Осень жизни

Екатерина Каримова
              Осень в этом году наступила как-то очень быстро, скорее не наступила, а обрушилась. И при этом сразу зарыдала, заливая города, села, дороги, дома и людей потоками своих слез, выходя из берегов озер и рек.

              Клен, стоящий под окном,  резко стал  краснеть, начиная с верхних листьев.  И к тому времени, как он полностью станет багровым, листья с макушки дерева совсем осыплются.  Появятся голые черные ветки, которые осенний ветер будет беспрестанно мотать из стороны в сторону.

               Осень жизни, как и осень в природе чем-то схожи между собой. Разница только в том, что осень в природе сменится зимой, зима – весной, весна – летом и все повторится снова. У человека сложнее. Если ты попал в осень жизни, выбраться из нее трудно. Подсознательно ты понимаешь, что движешься в сторону зимы,  то есть, к концу жизни. Главное, правильно понять себя, определиться, что ты хочешь в этот период времени. Простить всех, кто когда-либо причинял тебе неприятности.

                У людей осень наступает в разное время. У кого-то также внезапно как у клена, который не успел опомниться и понять, что с ним происходит. У других  - осень не появится никогда. Эти люди – счастливчики, потому что в их жизни все длится вечно. Они не обращают внимания на какие-либо передряги и не стареют душой. Они интересуются всем, радуются каждому мгновению. И уходят внезапно, как будто им не хватило глотка воздуха при вздохе, из лета – сразу в зиму……
                Ноябрь  2013г.