Последнее желание Дракона

Галина Бурцева
«Лишь вечное синее небо
Душу мое обнимет,
Ведь я когда-то верил,
Что любовь моя не погибнет.
Она оставила меня!
Одного во всем мире!
Погасила свет огня,
Душу мою убила...
Лишь тихие горные воды
Успокоят мятежное сердце,
А резкие вздорные волны
Не позволят опять согреться.
Как смела ты - живая,
Разжечь во мне огонь?!
И как посмела ты, сгорая,
В душе оставить боль?!
Лишь мягкие теплые губы
Не успокоят сердце мое!
Не стоило быть мне грубым...
Но я ведь любил ее!
Ты бросила меня!
Одного угасать в этом мире!
Подобно старой лире
Ты давно умерла!!!»

Драконы не могут говорить словами. Чувства - их язык. Дракон повторял про себя незамысловатые строки собственного сочинения, и, даже спустя тысячу лет, его сердце обливалось кровью от злобы и ярости. Не защитил, не уберег! И льдисто-голубой кристалл с оттенком чужой души будет напоминать ему об этой ошибке всю оставшуюся Вечность.
Не побоялась, не предала. Драконы сильны и могучи, но сердца их хрупки как весенний лед. Одно слово, одно нажатие, один поступок… Но нет. Она несмотря ни на что оставалась рядом. Улыбалась, когда он прогонял, смеялась, когда пытался напугать. Он хотел бы быть человеком и прожить рядом с ней этот короткий век. А она лишь качала головой. Такое невозможно. Но обещала, что до последних дней будет рядом, а он клялся, что отыщет способ, чтобы они могли быть вместе…
Она свое обещание выполнила. А он - нет. Она была до конца. До того самого конца, когда человеческие маги пришли за кровью дракона. А она их попыталась остановить… От нее не осталось даже пепла. Лишь кусочек ее души воплотился в льдисто-голубом осколке топаза…
Дракон устал. Он был еще молод по меркам своей расы, но жизнь уже вытекала нескончаемыми потоками из сильного змееподобного тела, порождая скорую кончину.
Дракон не мог спать. Хуже самых страшных кошмаров его терзали счастливые воспоминания с ней. Едва прикрыв глаза, дракон видел ее счастливую улыбку, словно наяву рассматривал, как солнечные блики играют на ее темных волосах, как искрятся смешинкой и нежностью голубые глаза…

-Как тебя зовут?- маленькая девочка не испугалась огромного ящера, на пещеру которого набрела, собирая лесные ягоды. Она даже не вздрогнула, когда существо раздраженно зарычало. Она лишь рассмеялась и, осмелев, подобралась ближе и погладила яркую чешую.
-Ты такой теплый…- девочка даже не заметила, как уснула рядом с самым страшным на свете существом. А дракон, вначале онемев от наглости человеческого ребенка, позже так и не смог заставить себя сбросить с тела это маленькое создание. Лишь укрыл крылом, чтоб не замерзла и согревал своим дыханием…

-У тебя есть имя?- та же девчушка, но уже старше. Девушка. Она с удовольствием устроилась у него на спине, поглаживая маленькой тонкой ручкой теплое тело под собой. Дракон снова зарычал. Он не любил этот вопрос. А она так и не забыла его. Спустя годы она все так же упорно его задавала.
-Ответь,- дракон покачал массивной головой. У него нет имени. Как смешно Судьба посмеялась над ним. Последний в своем роде дракон не имел ничего. Даже собственного имени.
Девушка едва удержалась от вскрика, когда тепло под ней внезапно исчезло. Но она не успела упасть. Ее поймали. Теплые руки нежно удерживали ее на весу. Девушка изумленно обернулась на поймавшего ее и, как всегда, утонула в блеске его янтарных глаз. Она нежно провела рукой по чужой щеке, непривычно ощущая кожу вместо чешуи. Дракон улыбнулся.
-Обещаю, когда-нибудь я придумаю для тебя самое красивое имя на свете.
-Я буду ждать…

Это был их последний день вместе…

Дракон прижался крепче к небесно-голубому кристаллу, обвивая его своим длинным телом, словно укрывая от холода, царившего в пещере. Он даже не замечал, как острые грани впиваются в тело и ранят даже через чешую. Дракон ничего не чувствовал. Уже ничего. Его чувства исчезли вместе с ней.

Возле входа послышались чьи-то громкие шаги и разговоры. Дракон даже не открыл глаз. Если люди пришли за его кровью, то пусть берут. Его уже ничто не держит в этом мире. Голоса приближались, по ним стало возможным определить, что охотников за наживой было около дюжины. Дракон даже не шевельнулся, когда к нему подошли так близко, что он мог чувствовать биение их сердец. Но в тот момент один из охотников попытался протиснуться к кристаллу топаза…
Не посмеете! Не тронете! Не отдам!!!
Рев дракона должен был напугать людей, но те лишь ухмыльнулись и достали оружие. Пещера полыхнула огнем, но несколько человеческих магов выжило. И они все продолжали тянуть свои алчные ручонки к его последнему, единственному сокровищу…
Дракон обхватил лапами кристалл и, разложив уже почти истлевшие от времени крылья, с оглушительным, полным отчаяния рычанием вылетел прочь из пещеры. В след ему неслись заклинания магов.
Несколько часов дракон успешно оборонялся, из последних сил защищая свое сокровище, но подлые!.. Окружив дракона, они напали все разом, не только магией, но и оружием. И одно из зачарованных копий пронзило отчаянное сердце.
Дракон падал. Это был конец. Но он все также прижимал к себе кристалл. Нет! Не достанется!
Янтарные глаза закрылись навсегда…

Маги едва не закричали от ужаса, когда вместо туши огромного черного дракона, чудовища, монстра, на землю плавно опустилось тело человека. Мертвого человека, даже после смерти отчаянно прижимавшего к себе голубой кристалл топаза. Он так и не отдал свое сокровище…
И жадные люди, убившие последнего Хранителя Вселенной, не посмели забрать того, за чем пришли. Лишили жизни дивное существо, но после и сами лишились цели…

И маги увидели, как кристалл загорелся, как от него отделилась чья-то душа, как опустилась она у тела мертвого, как протянула руку… Увидели, как из мертвого тела вышла душа, как радостно она потянулась к другой…
И ушли…

А дракон смеялся и плакал, обнимая ту, которую думал, что утратил навеки. Их души наконец-то воссоединились! Пусть и после смерти…

-Я так ждал…
-Я же обещала, что всегда буду рядом…

А маги изумленно обернулись, когда вверх взмыли две призрачные фигуры – дракон уносил свою возлюбленную на небеса….