Деды Воевали!!!

Мысли Впустоту
Уважение к ветеранам всегда было, есть и будет в почете.
Но будет кому? Извините, с конца ВОВ прошло лихих 7 десятков лет.
"Дедам" на момент войны было от 15 лет, грубо говоря.
И что же, вы думаете, люди бессмертны? Ветеранов осталось очень мало.
Кого мы будем поздравлять через 5 лет? Через 10?
Самих себя, а себя хвалить не за что.
Сугубо мое мнение, но ведь, согласитесь, это все забудется.
О чем мы будем говорить своим детям? Кроме парков памяти не останется ничего, что могло бы уверить поколение о существовании в истории Великой Отечественной Войны, которая повлекла за собой огромные потери, голод и холод.
К их рождению в мире будет все нужное, все современное. Никогда им не узнать о черно-белых телевизорах, кнопочных телефонах и жизни без интернета. Тем более им никогда не узнать о жизни минимум 15 лет назад.
Неужели вы уверены, что через 15-20 лет кому-то будет дело до парадов, посвященные умершим. Да, это уважительно, да, это почтительно. Но это уже бессмысленно. Ничего нельзя вернуть. Можно лишь хранить в сердцах честь и благодарность предкам. Но тратить деньги на показушное представление салютов и авиатехники напрокат совсем скоро потеряют актуальность.