Барсов снегом замело. Ястребы на взлете

Ястребы -Авангард
Победный гол А.Первышина, восьмой сухарь Доминика





Ну что же, не так страшен Ак Барс, как его малюют или сегодня просто был не их день.

На среднюю полосу пришли морозы, вон в столице даже оранжевая степень объявлена, а Казань близко от родимой, наверное барсы замерзли немного, все-таки не Снеговики. Зато у нас в Сибири явное потепление, которое заставило ястребов летать выше и быстрее. Они не были похожи на ту команду, которая играла с ЦСКА и Югрой, что очень порадовало с первых минут встречи в Казани.

Зубов, Пережогин, Куляш, Попов, Казаков – у нас не было половины команды, лидеров, что конечно тревожило, брать-то надо было Казань. Но число 11 оказалось удачливее 7- ки, для меня точно, вот и для них, родимых, так и вышло, хотя и понедельник...

Когда первую шайбу забил Андрей Первишин, я как-то подумала о том, что не может она быть победной, как 7-го, потому что это только начало, потому что сражаемся мы с барсами. А вот вопреки всем сомнениям стала победной. И странно все повторилось, и победная шайба Андрея Первышина, и сухарь Доминика, который бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Но это уже выяснилось в финале, а пока еще был весь матч впереди.

Билл молча возвышался над своей командой, настоящий король, но очень быстро почувствовалось, что барсы какие-то не те. Трудно сказать, что у них было не так, но даже по количеству бросков в створ вялые какие-то, Денису в прошлом матче было значительно жарче и напряжённее.

Сегодня у них крокодил не ловится, не растет кокос, и ведь на календаре понедельник. Это столо ясно, когда шайба красавца Азеведо упала на сетку ворот сверху, - вот уж точно - остров невезения для барсов, да и Галимов как-то не впечатлил, ну не Салок он и не Мурыгин.

Хотя его величество Билл был спокоен и непроницаем, и все время казалось, что вот сейчас он что-то придумает, и начнется совсем другая игра, это опасение пропало только с финальной сиреной.

Да и еще одна явная опасность – на поле господин Буланов, единственный из судей, который нас не любит открыто, и даже не пытается скрыть этого.

Но какая радость, что вместе с ним был этот чех, который удаления все время уравнивал, и в том случае, когда обладатель золотого свитска оправил непонятно за что на скамью нарушителей Мартина Эрата, туда же последовал и барс,и численного преимущества не последовало, а ведь шутили в комментах – мол судит Буланов и кто-то еще. По-моему сочетание судей оказалось на редкость удачным, а почему бы справедливости не торжествовать?

Говорят, что на судий жалуются, когда проигрывают, ястребы вели в счете, но смотреть как ломают игру все равно было очень неприятно, даже при том, что барсы – моя любимая команда, это ничего не меняет.

Почему –то странно незаметен был на этот раз А.Свитов, только во время прощального рукопожатия он о чем-то говорил с Домиником, хотя они вроде не должны знать друг друга, вот интересно о чем сказал наш бывший капитан нашему блестящему вратарю, и на каком языке они беседовали? Это вероятно останется тайной.

Как-то не очень заметен был и Артем Лукоянов, незаменимый, самый классный сегодня из барсов. Так и не поняла, куда делся Обухов, что-то я не уследила за его передвижением – эта парочка всегда давала жару. И конечно, совсем печально то, что вероятно травмировался философ Ткачев. Если это так, то скорейшего ему выздоровления, потому что игра не была грубой и жесткой, почему мне лично и хочется, чтобы они были с нами в 1-ом раунде, есть надежда хотя бы на то. что половина команды не окажется в списке травмированных.

Но если гол Андрея Первышина снова оказался победным, то гол Ильи Михеева был просто красивым, очень этот ястребок напоминает Алешу Черепанова в последние пару лет его взлета. Пусть Илья взлетает все выше и выше, он очень талантлив, как и Артур Лаута, который еще немного не вкатился после молодежки во взрослую команду, но это обязательно случится.

Ну и конечно Петр Хохряков, который был супер активен, и его третья шайба – пусть и по пустым воротам ( куда тоже надо попасть) – живое тому свидетельство. Вот уж точно, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

В результате этого обмена мы обрели классного игрока, и самое главное, что сам Петр нашел себя очень быстро, играет с удовольствием и получает от этого наслаждение, что сразу видно. А в СКА парился бы в запасе и ждал своего часа, тут у него появился прекраснейший шанс проявить себя, что он и делает. А Сергей Широков там кроме удаления в третьем периоде ничем и не отметился.

После его шайбы оставалось надеяться только на то, что и третий матч останется с нулем на табло. Потому что очень обидно упустить сухарь за пару минут до сирены.

Это и случилось. Жаль, конечно, что мы огорчили великолепного Билла и всех барсов. Но так уж устроена игра, что кто-то все равно проигрывает, хорошо, что в понедельник 11 января это снова оказались не мы…

После завтра ночью дома буду смотреть поединок с Ригой, но как бы он не закончился, выезд получился очень удачным…

С Победой Ястребов, с восьмым сухарем Доминика, со второй победной шайбой Андрея Первышина, кто там говорил, что он уже не тот? Тот самый, две победные шайбы - это не случайность, а скорее закономерность. Все хорошо, что хорошо кончается…