На этот раз он все сделает правильно. Так ведь?

Мария Беггинс
  Когда ты родился, ты вызывал  у окружающих умиление и радость. Твои искрящие сапфиром глаза излучали восторг, а тянущие наверх руки показывали необычайшее любопытство к неизвестному тебе миру. Родители были безмерно счастливы появлению здорового ребенка в семье. Ты впервые вздохнул и впервые почувствовал любовь родных.
  Тебя бесконечно сильно любили. Всячески балуя, боялись наказать. Изнеженный любовью ты, маленький человек, перестал обожать родителей, подаривших тебе жизнь. Тебе было 8 и полюбил ты только себя.
  Однажды весной в твой класс перевелась глухонемая девушка. Аккуратная и улыбающаяся, она приветливо помахала всем рукой в знак приветствия. Поднялся шум. Тогда ты встал и, тыча в нее пальцем, громко рассмеялся, словно увидел занятную вещь. Тебе исполнилось 13, и ты забавлялся жизнью.
  Глупо попав в дорожную аварию после удавшейся вечеринки,  ты потерял по правой конечности. Вернувшись в школу, ты не понял, почему на тебя тыкали пальцем и тихо посмеивались. 17 - летний парень впервые ощутил себя брошенным и ничтожным.
  Да, ты отличался от других. Да, тебя невозможно сильно бесили окружающие. Ты завидовал, правильно? Завидовал, что больше никогда не сможешь забить гол и услышать восторженные крики болельщиков, или же самостоятельно прикрепить подаренную мамой булавку, которая неосознанно стала для тебя в последнее время очень важной и драгоценной. Тебе стукнуло 22 и ты не в состоянии обойтись без родительской помощи.
  Осознал ли ты свои прежние ошибки? Возможно. Ведь ты уже не бежишь от любимых, стараясь им осознанно досаждать. Полюбил ли ты кого-нибудь помимо себя? Не спорю, в последние годы ты сильно изменился. Некогда бывший маленьким человеком, ты в свои 30 лет по-настоящему повзрослел.
  Ты многие годы думал о прошлом, стараясь, в конце концов, принять какие-то решения. Но на самом деле ты медленно шел ко дну. Ты нырнул в озеро переживаний, и безвозвратно тонул. Спасла тебя глухонемая девушка, ответно улыбнувшись тебе одним солнечным днем. Впервые в жизни ты захотел сделать кого-то искренне счастливым. Тебе было далеко за 40, когда понял, что отчаянно влюбился.
  Ты был невыносим, заносчив и нередко срывался. Она терпела, тихо глотая слезы, стараясь выдавить улыбку. Ты любил ее улыбки. Корил себя за вечные срывы, стремясь закрыть глаза на ее мокрые от слез подушки. Тогда, уверенно положив руки на твою грудь и трепетно целуя, она в последний раз обняла тебя. И тихо ушла.   Тебе было 53 и ты остался совсем один.
  Ты стал хорошим человеком: воистину справедливым и милым сердцем. Наверное, потери, подобные острым стрелам, раскололи черствый камень в душе и твое израненное сердце наконец забилось. Но слишком поздно. Тебе стукнуло 70, и ты чувствуешь, что спокоен.
  Ты понимаешь, что скоро  покинешь этот мир. Ты не встревожен, не пытаешься предотвратить приход смерти. Ты знаешь, что после него тебя настигнет долгожданный покой. Думаешь, что встретишь своих близких и ее. Ты улыбаешься лучам осеннего солнца. Ее тусклое око подобно твоей прожитой жизни:  совсем скоро ее окутают мрачные облака. Ты отчетливо помнишь, что тебе 87 и ты готов к своему концу.




  Совсем скоро маленький человек, окутанный в махровое одеяльце в заботливых объятиях родителей, радостно улыбнется жизни. На этот раз он не заблудиться, не оступиться с жизненной тропинки. На этот раз он все сделает правильно. Так ведь?