Я-Славянск 13 глава

Тарас Южный
  Парни в изумлении стояли у окна и молчали.Наконец первым заговорил Василий:
 -Я сейчас вообще ничего не понял!-голос выдавал бушевавший в нем океан эмоций.
 -И я не понял...
 -Остап,это что получается?!ООНовская вертушка бомбит Славянск,и её сбивают "иглами" или другим ПЗРК-ополченцы!Они хотят здесь вторую Югославию устроить!
 -Васёк,я вообще в этом ничего не понимаю,но мне кажется хреновым тот факт,что в небе над Славянском летают вертолеты,принадлежащие ООН,и обстреливают город,вынуждая нас сбивать их!

  Парни услышали голос дежурного по казарме,который предлагал всем собраться в Ленинской комнате.Название сохранилось еще с советских времен,-впрочем,как и её функциональность.Она напоминала небольшой актовый зал,где к стене был прикреплен телевизор,стояли стеллажи с различными книгами,-своего рода комната отдыха,там солдаты в свободное время могли почитать газеты и книги,посмотреть телепередачи.Но то было в мирное время,у ополченцев не было времени на отдых и телепередачи.Все люди,находившиеся в казарме,-всего сорок человек,-спустились на цокольный этаж,там находилась эта большая комната.Последним в Ленинскую комнату вошел взводный.Он сразу прошел вперед в глубь комнаты,чтобы его видели все присутствующие.Повернувшись к своей аудитории,он заговорил:
 -Вы наверное все видели сбитый десять минут вертолет?
 -Да...Да...-ответили ополченцы.
 -В общем,я связался с нашим командованием и они мне пояснили,что ни какого контингента ООН и тем более авиации ООН на Юго-востоке нет.Это провокация,которую организовали укропы!В рот им ноги! Так,что без паники...

  Конец июня 2014 года выдался аномально жарким.Солнце нещадно посылало свои лучи на землю,люди и животные очень тяжело переносили такую такую жару.Ситуацию усугубляло то,что в Славянске уже два месяца не работал водопровод.Не было в городе и лекарств,начались серьезные проблемы с продовольствием.Николаевка, которая находилась в недалеко от Славянска,практически перешла под контроль нацгвардии.После того,как США и Евросоюз выделили Украине кредит,"бендеровцы" нарастили свои воинский контингент в зоне,так называемой ими АТО,по всем параметрам,начиная с личного состава и заканчивая танками и артиллерийскими стволами.Вот так Украина проводила политику экономических реформ.Помимо этого в карательные батальоны прибывали новые нацисты-фанатики и наемники,а так же маргинальные солдаты из мест лишения свободы.Количество жертв и разрушений увеличивалось пропорционально с интенсивностью артобстрелов и авианалетов...