Теория Эволюции. Глава 9. Прародитель человека

Михаил Тевосян
Теория Эволюции. Глава 9. Прародитель человека и его разумное поле.

Социальный характер жизнедеятельности видов, в особенности у млекопитающих, дал старт интенсивного развития умственных качеств и способностей. Качества и способности, необходимые для совместной деятельности внутри вида, называются умственными качествами и способностями. Между видами действуют другие силы, которые интегрированы в биосферу планеты и выполняют те функции, которые определены для видов и форм жизни законами сохранения баланса и равновесия.

Животное, которое начало свой путь к прародителю человеческого рода, получило этот шанс сразу после вымирания динозавров. Прежде, чем мы обозначим основные алгоритмы, способствующие рождению нашего прародителя, сразу акцентируем внимание на одном из главном органе эволюции - мозге. Эволюция мозга началась еще до появления динозавров, и особого развития этот орган достигает у млекопитающих, обладающих плацентой.

Когда мы видим строение мозга, мы видим лишь верхушку айсберга и его внешние контуры. Вероятно, что тот мозг который мы видим, всего лишь тень мозга настоящего, который можно изучить только если мы опираемся на новую модель атома и новое определение материи. Традиционная модель атома, построенная на планетарной модели окружающего нас мира, не даст нам возможности осмыслить истинное строение мозга, будь то животное или человек.

Побудительные инициативы, которые исходили от внешних обстоятельств разумного и природного происхождения, оставляют свой след, прежде всего в разумном поле животного, ну а потом проявляют себя в его внешних контурах на материальном уровне. Тем не менее, каждое качество и способность, - это отдельно функционирующий локальный участок в коре полушарий головного мозга животного. По мере эволюции социальных видов млекопитающих, таких участков становится все больше и больше. Если животное всеядное, то оно имеет преимущество перед хищником или травоядным. И локальных участков мозга, в связи с тем что оно употребляет и растительную и плотоядную пищу, в два раза больше чем у хищника или парнокопытного. Если оно способно выживать в самых разнообразных средах, то это животное вновь имеет определенные преимущества перед всеми остальными. И вновь у этого животного локальных участков мозга больше, чем у того вида, которое живет только в лесу, в горах или в пустыне.

Если животное способно лазить, бегать, плавать, выживать в пустыне, горах, лесах, то мозг этого животного гораздо больше развит, чем у других животных. И локальных участков у него также больше, чем у животного которое имеет меньшее количество инструментов для перемещения по поверхности планеты. Мало того, если такое развитое животное способно к эффективной совместной деятельности внутри простейшей социальной группы, то наступает момент, когда количество качеств и способностей, природного, разумного, умственного и социального происхождения, достигают такого колоссального значения, что рано или поздно изменяют принцип функционирования разумного поля этого развитого социального вида.

Разумное поле животного, основанного на функционирование большого количества локальных участков мозга разумного, природного, социального и умственного происхождения, изменило принцип действия разумного поля этого животного. Теперь, это не губка, которая впитывает энергии из окружающего пространства, а источник побудительных инициатив. С этого момента, основные изменения именно этого вида диктуются изнутри его разумного поля. Наступает эволюционный сдвиг. Количество переросло в новое качество.

Именно этот фактор сыграл решающую роль в рождение нашего прародителя и его дальнейшей эволюции. К сожалению, современное научное мышление не видит этого важного для эволюции видов и форм жизни обстоятельства. Современное научное мышление опирается на планетарную модель атома, которая вряд ли способна объяснить тайну человеческого сознания. Но если мы полагаемся на новое определение материи и новую модель атома, то мы способны раскрыть, в том числе и тайны человеческого сознания.

Секреты рождения нашего прародителя и его дальнейшей эволюции скрываются не во внешних контурах вида, а в функционирование его разумного поля. С того момента, как на поверхности планеты рождается наш прародитель, побудительные инициативы в его внешних и внутренних изменениях стали иметь приоритет перед всеми потенциалами энергий природного, разумного и умственного происхождения. Преимуществом стало побуждение к изменениям вида изнутри разумного его поля, которое стало источником новых побудительных инициатив, которые диктовались уже не внешними факторами, а способностью разумного поля извлекать из социальной организации вида только те преимущества, которые неизбежно вели к рождению человека.

Разумное поле нашего прародителя стало чутко реагировать на любое социальное действие, которое вырывало дикую сущность нашего прародителя из объятий дикой природы, превращаю его в социально зависимую величину. Тайна рождения человека также заключена в принципе действия разумного поля человека. Рождение человека приводит к изменению принципа действия его разумного поля. Прежде, чем мы выясним, что за изменения произошли в разумном поле человека, мы предпримем попытку вкратце рассмотреть весь эволюционный путь нашего прародителя.