О вселенной начало

Павел Каравдин
О ВСЕЛЕННОЙ  (начало)

Чтобы понять представление о любом предмете, его изучают со всех сторон и снаружи и изнутри. Во Вселенной же мы находимся внутри и не можем осмотреть ее снаружи. Поэтому ее можно изучать только путем размышлений, опираясь на что-то известное. Например, во Вселенной множество всяких различий, которые мы ощущаем с помощью органов чувств (зрения, осязания и пр.). Далее, мы знаем, что, согласно закону инерции Ньютона, никакое тело самостоятельно не может изменить своё состояние. Нужно взаимодействие с другим телом. При взаимодействии проявляются второй и третий законы Ньютона, если всё происходит в пустом пространстве не участвующем во взаимодействии. Если, например, молот встречается со сваей на Земле, то свая идёт в Землю, пока действие молота больше чем противодействие Земли. Когда они сравняются, свая остановится. Иногда случается, что при очередном ударе, свая исчезает, проваливается в какую-то полость. Из этого примера, можно понять необходимость противодействия, но в меру. Даже власти нужна оппозиция.  Если ее нет, власть рано или поздно рухнет. Пример тому Советский Союз. С другой стороны выступает либерализм, никакого противодействия людям. Полную свободу вплоть до однополых браков. Но жизнь без противодействия, однополярный мир неизбежно приходят к гибели. 
Начал я писать про Вселенную, но сместился на политику. Продолжим дальше, когда появятся отзывы читателей и Андрея Медведева-Берлогина.

Павел Каравдин, 12.01.2016