оторвалась по полной...

Кудрявцева Зинаида
Елена сидела на балконе загородного дома, немного откинувшись назад. Перед её взором расстилалось поле, за ним в безмолвном покое таинственный лес, окутанный лёгкой предвечерней дымкой. Смуглая рука неподвижно лежала на подлокотнике кресла, а её шелковистые волосы рассыпались по плечам и струились от лёгкого дуновения ветра. Полуприкрытые глаза очаровательного личика, отрешённо смотрели в непроглядную даль, как будто пытались кого-то отыскать в безлюдном пространстве. Когда она поёживалась от вечерней прохлады, её пальчики шевелились, теребя прозрачный шарф, небрежно наброшенный на плечи. Иногда её одолевали ностальгические воспоминания и по её лицу пробегала загадочная, безмятежная улыбка, и на щёчках появлялись маленькие ямочки. Елена отчётливо услышала кукование кукушки. Эхо разносилось далеко-далеко в безбрежное небо, стала считать, но сбилась со счёта. Она с упоением вдыхала волшебный, благоухающий аромат цветов и скошенной травы, и слушала пение птиц. Как хорошо забыть на некоторое время проблемы повседневной жизни, при этом испытывая радость общения с природой, наслаждаясь полной свободой и независимостью.
Елена мысленно пыталась проанализировать свою жизнь, взвесив всё за и против. Её сердце и душа были закрыты от посторонних глаз, и она не хотела никого впускать в свой мир...
В эту спокойную атмосферу ворвался настойчивый телефонный звонок, Лена взяла трубку и услышала взволнованный голос Светланы, подружки с работы.
- Алло! Лен я еле-еле до тебя дозвонилась, твой телефон был недоступен. Ты на даче часом не одичала от одиночества?
- Привет, Светик! Я отдыхаю в гармонии с природой.
- Ленусик, лапусенька я звоню тебе с маленькой просьбой. Помнишь мы с тобой были у Стаса на дне рождения и там я потеряла янтарное ожерелье, ну-то которое мне мама подарила. Так вот Стасик нашёл его. Мы с ним договорились завтра в понедельник встретиться в 19-00 часов в вестибюле метро Измайловский парк и Стасик привезёт мне ожерелье. Съезди со мной пожалуйста,
а потом мы с тобой прогуляемся по парку. Ленусик, мы с тобой давно не отрывались...
- Хорошо Светик, ну конечно поеду. Завтра зайди за мной в отдел в 18-00 часов. Пока моя дорогая.
- Пока, пока Ленусик до встречи.
Лена решила пораньше лечь спать, завела будильник на шесть часов. Сложила аккуратно покрывало, разделась, одела ночную сорочку и немного постояла наслаждаясь очаровательным видом из окна. Солнце садилось и за горизонтом разлился алый закат переходящий в разные цветовые оттенки. Небо было чистое без единого облачка. На берёзе, которая росла напротив дома, шевелились листья от лёгкого дуновения ветра.
Лена томно зевая и прикрывая ладошкой рот легла спать. Утром проснулась от ярких лучей солнца, которые слепили ей глаза. Лена прищурилась, протёрла глаза рукой, сладко потянулась, посмотрела на часы, было около шести часов утра и встала. Солнечное утро и ярко голубое небо подарило ей заряд хорошего настроения. Её свободная душа рвалась в высоту, как птица, было огромное желание поднять руки кверху, смеяться и кричать от нахлынувшего небесного счастья. Быстренько привела себя в порядок, выпила чашечку горячего, ароматного кофе с бутиком, нарезала Светлане букет пионов, завела машину, нажала на газ и поехала в город на работу. Как обычно в пробках, привела себя в порядок, навела красоту.
К 18-00 часам Света пришла к Лене в отдел, которая дала ей шикарный букет пионов, Света просияла от счастья.
- Ленусик, а можно я этот букет отдам Стасу?
- Букет твой делай с ним, что хочешь.
Поговорили и решили ехать на встречу на метро, так быстрее. Приехав на станцию Измайловский парк, они поднялись наверх и в вестибюле метро стали ждать Стасика.
Светлана была девушкой плотного телосложения, ростом выше Лены, с карими глазами, немного вьющимися чёрно-смоляными волосами и короткой  стрижкой, в общем была хорошей тёлкой. Лена напротив была хрупкой, миниатюрной девушкой с тёмно русым цветом волос и голубыми глазами.
С того времени, как они приехали, прошло где-то около 45 минут. Светик пыталась дозвониться Стасу, но абонент был недоступен. Она расстроилась и немного нервничала.
- Да ладно, Свет, не переживай, немного подождём и пойдём прогуляемся по парку.
Был вечерний час "пик", народу в метро не протолкнуться. Девушки смотрели по сторонам выискивая Стаса. Лена заметила молодого человека, который поднимался по лестнице, изучающе разглядывал девушек и решительно направлялся к ним. Он был одет в бежевую лёгкую куртку, визуально немного старше девушек, русые волосы, приятной внешности. 
Подойдя к девушкам обратился к Лене:
- Приглашаю вас на прогулку по Измайловскому парку.
А на Свету ноль внимания. Лене стало как-то не по себе, ну пригласил бы двоих. Света говорит:
- А что Ленусик приглашают то тебя, иди прогуляйся, светло и время восьми часов ещё нет, потом с тобой созвонимся. На том и расстались.
Молодой человек представился Анатолием, девушка назвала своё имя. Когда шли по дорожке парка, Анатолий с Леной обращался деликатно и если шли люди навстречу уступал ей дорогу. Говорили о поэзии, о музыке, о погоде... Прошли через весь парк и издалека Лена увидела трамвайные линии, откуда ей было не далеко, всего несколько остановок доехать до своего дома.
По левой стороне дороги стояли деревянные дачные домики. Неожиданно Анатолий взял Лену за руку и повёл к калитке. Лена стала сопротивляться и говорит:
- Анатолий куда Вы меня ведёте?
Он, не обращая внимания на её вопрос, продолжал активно тащить её к калитке. Лене ничего не оставалось, как только сопротивляться и она схватилась обеими руками за забор, и стала кричать, звать на помощь. Мимо шли люди в разных направлениях
и никто на них не обращал внимания, только один молодой человек подошёл к ним и сказал:
- Отпустите немедленно девушку.
На что Анатолий нагло ответил:
- Это моя жена и я после небольшой с ней размолвки веду её домой.
Прохожий пошёл своей дорогой от них прочь. Лена продолжала кричать, звать на помощь, а у людей не было никакой реакции на случившееся. Такое было впечатление, что Лена с Анатолием, находились в другом измерении и никто их не видит. Лена вырывалась, царапала и кусала ему руки, как остервеневшая кошка. Анатолий говорит ей:
- У меня лопнуло терпение, я сдерживаюсь, чтобы тебя как следует не избить, если не пойдёшь сама, вон смотри за забором, около голубятни, мои друзья, они тогда тебя хором...
Лена поняла, что с ним не справиться, он выше ростом, спортивного телосложения, испугалась и не стала сопротивляться. Анатолий и Лена прошли мимо его друзей, и женщины неопределённого возраста, как видно по лицу любительницы выпить, которая во дворе копала грядки, и вошли в подъезд одноэтажного домика. Лена подумала, что Анатолий ведёт её к себе домой, так как он от метро уверенно шёл в этом направлении.
Анатолий расстегнул ширинку на брюках, вывалил своё содержимое наружу, поднял ей юбку и говорит:
- Раздевайся, снимай свои трусики. Но не тут-то было!
Лена стояла неподвижно, застыв от отчаяния. Анатолий сам стал стягивать ей резиновый пояс с резинками для чулок вниз, стянул и говорит:
- Перешагни...
Лена, дрожа от волнения, перешагнула, дёрнулась и пояс с резинками остался в руках Анатолия. Она резко побежала к входной двери, выскочила на улицу, пробежала мимо голубятников, подбежала к женщине копающей грядку и взволнованным, умоляющим голосом стала просить проводить её на остановку.
Лена на дачу одела старенький пояс с резинками, он не так стягивал тело и в нём было комфортно, но так как резинки были слабые, то они оторвались.
Женщина посмотрела на Лену, на её сползающие вниз чулки и укоризненно сказала:
- Бедный парень, что же ты его так измучила!
Лена на это ничего не ответила, а попросила дать ей верёвочку завязать чулки.
Лена оглянулась назад и увидела, Анатолий стоял с голубятниками, в руках он держал пояс с резинками.
- Я только боюсь остаться одна.
- Не бойся, никто тебя не тронет.
Женщина принесла ей верёвку, Лена подвязала чулки и та проводила её до трамвайной остановки. Ну конечно чулки по дороге сползали, приходилось периодически их поднимать, но главное то, что она вырвалась на свободу!