Светлый образ в соцсетях

Надежда Мирошникова
( События подлинные и сомнению не подлежат)

Пауза в отношениях угрожающе увеличивается. А это негативно сказывается на позитивном отношении к жизни. Ощущается какой-то страх или боязнь потерять остатки воспоминаний, где хранился твой светлый образ, Лешик, -так думала смазливая девушка лет двадцати, глядя в экран notebookа*.

Светка звонко щелкнула мышкой и сразу нашла Лешку, он тусовался в ВК*.  Из сто сорока его друзей спали почти все, да и это не удивительно, шел четвертый час ночи. Вот только двое «светились» в оnline*:  какая-то Маруся с Севера и Петька, друг по универу.- Значит Лешик пошел на поправку,- решила Светка, ведь еще в обед он лежал с температурой и кашлем.

Днем на занятиях Лешки опять не было, но Светка и не удивлялась и была уверена, что  он долечивается. А вечером я к нему,- предвкушала она. Светка написала сообщение в viber*, но ответ не пришел. Тем и хороши социальные сети, что светлый образ любимого можно проследить, а точнее выследить в два счета.  Светка видела, что Лешик в  whatsApp*  лихо строчит кому-то послания, но почему-то не ей.
Она, студентка ВМК МГУ по специальности ПМиИ*, в совершенстве владела компьютерной премудростью, а вести слежку в соцсетях она научилась еще в школе. Кроме того,  у нее была негласная репутация первой ITшницы* в группе.

После лекции она попыталась дозвониться любимому, но тот не отвечал. – Значит спит, - решила она. Дома она разогрела обед, поела и потом с планшетом улеглась на диван. Набрав в телефоне очередной раз Лешика, Светка долго ждала ответа, но любимый, по-прежнему, молчал. –Дело худо,-решила она. Вечером придется ехать.

Она около часа готовилась к завтрашнему семинару, а потом опять решила нырнуть в интернет. Лешка благополучно тусовался в ВК. Причем, судя по указанному времени под его фоткой, уже давно. Светка надула губки и послала сообщение: « Как дела, почему молчишь?». Ответ пришел только через полчаса: « Лечусь».

Светка быстро сделала отбивные и отварила макарошки. Собрала все в сумку и пошла на остановку. Дождь грозился залить все вокруг с минуты на минуту, но Светка успела к подъезду Лешиного дома за секунду до его начала. Она позвонила в домофон, но Лешик не отвечал. Телефон тоже молчал. Светка, как назло, забыла ключи от квартиры любимого и кляла себя последними словами. Девушка еще минут десять мокла у двери, но в окнах квартиры свет не горел. Добежав до « Максимы», Светка зашла в «Шоколадницу»  на втором этаже.

Заказав кофе, она вытащила телефон. Wi-Fi*  работал отлично и Светка вышла в соцсети. Прошла пара минут и она увидела Лешку в Instagram*. Странно, -подумала она, -он давно не пользовался этим сайтом и вот опять завис на сайте , причем уже пару часов. Они с Лешкой сознательно игнорировали этот пустой сайт, все, что там помещалось , не представляло профессионального интереса, а молодежные странички у них были на других сайтах. Но дело даже не  в этом: молчит, не открывает дверь, явно игнорирует.  Это что: следствие гриппозной инфекции или, …или и Светланку осенила догадка ! Она опять вернулась в интернет. Огонек ярко горел, показывая смешную аватарку. Подписчиков было немного, почти всех она помнила, только вот появился новый и Светка увидела знакомое лицо.-Да, это она, подумала Светка,- это Маруся с Севера! Когда она порыскала по ее страничке, то поняла, что Маруся-то не местная, да еще как издалека, из Норильска. Так и указывалось : Норильск, Талнах, Москва.- Значит точно, с севера, - произнесла вслух Светка.

Однако поганые сюрпризы сегодняшнего дня, похоже не закончились. Добравшись домой, она опять нашла их.  Ясно было, что «грелись»*   в Instagram* они давно и одновременно. –Да, - охнула Светланка,- или измена прет или я дура, как все бабы! Интернушку*  люблю больше, чем себя! Да еще аппарат белой сборки* –вот мой главный герой в этой жизни! Так Светка корила себя, а сама стучала с остервенением по клаве. Через время она отследила все ходы своего Лешика, взломала его в Instagram и прочитала переписку. Вот и все, цирк уехал,-ликовала Светка, но радости почему-то не чувствовала.

Это уже потом, наверное, придет  боль и польются слезы, а сейчас все внутри светилось  белым светом раскалённой  стали, которая лилась и  кипела злобой. – Как ты мог? - металась мысль в голове Светланки. Она последний раз кликнула мышкой* и послала бациллу* в подарок Лешке. С чувством полного удовлетворения Светка легла спать. 

А утром, когда Светланка собиралась в универ, зазвонил телефон. Она глянула на дисплей и увидела  фото Лешки. – Ого,  да ты никак выздоровел,  любимый,- сказала вслух девушка. Но лечиться тебе придется еще долго, дорогой мой, вирусная атака только началась. Она отключила телефон, закрыла дверь квартиры  и нажала кнопку лифта.



ВМК МГУ по специальности ПМиИ - Факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова

ВК - социальная сеть « В контакте».

Интернушка- интернет.

Wi-Fi  -  это технология беспроводной передачи данных, которая широко используется для подключения к интернету.

Instagram - бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее пользователям снимать фотографии и видео, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. ...

«послалать бациллу»- отослать вирусную программу.

«греться» -находиться в социальных сетях.

«аппарат белой сборки»-компьютер, прошедший сертификацию и таможенный контроль.

notebookа- портативный — переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель), а также аккумуляторные батареи.

«светились» в оnline-  значит находиться на своей странице в социальной сети.
 
whatsApp  - приложение, которое позволяет обмениваться бесплатными текстовыми сообщениями.

«взломать страницу»- это означает, что непосредственно у её хозяина тем или иным способом выведали логин и пароль.

Кликнуть мышкой - мышка- координатное устройство ввода для управления курсором и отдачи различных команд компьютеру.

Айтишница-программистка, компьютерщица.