Почему падает цена на нефть

Мак Овецкий
Каждый вечер в новостях причину нынешнего стремительного падения цены на нефть с серьезными лицами непонятными славами объясняют маститые экономисты. Демонстрирует при этом неподдельную душевную боль.
Увы, маститые экономисты как один говорят глупости, так как пытаются связать падение цены на нефть с какими-то экономическими факторами. А в реальности такой связи нет.
Саудовская Аравия сбивает цену на нефть, пытаясь таким образом разрушить государство Иран раньше, чем Иран создаст атомную бомбу. Другой причины снижения цены на баррель не существует. Поэтому же Саудовская Аравия ждать больше не может.
Иран продал нефть — и на вырученные деньги живет. Саудовская Аравия имеет золото-валютные запасы, которые позволят ей безбедно существовать долгие годы, даже если у нее доходов не будет вообще.
Поэтому 5 долларов за баррель в течение года для Ирана катастрофа, а для Саудовской Аравии ничего страшного. 
На этом фоне ценность предсказаний маститых экономистов относительно цены на нефть равна ценности предсказаний на этот счет астрологов и экстрасенсов. А так же гадалок цыганской национальности.
Теперь, из-за чего, собственно, сыр-бор? А сыр и бор из-за того, что идет война за нефть Персидского залива. 70% мировых запасов традиционных углеводородов, которых добывают здесь практически бесплатно.
Воюющие стороны — Саудовская Аравия и Иран. Персидский залив закипает изнутри: пузырьков еще пока почти не видно, но температура уже достаточно высокая. В соответствии с решениями, вытекающими из корня души, на берегах Персидского залива, а, значит, во всем мире произойдут великие исправления. Ждать осталось совсем не долго. Остаётся лишь дождаться криков о помощи.
Все остальное — частности. В том числе и то, что первые сунниты, а вторые шииты. Впрочем, если об этом уж зашла речь. Священные тексты ислама созданы с VIII по XIII века на арабском (древнеаравийском) языке. И с тех пор мусульмане делятся на суннитов и шиитов.
День Ашура (десятый), согласно сунне Пророка Мухаммеда, мусульмане отмечают как день освобождения еврейского народа из египетского плена. Именно в этот день пророк Моисей спас еврейский народ от египетского фараона и его войска. Это же событие иудеи празднуют во время песаха. Только шииты выход евреев из Египта отмечают самобичеванием, а иудеи свою пасху поеданием мацы.
На этот день приходится так же произошедшее несколько ранее сотворение Всевышним Небес, Земли и ангелов. Кроме того день Ашура — день ниспослания Всевышним великой благодати десяти Пророкам.
В  этот же день, согласно Корану, Пророк Мухаммед произнес памятные слова: «О люди, спешите делать добро в этот день, ибо этот день великий, благословенный. Аллах благословил в этот день Адама».
В этот день шииты устраивают шествия, в ходе которого наносят себе раны. Таким образом они скорбят по поводу убийства в 680 году (по григорианскому календарю) в Кербеле внука Пророка Мухаммеда, имама Хусейн и его сторонников.
С тех пор во многих странах мусульмане-шииты проводят траурные церемонии, поминая погибших мученической смертью. Фактически это главный шиитский праздник.
А вот сунниты считают, что высшая мера пролетарской самозащиты в отношении внука Пророка Мухаммеда была событием совершенно правомочным, потому что последний был тайным троцкистом и находился на службе мирового сионизма. Поэтому гуманитарные кумиры у суннитов другие. А с имамом Хусейном им не по пути.
Впрочем, есть и другие разногласия. К примеру, Пророк Мухаммед был убит. Это общепринято для всех мусульман. А вот на вопрос «Кто убил?» ответ у шиитов и суннитов разный.
Шиитский ответ: убийца — любимая жена пророка, Аиша, возжелавшая власти.
Суннитская: убийца — простая еврейская женщина из народа, у которой мусульмане по приказу Пророка убили мужа, отца и дядю. Что ее немного покоробило, и она пророка Мухаммеда отравила.
В поддержку этой версии имеется хадис от сподвижника Мохаммеда, Анаса, в котором написано: «Во время похода на Хайбар одна иудейка принесла Пророку жареную баранину, в которую она добавила яд, и Пророк отведал ее (говядину, впрочем, предварительно отведав саму еврейку)...
А Анас продолжил: «Я до сих пор продолжаю видеть воздействие этого мяса на нёбе Пророка». (с) Аль-Бухари 3:47:786 (2617). (с) Муслим 2190. В общем, история поучительная. Дальше идет вопиющее кощунство (да простят нас правоверные!):  Согласно исламу, человек, погибший от руки женщины, в рай попасть не может по определению. Так что, где сегодня находится душа пророка Мухаммеда, умученного еврейкой…
Между суннитами и шиитами есть еще разногласия. Которых достаточно для того, чтобы шииты с суннитами с 680 года нашей эры не дружили.
А сунниты вообще считают шиитов еретиками и частью пара-масонской мировой закулисы. Которых, в идеале, нужно выжигать каленным железом.
Тех суннитов, которые особо зациклены на борьбе с шиитами, называют ваххабитами. Ваххабитская разновидность суннизма является официальность идеологией Саудовской Аравии. Прямолинейно и помпезно. Всепобеждающим учением, которое справедливо, потому что оно верно. 
Теперь, из глубин истории вынырнем в сегодняшний день. Слово «Ансар» в переводе с арабского означает «армия». Так вот, цена на нефть — это неконвенциональное оружие армии Саудовской Аравии. Хотя и конвенциального у нее примерно как у РФ. Но разрушить Иран конвенциональным оружием саудитам не удастся, поэтому они сразу применили неконвенциональное.
Вообще-то, если смотреть правде в глаза, в нынешнем обострении шиитско-суннитского конфликта виноваты США.
В свое время Джимми Картер, лауреат Нобелевской премии мира и т. д., и т. п. приказал шаху Ирана не противодействовать исламской революции и не трогать его лидера аятоллу Хомейни, убежденного сторонника жесткой руки и левой ноги. А наоборот, раздать всем цветы, извиниться за все и убрался ко всем чертям.
Фактически, таким образом,  США организовали в Иране исламскую революцию. Так что организовывать арабские весны США не впервой. Так клептоман тырит серебряные ложки, хотя не готов даже сам себе в этом признаться.
Саудовская Аравия и примкнувшая к ней шалупонь на западном берегу Персидского залива — это вообще сугубо искусственная конструкция, существующая благодаря американским штыкам исключительно. Традиционно исконно Саудовской землёй является только Неджд. Хиджаз, Джебель-Шаммар. 
Асир, к примеру — это бывшее независимое государство, завоёванное империей саудитов. Эмират Асир в качестве независимого государства существовал в 1910—1934 годах.
Иран так же национально пестр и сшит на живую нитку. Этнический состав Ирана кроме персов, которые составляют менее половины населения страны, включает в себя азербайджанцев 25%, курдов 10 %, луров 7% белуджи и другие  (ассирийцы, армяне, евреи, черкесы, грузины, мазендеранцы).
Но наиболее существенно в данной ситуации, что в Иранской провинции Хузистан проживает 4 миллиона арабов-шиитов. И именно в этой провинции добывается вся иранская нефть.
В этом смысле у Ирана полная аналогия с Саудовской Аравией. В этой стране все запасы ее углеводородов сосредоточены в Восточной провинции, заселенной все теми же арабами-шиитами.
Арабы-шииты населяют так же южный Ирак. Собственно, вся нефть Персидского залива находится на территории разделенного между тремя государствами народа, который называют «арабами-шиитами». В этом смысле их ситуация напоминает ситуацию с курдами, разделенными между разными странами.
 По религиозной принадлежности 89% населения Ирана шииты, 9% населения — сунниты, 2% — христиане и зороастрийцы. Но это все частности. Главное, война между Саудовской Аравией уже идет. (см. картинку над текстом). Пока скрытая.
На поверхности только стремительное падение цены на нефть.