02 Телец на территории Москвы

Тимур Свиридов
Пришло время рассказать о крупнейшем в Москве регионе Тельца. Кому хорошо тут жить и что находится в этих местах. Астрология действует незаметно, но безупречно, и я всегда рекомендую внимательно выбирать территорию, в энергиях которой вы проводите основную часть своей жизни.
Телец расположен на юго-востоке столицы, соседствуя на востоке с активным огненным Овном, а на юге с подвижными коммуникативными Близнецами. Управитель Тельца - мягкая и нежная Венера, рождающая красоту чтобы привлечь любовь. Это вторая по доброте (после Юпитера) планета из всего пантеона космических тел Солнечной системы. В Тельце Венера расположена в знаке Земли, и здесь ее мягкость и изобильность изливается в материальной форме.

02-03.jpg
Символ знака - могучий рогатый бык, нижними конечностями зарытый в землю - плодородный, миролюбивый, способный быть неожиданно нежным.

02-02.jpg

Чтобы понять влияние Тельца можно обратиться к истории и посмотреть, что творилось на Земле в эпоху Тельца (4-2 тыс. днэ). Это было время расцвета таких государств, как Мохенджо-Даро, Египет фараонов, Крито-минойское, а на территории России - Трипольская культура. Мы увидим процветающие стабильные этносы, развивающие изобильное земледелие и животноводство, а также монументальное строительство. Историки до сих пор удивляются достижениям этого времени в быту и искусстве. Изящная керамика, живопись, наличие воды в домах. Именно в это время изобретались и активно использовались первые элементы косметики. Например в Египте подкрашивали глаза и т.д. даже мужчины.


Телец миролюбив. История рассказывает о тысячелетии мирного Египта. Его невозможно сравнить с последующей эпохой огненного Овна (2 тыс. д.н.э. - первые годы н.э.), полной завоеваний и оснований воинственных империй.

Итак, Телец - это стихия Земли, ведущая планета - Венера, начало женское. Качества: прочность, устойчивость, трудолюбие, накопление. Символ - бык, наполовину вышедший из земли, что в худшем случае демонстрирует власть материи. Знак Тельца иногда именуют Нижними Вратами, соотносят с адом, ибо он способен погружать человека в путы материи. Но может и освобождать от них.
Телец — это жизненная энергия, здоровье, деньги, пища, запасы. Из профессий - скульптура, живопись, beauty-business, гончарное дело, портное ремесло, кулинария.

Поскольку сама Москва рождена под Тельцом, регион Тельца, пожалуй, самый обширный и густонаселенный в городе. Он протянулся от стен Китай-города (Солянка) через Таганку, Нижнегородский, Текстильщики, Кузьминки, Люблино, Марьино и др.

02-07.jpg

Ярчайший символ сектора - Таганка, с одной стороны сердце купеческой Москвы, а с другой культурный центр театра, музыки и живописи. Не менее ярким символом является Микояновский мясокомбинат, которому больше 200 лет, построенный на месте мясницкой бойни, где происходила концентрация крупного рогатого скота. Телец любит накапливать - и в Тельце находятся крупнейшие склады Карачарова и другие.

02-09.jpg
Из 12 станций исторической кольцевой ветки метро с Тельцом связана Таганская, (таганок - посуда для приготовления еды). В малоподвижном Тельце нет собственного вокзала. Аэропорт региона - Быково.
Жемчужина региона - высотное здание на Котельнической набережной (опять котел для приготовления еды!), первенец высоток Сталина, находится под прямым управлением Венеры, хозяйки всего региона.

02-04.jpg
Это единственная высотка, которая является полностью жилым домом. Сюда изначально селили выдающихся работников культуры, что соответствует значению планеты Венера, управительницы красоты, гармонии и искусства. Дом в своё время стал символом и эталоном комфортной жизни в Москве. Именно здесь впервые для Москвы появились такие вещи как горячая и холодная вода, лифты, мусоропровод, внутренний кинотеатр, носящий созвучное Венере имя Иллюзион (помните, в высотке Марса на Кудринской пл. внутренний кинотеатр носит имя "Пламя"!).

Я бы также отметил ещё одну необычность высотки на Котельнической - единственная из "семи сестер", она треугольной формы, как бы повторяя прославленные сооружения эпохи Тельца - египетские пирамиды.

02-14.png
Ещё одна яркая достопримечательность региона Тельца - наличие добродетельных заведений, построенных богатыми людьми для бедных. В советскую эпоху их деятельность была прекращена (ибо заботиться старались обо всех разом), а богатеи нынешнего НЭП-2 ориентированы на Запад с полнейшим безразличием к местному люду. Как бы то ни было, здесь в разные годы были созданы такие учреждения, как Воспитательный Дом (ныне академия РВСН) - благотворительное  учреждение для сирот, подкидышей и беспризорников, крупнейшее здание Москвы дореволюционного периода. Морозовская богадельня, построенная внуком известного промышленника и мецената Саввы Морозова, для оказания помощи пожилым беднякам и сиротам Москвы. Интересно, что в Москве Телец, символ богатства, не кичился этим, а старался помогать бедным.



Ещё одна любопытная история уже нашего времени. Как известно Крым находится также под управлением Тельца (в вавилоно-египетскую эпоху полуостров стал именоваться Тавридой от греческого слова «тавр» — «бык». Согласно преданию, это название он получил, когда бог Дионис запряг двух быков и вспахал здешнюю землю, после чего живущие на ней люди стали называться таврами). Энергетически события марта 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, срезонировали и отразились на Таганской площади. Именно здесь, сразу же после событий, стихийно перекрасили одну из стен.

02-16.jpg

Регион делится на 3 выраженные зоны.

1-й КРУГ региона (внутренний), идущий от Кремля до Садового кольца.
Это исторические места. Согласно данным раскопок, Швивая горка является историческим местом поселений, куда более древних, чем сама Москва. С глубоких дохристианских времен на Швивом (Таганском) холме проживали славянские племена, которые возвели здесь культовые капища с изваяниями языческих богов –  Велеса, Перуна, Даждьбога, вокруг которых совершались ритуальные обряды. После принятия на Руси христианства эти идолы стали называть «болванами», а места их скопления – Болвановкой. Древние названия найдут отражение в позднейшем названии таганских улиц – Верхней и Нижней Болвановской, переименованных затем в Радищевские.

02-06.jpg
В позднейшие столетия здесь находились Певческая, Серебряная, Кошельная, Котельническая, Гончарная и другие слободы. Кстати на Швивой горке архитекторы Бове и Тон предлагали построить Храм Христа Спасителя. Именно там возведена высотка Венеры, а на самой горке удивительный Свято-Пантелеимонов монастырь на Гончарной (!) улице, а напротив него Музей Иконы (функция накопительства и коллекционирования).

Соответствуя своей "земной" природе, Телец хранит на Таганке супербункер, построенный в 1956 году как запасной командный центр. Невероятно крепкий, он способен выдержать прямое попадание ядерной бомбы. Ныне это Музей холодной войны.

02-10.jpg
Современное искусство представлено прославленным Театром на Таганке.

02-05.jpg

Посмотрите, какие организации находятся в Тельце, полностью соответствуя тематике знака. Научно-исследовательский институт питания РАМН. Минпромторг, Центральная акцизная Таможня, Федеральная служба по тарифам, МХПИ (художественно-промышленный институт).
Функция оздоровления выражена такими организациями как: Росздравнадзор, РАМН,
Телец один из молчаливых знаков, и мы встречаем здесь Центр нейрореабилитации и патологии речи, а в доме Высоцкого - "Театр неслышимых актёров".
Названия улиц - Таганская улица и площадь, Солянка, Певечский пер, Серебрянические набережная и пер, Котельнические набережная и переулки, Гончарная набережная и переулки.

Далее во 2-м КРУГЕ, идущем от Садового до Третьего кольца, мы видим:
"Пищевые" бизнесы: Московский государственный университет пищевых производств, "Музей еды" на Б. Рогожском, огромный Микояновский мясокомбинат, МГУТУ, который был организован в 1953 году как заочный институт пищевой промышленности, ВНИИ мясной промышленности, Главснаб Правительства Москвы.
Великолепные центры искусства - Квартал “Фабрика Станиславского” (который именно на Таганке создал свой первый театр), Театральный центр на Дубровке, музыкальное училище и институт Ипполитова-Иванова, художественный институт Сурикова. Некогда А.К Гребенщиковым в Чертовом (Товарищеском) переулке была построена керамическая фабрика, выпускавшая тонкую майолику и фарфор. К концу века этот завод был признан лучшим в Европе.
Монастырей множество, смотрите, только в Таганском районе - Новоспасский, древнейший Крутицкий (Патриаршее подворье), Покровский женский монастырь с храмом блаженной Матроны, замечательный Спасо-Андроников (здесь расположена одна из положительных королевких энергетических точек Тельца). Просто храмов и церквей не сосчитать. Здесь каждый камень овеян историей, в Новоспасском монастыре находится Усыпальница Романовых и могила княжны Таракановой, палаты Крутицкого подворья хранят многие тайны минувших эпох

02-08.jpg
Крутицкое подворье - дыхание старины
Телец - упёртый традиционалист. И именно в нём расположилась Рогожская слобода - старообрядческая община Москвы. Около Рогожской заставы долгое время был этап, где собирали из тюрем для пересчета отправленных в Сибирь арестантов. А как иначе - Телец обращен на Восток, где Сибирь.

Улицы - Марксистская (К.Маркс по рождению Телец), Скотопрогонная, Воловья, Гжельская, Хлебников пер., улица Талалихина, прославившегося тараном - атакой без применения оружия (корпус на корпус).

3-й КРУГ региона идет от ТТК до МКАД.
Главных транспортных артерий здесь две - Нижегородка-Рязанский проспект, и Марксистская-Волгоградский проспект, от которого отпочковывается перегруженная Люблинская улица. Третий круг Тельца сочетает в себе как неудобства для жизни, так и благоприятности. Из неудобств - уже упомянутые "врата в ад" - вечно чадящая Капотня, с ее  единственным в Москве нефтекомбинатом. Также неприятно присутствие "полей аэрации" в Курьяново, конечная точка московских сточных вод и зона их очистки. Эти места - долина Москвы-реки, низменность города, куда естественно стекают все осадки (самая высокая часть Москвы - регион Весов, Крылатские холмы и Поклонная гора).



Но также регион наслаждается продолжительным присутствием Москвы-реки, красивыми береговыми ландшафтами, парками Кузьминки, Косино-Ухтомский, 850-летия Москвы. Жилые кварталы самого густонаселенного района Москвы - Марьино - чисты и полны зелени.

Предприятия и организации 3 круга: КОНЭКС (экспериментальный завод консервов), торговый дом «Царицыно» (торговля колбасными и мясными подуктами мясокомбинатов Царицино), ПЗ "Люблино-Перерва" (производство запчастей и отделки для ж.д. транспорта), бетонный завод, завод "Электроприбор", здесь пруды-регуляторы уровня подземных вод, шлюзы Нагатинского затона. Огромные таможенные склады Курьяновского акцизного терминала. Капотнинский нефтеперерабатывающий завод не просто "двери в ад" - сегодня это предприятие, снабжающее половину автомобилей Москвы живительной силой горючего и смазочных веществ.

02-12.jpg

Знаменитый Птичий Рынок - перенесен из 2 круга в 3-й - пример внутреннего развития региона, когда с ростом города функциональная часть переносится на более свободное пространство. Новый рынок значительно крупнее, имеет крышу и легкую автомобильную доступность (расположен рядом с МКАД).

02-13.png

Подытожим: регион Тельца - мягкий, спокойный, расположенный к накоплениям, поступательному развитию, садоводству, мирной жизни. Здесь хорошо жить людям, склонным к спокойной семейной жизни, поступательному накоплению финансов, созданию коллекций, занятию искусствами, саморазвитию, придерживающихся традиционных ценностей. Здесь Москва связана с историей, это один из регионов, раскопки в котором принесут новые знания о городе и народе (как и в Рыбах, Козероге, Скорпионе и Раке).

Воздействие: в этом регионе хорошо жить и работать Тельцу, Козерогу, Деве, весьма неплохо Раку и Рыбам. Удачное место для приобретений и улучшения здоровья Овна. Для Близнецов этот сектор станет местом одиночества, непонятости, малоподвижности. Скорпионам регион может показаться чуждым, однако у них много общего. Неблагоприятное тормозящее воздействие регион окажет на Льва, Стрельца, Водолея. Весы тут могут найти экстремальные опасности или экстремальные выгоды.

===================
Звездочет подчеркивает - соответствие секторов Москвы зодиакальному кругу и планетному влиянию не только мистическое или энергетическое. Это соответствие проявляется во всем: в бизнесах и предприятиях на территории зоны, городских управлений, социальных служб, в архитектуре и территориальных объектах - буквально во всем!

Москва - это не "еще один город из тысяч". Все 12 регионов столицы чётко коррелируют с зодиакальным кругом, воплощая значения небес, материализуя в камне и общественных структурах символику созвездий. Это не американские города, построенные квадратно-гнездовым способом, где нет важности, существует ли историческое значение у названий 17-я стрит или 22 авеню.
Если Вам хочется больше узнать о влиянии звезд на Москву, о том какие зоны наиболее благоприятны для вашего проживания, работы или действий - заглядывайте ко мне на сайт zvezdochet.pro

Версия с иллюстрациями - http://timsviridov.livejournal.com/21342.html