Путь к любви

Света Белоусова
…Глупо желать незыблемой жизни.
Мы хотим, чтобы время остановилось, чтобы любовь была вечной и ничто никогда не угасло.
Хотим всю жизнь нежиться в золотом детстве. Чтобы все проблемы решались сами собой, чтобы в жизни были только светлые полосы.
Мы возводим стены, чтобы оградить себя от всего того, чего не хотим допускать близко к себе.
Но эти самые стены могут стать  когда - нибудь тюрьмой для нас самих. Огородившись от всего, мы можем потерять смысл жизни и не допустить к себе самое главное. Мы не сможем увидеть любовь.
Поэтому может и не стоит возводить большие стены?
Или возводить так, чтобы именно сильное чувство могло взорвать их?
Когда рядом будет любимый человек, то необходимости строить  большие стены больше не будет, а каждое мгновенье с ним будет приниматься как подарок.
Только познав это настоящее чувство, можно научиться тосковать по-настоящему.
Когда друг без друга люди не могут находится даже недолгий срок, и тоска начинает убивать изнутри, просто нужно закрыть глаза и вспомнить все хорошие минуты прожитые вместе, и если это действительно настоящее чувство, то вспоминать долго не придется, все лучшие моменты сами «всплывут» и на душе станет светлее и тепло любви согреет твое сердце даже на расстоянии.
Чтобы любовь не прошла, в каждом должно быть что-то неуловимое.
Может быть «легкое дыхание» о котором писал Иван Бунин в одноименном произведении?
Наверное да.
Легкое дыхание должно быть в каждом прожитом моменте и в каждом человеке.
Это то самое, неуловимое, что влечет  и соединяет людей.
Только попутный ветер может принести его. А уловить его сможет только тот, кто предназначен судьбою.
Почувствовав друг друга, произойдет соединение двух человек, и их сердца будут стучать в унисон, и дыхание будет легким у обоих.
Чтобы стать счастливым, наверное, надо пережить состояние ужасной несчастливости.
Если не пройти школу горя, счастье не сможет стать прочным.
Любовь живет долго, только если каждый из любящих будет знать ей цену.
Я не знаю, что готовит мне будущее, но я иду вперед, трепеща от ужаса и восторга, потому что выбора у меня нет.
Вперед и только вперед, вместе с попутным ветром.
Ведь жизнь прекрасна, особенно когда есть любовь …