Базедова болезнь диспансеризации

Алексей Москов
"Базедова" болезнь диспансеризации

Болезнь Грейвса поразила систему здравоохранения России.

(Диффузный токсический зоб (синонимы: болезнь Грейвса, Базедова болезнь, гипертиреоз, болезнь Перри, болезнь Флаяни) — аутоиммунное заболевание, обусловленное избыточной секрецией тиреоидных гормонов диффузной тканью щитовидной железы, которое приводит к отравлению этими гормонами — тиреотоксикозу.)

Имеет ли наша диспансеризация аутоимунную природу?
Однозначно -да.
Ибо под таким названием мы ничего подобного не видим в других странах.
(С учётом прилагательного Всеобщая...)
В норме щитовидная железа вырабатывает адекватное количество гормонов.
В  норме в поликлиниках спокойно-адекватно принимают больных,которые жаждут от врачей избавления их организмов от боли или какого другого дискомфорта.
И вот тут-то всеобщая диспансеризация (далее ВД) подбрасывает избыточную генерацию пациентов у кабинетов. И не только у кабинетов лечащих врачей.
Диффузная ткань ВД разрастается и захватывает вспомогательные службы ,диагностические службы.Диффузная ткань ВД сама по себе начинает вырабатывать гормоны бюрократии - отчёты,мониторинги,прочие списки и бланки.
И наступают токсические явления ВД - перегрузка лечащих врачей,перегрузка диагностических служб.Появляется токсический порочный круг - врачи тратят драгоценное время на ВД и всё ,что связано с ВД, как следствие - у них не хватает времени на адекватный осмотр больных.И вот тут-то токсикоз себя проявляет в полной мере:не получается нормально выполнять свои функции ,как вне рамок ВД,так и в рамках ВД.В итоге наступает токсический шок : больные не получают ,чтобы они хотели получить.По ВД следуют провалы.И далее всё идёт,как снежный ком.Наступает время осознания необходимости лечения шока.Так как причины этого шока мало изучены,то следуют административные методы лечения - выговора, лишение премий и так далее.Население в свою очередь топает ногами у кабинетов и требует выполнения клятвы Гиппократа.А когда её выполнять?
А надо всего лишь навсего  уменьшить секрецию излишних гормонов диффузной тканью ВД или же применить более радикальный метод то бишь хирургически удалить всю эту излишнюю продуцирующую массу.
Вот так всё просто  сделать,чтобы не были выпученными глаза у церберов ВД...
Только есть проблема:
Король умер, да здравствует король!
ВД умерла,да здравствует ВД!