Крушение любви

Вероника Сухоцкая
   Территория детского садика никогда не пустовала - днем воспитатели выводили детей на прогулку, а по вечерам родители приходили с детками, и те копошились в песочницах, строили свои незатейливые замки. Дети постарше катались по дорожкам на велосипедах или затевали свои веселые игры.
   В тот теплый июльский вечер, кроме других обитателей, пришли трое взрослых ( две женщины и мужчина) и девочка лет шести. Взрослые, держа в руках по бутылке пива, уселись на лавочку и завели свой разговор. А девочка побежала по своим делам. Вскоре она появилась с букетиком цветов в руках и направилась, очевидно, к маме. Она крутилась вокруг матери, пытаясь подарить эту свою радость и любовь, но мать не обращала внимания, занятая более важным разговором, прерывая его только глотками пива из бутылки. Девочке так и не удалось вручить матери свой подарок, на нее просто не обращали внимание. Тогда девочка бросила свой букетик в кусты и пошла, но потом вернулась, взяла букет и направилась к песочнице. Она положила букет на траву, а в песке сделала руками углубление, положила туда букет, и засыпала песком, так, чтобы был холмик. Махнув рукой, как бы подтверждая законченное дело, она вышла из песочницы, но вдруг остановилась, оглянулась и решила, что еще чего-то не хватает. Побежала к кустам, сорвала веточку, вернулась в песочницу, добавила на холмик песка и воткнула в него веточку.Дело завершено, и девочка побежала с места похорон крушения любви.
   Она побежала не к матери, а в другую сторону. Эта маленькая девочка получила, возможно, не первый урок разочарования в любви. Сколько холмиков из песка будет еще на ее пути? Важно только, чтобы она не копила в себе те разочарования, которые преподносит жизнь!А так хотелось бы, чтобы их было, как можно меньше, или вовсе не было!
    К сожалению, это реальная история, увиденная мной из окна и рассказанная вам.