Её Ангел

Галина Бурцева
Её Ангел не такой, как все остальные.
Он совсем не похож на то, какими их представляют.
У её Ангела белоснежные крылья, на свету отливающие красным. Он никогда не говорит о том, почему у них именно такой странный цвет. Только улыбается как-то по-особенному.
Её Ангел носит нимб небрежно браслетом на запястье. Ему идет.
У её Ангела короткие светлые волосы. Всегда растрепанные, словно ему в спину дует сильный ветер.
Её Ангел курит терпкие сигареты. Она часто забавно чихает, но ничего не говорит ему об этой вредной привычке. Он пожимает плечами. Ангелы - они такие. Разные.
У её Ангела тёплый бархатистый смех, белоснежные клыки и мягкая улыбка, которую они совсем не портят, лишь придают оттенок жизни в этом слишком светлом образе.
Её Ангел часто оберегает её сны, хотя это и не входит в его обязанности. Он мягко присаживается у ее кровати, тихонько дует ей в лицо, наблюдая, как она морщит носик во сне. Он легко перебирает ее волосы и едва-едва касается губами кончиков пальцев. Она не скажет ему утром, что даже сквозь сон чувствует его прикосновения. Пусть это будет её маленьким секретом. Единственным, который Ангел не будет знать.
И глаза у её Ангела не цвета небесной лазури. Серо-зеленые, немного разбавленные голубым. Но так даже лучше. Она почему-то уверена, что ни у одного Ангела нет такого цвета глаз.
Её Ангел совсем не выглядит таковым. Его одежды не белоснежны, он чаще всего предпочитает темные тона. Если бы не крылья, его с лёгкостью можно было бы принять за Демона-Искусителя, настолько он прекрасен в своих черных одеяниях.
Она узнаёт своего Ангела по шуршанию крыльев и скольжению черного плаща по полу. Он редко разговаривает, чаще всего молча обнимает её, позволяет прижаться к себе ближе и, когда она передергивает хрупкими плечиками от холода, с тихим, наигранным вздохом, укрывает ее белоснежным с багровым отливом крылом.
Её Ангел совсем не совершенен. Тонкие иглы клыков в его улыбке говорят о том, что Ангел он лишь отчасти. Демон? Вампир?
Да ей всё равно.
Её Ангел, такой совершенный в своем несовершенстве. И больше ей никакой другой не нужен.
До тех пор, пока она может слышать его чувственный смех, ощущать его бережные прикосновения, а потом, когда он уснет, нежно поглаживать теплые перья крыльев, боясь разбудить и нарушить этот момент. Он всегда ворчит и не даёт прикасаться к крыльям. Только во сне, забываясь, он позволяет ей быть нежной с ним. Зарываться лицом в маховые перья, гладить кончиками пальцев обычно напряженное, но сейчас такое расслабленное во сне лицо. Днём он часто держится холодно с ней, хотя и оберегает от любой печали и боли. Ночью же... Она чувствует себя ночным зверьком, выбирающимся на охоту. Он находит свою добычу, ластится к ней, пока она спит, целует холодные губы, частенько царапаясь о клыки. Только ночью, во сне, он позволяет ей это.
Она не узнает, что Ангелы, как и вампиры, не спят.