеобразными из-за обилия материалов на индейскую и пиратскую тематику… Да и хозяин заведения был бывшим прапорщиком части. Может всё это в комплексе и сыграло решающую роль в выборе места «подведения итогов».

Разместились за отдельным столом, ну и, как положено: выпили, закусили…  Тосты всякие говорили. «Принимающую сторону», то есть нашего командира, хвалили и благодарили.

Генерал уже вроде и хотел собравшийся народ домой отправить, да и сам «свалить» намеревался… Все готовы были вздохнуть и расслабиться, но…

Но …, не тут-то было! Подходит хозяин «кабачка» к генералу, а он как бывший военный, к нему со всеми воинскими атрибутами: разрешите обратиться, товарищ генерал, служу отечеству, честь имею и т.д. Генералу это лестно слушать, от блаженства жмурится… А «хозяин» этот и объявляет:
- Товарищ генерал, а у нас еще и варьете со стриптизом имеется, через минут тридцать начнем…
- Это интересно, интересно…, - зашевелился военачальник, заерзал на стуле и своим подчиненным, -  Так! Всё - по «крайней» и по домам! Через оперативного дежурного доложите о прибытии в места постоянной дислокации…

Генерал это говорит, а «принимающая сторона» готова разорвать «хозяина» на части! Вот-вот и все – уехал бы генерал, а тут!

Началось варьете, генерал наблюдает, «принимающая сторона» ему водочку подливает… А к генералу танцовщицы так и липнут, подходят и перед ним прелести свои слегка прикрытые демонстрируют. А тот разошелся, в ладоши хлопает, в трусы танцовщицам купюры засовывает, потом еще…, потом берет уже у  «принимающей стороны» еще денюжки и опять… в трусы…

- Так, - говорит генерал командиру части, - вон эту - давай в отдельный кабинет. Я ее хочу!

Вызвали «хозяина» - давай, мол, вон ту девушку в «номера»…
- А нет, - говорит «хозяин», - у нас номеров, это надо понимать  артисты, они не для этого предназначены, они играли. Ну и т.д.…

Тут «принимающая сторона» не выдержал и, прижав к стенке «хозяина заведения», говорит сквозь зубы:
- А чего ж ты сука такая перед генералом жопой крутил про варьете со стриптизом, сам военный, не знаешь что ли на что генералы способны, а?
- Не подумал, -  говорит…
- А вот теперь иди и ищи похожую проститутку…

Нашли проститутку, привели генерала в «съемные» нумера… предъявили «танцовщицу»…
- Не та, - молвил военачальник…
- Ну как же не та – та, - взмолился «хозяин», - только макияж смыли…
- Танцуй, -  говорит генерал…
- А давайте товарищ генерал еще немножко перед танцем - вмажем, а?
- Давай, -  говорит генерал уже заплетающимся голосом…

В результате «вмазывания» «танцовщица» подошла, даже танцевать не потребовалось…

Правда, генерал сперва решил «освоить» бильярд…. Но «танцовщица»  стала сопротивляться: мол, один раз пробовала на этом инструменте исполнять свою партию и… стерла колени! Потребовала дополнительной компенсации возможных потертостей в районе середины нижних конечностей…

Пообещали…

Пришлось первый акт «танцовщице» исполнять на бильярде…

Оставив парочку наедине, «устроители» мероприятия пошли в соседнюю комнату.

- Ну, вроде всё! - говорит «принимающая сторона» «хозяину заведения» примирительно, -  Спасибо друг за второе, а за первое – убить тебя мало!
- Ну, не знал я, дружище, что так получится! Что твой генерал на эту танцовщицу так западет…Но, хочу сказать: никогда они за сеанс столько денег не получали… Гусар, однако…

Тут, прерывая их разговор, выходит, запахнув халатик, «танцовщица»:
- Заснул, - говорит она, - ваш руководитель.  Давайте расчет и я пошла…

А! Не тут-то было!
- А где? А-а-а!  Куда ушла? – из комнаты раздались звуки из генеральских уст…

Пришлось ей вернуться и продолжать «танцы»…

Уф! Успокоились, махнули по рюмке стали ждать…

Опять что-то не так… Раздается крик генерала:
- А где таблетка!?
- Какая таблетка? – спрашивают в два голоса «провожатые».
- Какая, какая! Синяя! – возмущенно кричит генерал, сгорая от нетерпения и неудовлетворенности.

Что за «синяя таблетка»? Им – еще молодым, невдомек. Но тут до  «хозяина заведения» дошло: «Виагра» генералу понадобилась… Силы, видимо, иссякли и для второго акта не хватает!

Погнали гонца в дежурную аптеку за «препаратом»….

И только уж под утро,  засыпающий и еле стоящий на ногах,  «принимающая сторона», вывел автомобиль генерала на трассу, попросил разрешения остаться и отправил, спящего на заднем сиденье, генерала восвояси…

- Уф! - сказал «хозяину» «принимающая сторона», - как хорошо, что уехал… и мы его спровадили…  Говорят он  тут в одном месте на проверке был, так напился, что утопил два снегохода, чудом сам не утонул… Вот! А ты говоришь – стриптиз!

Старый полковник замолчал, затянулся сигареткой.
- Давай лейтенант, наливай по маленькой!

Скривившись, крякнул, бутербродом и сигаретой закусил и продолжил:
- Вот такой был у нас генерал! Когда его спрашивали, как он генералом стал, отвечал: драл всё, что шевелится и пил – всё что горит. Я, вот, например, так не мог, поэтому генералом и не стал, - вздохнул старый служака.