Спасибо тебе, Ветер...

Галина Бурцева
Ласковые поцелуи касаются губ и щек, опаляя приятным холодом. Резкие порывы прогоняют по телу табун мурашек. Шарф за спиной развевается ярким изумрудным флагом, приветствуя спутника.

Плевать, что волосы давно уже сбились в колтун, а пальцы теряют чувствительность. Только бы не перестать ощущать эти чуть грубоватые, но такие ласковые для тебя прикосновения. Так не прикоснется ни один человек. Ни возлюбленный, ни враг.

Головной убор покидает предназначенное ему место и, словно хищная птица, устраивается на ветке высокого дерева. "Завидую... Что, подобно ему не могу оторваться от земли и взлететь, не имея крыльев..."

Ну же! Сильнее!
Кожу лица легонько покалывает, а губы сами собой разъезжаются в счастливую улыбку. Тело будто бы наполняется силой и легкостью.

Душа парит. Парит вместе с прошлогодними листьями, с всхлипом развивающими объятия с промерзшей почвой. Внутри становится холодно. Но это не страшно, не больно. Нет. Вместе с этим будоражущим холодом приходит сладко-горькое ощущение свободы и собственного всесилия.

Прикрываешь глаза. И взмываешь в воздух. До тех пор, пока закрыты глаза, ты волшебна. У тебя нет чувств, нет забот,проблем. Нет имени. Ты забываешь обо всем. В этот момент. В это мгновение. Ты - ВСЁ. Центр мира, Вселенной, Мироздания. Воплощенная стихия. Дикая, порывистая, опасная, сильная, непобедимая. И лишь восторг, вместе с кровью бегущий по венам, напоминает, что ты вс все еще человек.

"Спасибо тебе, Ветер..."

Открываешь глаза, возвращаясь в бренный, смертный мир. Волшебство почти развеялось, почти исчезло, ушло в никуда. Но часть его свернулась уютным клубочком на задворках души в ожидании нового чуда, когда вновь предоставится возможность расправить ультрамариновые крылья.

Ты не человек. Ты - Дитя Ветра. В твоей душе живет часть этой всемогущей и бессмертной силы. Помни об этом.

Вытягиваешь руку на встречу прохдадным ласковым прикосновениям, прощаясь. Шепот Ветра легкой грустью оседает на сердце. Шепот, неуловимый, неразличимый. Не слышно его слов. Шепот, всего мгновение назад бывший Песней. Песней, что возродила и укрепила твою душу.

Ветер играет с твоими волосами, словно любящий родитель гладит по голове. Не хочется расставаться, но вот он уже сам подталкивает тебя к дверям. В тихом шепоте слышится "Прощай". Нет, не "прощай", "До свидания". Это наша не последняя встреча. Прибереги для меня свои поцелуи и нежные прикосновения до следующего раза, когда моя душа снова встретится с тобой...

"Спасибо тебе, Ветер..."