Сколько раз надо наступать на одни и те же грабли,

Людмила Гнатюк-Данильчук
СКОЛЬКО РАЗ НАДО «НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ»,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ

  Выдвинутое  г-ном Улюкаевым  предложение (пока частичной) приватизации  Сбербанка было ожидаемо, но не так скоро, так как это очередной шаг, ведущий к уничтожению государства. Почему? Давайте вспомним, как велась борьба по вопросу вступления России в ВТО?
Ведь тогда, в 2012г., член Совета Федерации, предприниматель Сергей Лисовский отвечая на вопросы ведущей ТV Киры Прошутинской,  четко разъяснил, что этот шаг :
* - подрывает безопасность России;(уже сейчас генномодифицированные продукты заполонили прилавки магазинов и рынков, являясь угрозой здоровью населения);
* - что это вступление приведет к безработице, и, в первую очередь, людей с высшим образованием;
* - Оптимистические заверения, что Россия способна развивать свою экономику, хоть и мы имеем честных деловых  производителей, предпринимателей, например, в сельском хозяйстве, где можем быть конкурентно способны, оказываются мифом, из-за недостаточности стартового капитала и отсутствия государственной поддержки.
* - Это вступление приведет  Россию к потере авторитета,  «раз государство принимает вступление в ВТО на дискриминационных условиях, значит оно признает свое бессилие, значит потеряло свой авторитет, значит становится сырьевым придатком ВТО».
   До поры до времени, пока нефть и газ, золото и так далее, дороги-  доход  поступает на российские счета  американских банков и не участвует в развитии страны, по представлению Правительства, как деньги  «не  заработанные», а накапливаются, накапливаются, поэтому, латание  «дыр в бюджете»  происходит с ущемлением народа
- Что, раз «упал» рубль, снизились цены на нефть, есть повод  теперь уже заговорить о приватизации Сбербанка?-  спят и видят те, кому нужен развал государства.
    Народ  привык верить государству, а Сбербанк- это  хранилище государственных средств, народных средств. Под угрозой пенсионное обеспечение россиян, гарантированное Конституцией РФ.  И все  неурядицы с коммерческими банками улаживает, опять-таки, Сбербанк. И нельзя отдавать народные средства  в руки  никаким частным лицам, ведь вот вам пример, пусть малый, но очень характерный: 25миллионов народных пожертвований на лечение Жанны Фриске исчезли бесследно, не мало? Вывод: как можно делать  зависимым народ целого государства от каких-то алчных личностей ! Никакой, даже частичной, приватизации Сбербанка  не должно быть!
13.01.2016