Царства желанные изкнИдущие к себеч2

Вера Андровская
            3. Окно разбито, нет прощения
 Денис никак не мог понять, почему  им надо было скрываться от ее матери. После той, первой встречи он больше не пользовался съемными метрами, Инна приходила к нему в его шикарную трехкомнатную квартиру, где когда-то проживала благополучная семья Дениса, его родители и он. Он и танцевал - то так хорошо лишь потому, что у них когда-то были средства оплачивать это увлечение сына.
… Инна не сразу узнала о трагедии любимого, пришлось долго обо всем выведывать. Долго, осторожно, исподтишка.
 До 17 лет  Дэн был абсолютно счастлив. Он учился в элитной школе, бывал за границей, он собирался поступать в МГИМО, его отец был бизнесменом и занимался политикой, его мама, выйдя замуж, бросила ради семьи балет. Когда Дэн учился в 11классе, они погибли на горнолыжном курорте и, отгоревав свое, мальчик понял: жить надо осторожно. Недолгое проживание с  двоюродной тетей, которая за его карманом следила куда больше, чем за чистотой его видавшей виды толстовки, стало дополнительным доводом в пользу осторожности и любви к самому себе. Он никому больше не доверял, он стал скрытным и собранным, и только танец давал ему возможность быть таким, каким он всегда хотел быть – дерзким и хищным, из тех, кого боятся и любят до безумия.
 О своем прошлом он рассказал Инне после бурного, какого-то вдохновенного интима и в благодарность за то, что все эти месяцы она находила время наводить порядок в его квартире и даже печь ему блинчики.
В институт Дэн все же поступил, но не в тот, что планировался вначале. Отцову долю в бизнесе он продал и выручил немалые средства. А затем пошел работать танцором в клуб, где можно было не терять связей и не тратиться на это. Он был для всех Дэном, хорошим свойским парнем, которому хватило мужества пережить трагедию. Но он мечтал стать еще богаче, чем отец и все, что было в его жизни сейчас, в его представлении было чем-то временным.
Как и этот роман…И все же он позволил себе немного привязаться к новой любовнице. Денис ценил, что был у Инны первым, но, поведав о своем, потребовал ответной откровенности. То, что он услышал потрясло и возмутило, ведь парень думал, что влюбленность девушки призвана подсластить ему жизнь, а вышло наоборот.. Рядом с ним спала малолетняя шантажистка, мошенница! Он был в ярости! Он хотел просто бросить Инну, забыть обо всем, но не тут-то было. У дрянной девчонки оказалась убийственная мать, которая, приметив заплаканные глаза дочери, решила, что пришло время потребовать куш.
Она и  его попыталась шантажировать! Какая-то грязная пьянчуга – и его, Дэна, воспитанного мальчика, сына крупного предпринимателя и балерины, обучавшегося за пределами родины! Да, дорого он заплатил за  девственность малолетней шантажистки, позволившую поверить ей, немного приоткрыть душу…
  А теперь под угрозой деньги, отцовские деньги! Деньги, которые нужны ему для будущего, которые он не собирался никому отдавать! И садиться в тюрьму также не собирался. Значит,  выход  один: надо убить эту стерву, эту распутную старуху с замашками уголовницы, Инкину мамашу. И убить не своими руками, а руками виновницы всего этого кошмара – самой Инны.
-Что ж, видно, не все ты узнала обо мне, девочка, - мысленно обратился Денис к любовнице, - ты еще узнаешь, поймешь…
А  Инна в это время торжествовала, Инна была счастлива! Она даже не ожидала, что Дэн сумеет перенести этот удар так стойко. Нет, конечно, вначале он со всего размаха заехал ей по физиономии, но она это заслужила. Зато потом снова стал ласков, выслушал горестные Инкины жалобы на жизнь, утешал ее нежно и очень страстно, даже более страстно, чем в первый раз, только осторожнее, бережнее. Инку никто и никогда не берег, никто не жалел, она жалась к телу мужчины, как щенок, ей казалось, что она сейчас заскулит от любовного томления. Он, который мог стать жертвой, простил ее! Он жалел ее больше, чем себя, он дарил ей подарки! Инна поняла, что он ее любит. Она решила, что ответит ему на эту любовь со всей силой своего ответного чувства. Она на все ради любимого готова!
Денис изложил ей свой преступный план не сразу и не впрямь, а как бы  в виде фантазии. Вот если бы все было иначе…Вот если бы эта мерзкая корыстная мамаша взяла вдруг да умерла…Как бы они были тогда счастливы! Они припеваючи жили бы тогда вместе годы и годы, создали бы семью, родили бы детей…
-Я убью ее! -  пообещала Инна ему и себе самой, - она не сможет помешать нашему счастью!
В тот вечер она решила осуществить свой план. Они с Дэном заранее его обсудили. План был безупречен: надо подсыпать матери снотворное в чай и открыть в кухне газовые камфорки. Чего, кажется, проще! И все же у Инны дрожали руки, когда она закрывала в кухне и комнатах все форточки и уходила, заперев дверь. Это оказалось непросто, очень трудно. Было еще не темно, вечер был летний. Инна оглянулась на окна своей квартиры, попрощалась с матерью, и вдруг, неожиданно для себя, словно себя не помня, не понимая, что делает, запустила булыжником в окно их квартиры! И еще одним! И еще в одно окно! Все, проехали. Теперь мать не умрет. Но что она сделает с ней, с ней и с Денисом, обнаружив, что вентили газовой плиты в вертикальном  положении? Инна поспешила вернуться, повернула ключ входной двери, но услышала мат. Звон разбитых стекол разбил и эту ее надежду, мать проснулась.
Девушка прибежала к любимому на работу, прибежала в отчаянии. Но он не был ласковым, как всегда, не был прощающим. Он снова ударил ее, прямо здесь, за кулисами сцены! Он кричал, что отдуваться придется ей самой, что он умывает руки! А еще – что она ему надоела, что он ее ненавидит, что ему противно к ней прикасаться!
Этого Инна перенести не смогла, не могла и все тут! Она неожиданно почувствовала холодную решимость уйти из жизни. Боль отступала лишь тогда, когда она подчиняла себя цели. Инна начала с того, что купила бритву, затем поехала на вокзал и нашла хозяйку, сдающую комнату на ночь. Она решила, что покончит с собой здесь, в этой чужой комнате, где никто ей не помешает, где никто ее не найдет.
Инна вошла в чужую комнату с искаженной радостью, зашла в ванную и начала раздеваться. Неожиданно оказалось, что она просто не могла решиться полоснуть бритвой по тоненьким голубым венкам на своих руках, она чувствовала, что придется нажимать, что надо проникнуть глубоко в свое тело, проникнуть лезвием…Это было страшно. Но выхода не было. И Инна решила, что для храбрости следует напиться. Она опять оделась, сбегала за водкой в близлежащий магазин, легла на кровать, положила рядом бритву и пила, пила, пила, пока ей не стало дурно, пока сон не сморил ее внезапно, не дав завершить начатое…

    4.  Виват, король, да здравствует королева.

Ее Величество Иннария открыла глаза в своей великолепной королевской спальне и смутилась оттого, что не помнила кто она целое мгновение. А о своем прошлом начисто забыла. Словно и не было этого прошлого вовсе.
-  Ее Величество Королева Северных земель, ваша матушка, прислала с гонцом приветствие и подарки, - сообщила служанка.
При упоминании о матушке какая-то злость вспыхнула в ней, она швырнула в угол туфли. Служанка не удивилась. Она достала другую пару и тихо изрекла:
-Все знают о ваших разногласиях с матушкой, но есть этикет..
- И что?
-Надо соблюдать его, - нерешительно напомнила служанка.
- Почему?
В спальню вошел господин и повелитель Южного полушария Денисор, ее величественный супруг, кого- то смутно Иннарии напоминавший, кого-то особенного, опасного, к кому следовало относиться подозрительно, с осторожностью. Только тот, другой, тот, что был воспоминанием или сном, казался значительно моложе. А в прическе и бороде Его Величества этим утром особенно ярко поблескивали серебряные пряди. Денисор приветствовал свою юную королеву легким и нежным, почти отеческим касанием, и она почувствовала, как уходит во мрак неведомого прошлого чувство одиночества.
А в прошлом недалеком, которое как-то внезапно всплыло в ее сознании, был страх перед лицом своей властной, безжалостной матери, суровой властительницы Северных территорий, колдуньи. Здесь, на Юге, люди были не так суровы, как на ее родине, а короли не обладали властью над силами природы, как королевы Севера. И каждый правил не более десяти лет, а потом уступал власть и корону своему наследнику. Поэтому женились они рано, жен имели несколько, но любимой всегда становилась та, сыновья которой еще долго не могли претендовать на трон и не присматривались к отцу с тайным злорадством будущего властьпредержащего.
Иннария как раз и была такой женой, самой юной, самой любимой. А еще она была северянкой и другие жены Денисора побаивались ее колдовских способностей. Они- то, эти проклятые способности, и сделали ее наследницей материнского трона, но Иннария выбрала любовь.
Она хотела любви. Она робко жалась к государю в надежде на ответное чувство и иногда ответ приходил. И тогда она была счастлива и мечтала о детях..И плевать, что власть над народом Севера должна была перейти к ней, к Иннарии., что время это приближалось….Еще нескоро…И разве нельзя править двумя государствами? И разве люди, даже правители, не вправе решать свою судьбу? Она  ведь не любит свою грозную, хладнокровную мать, подобную ледяному кинжалу, она любит Денисора.
Но в жизни все кое-как. И то, что нам желанно, нередко заставляет нас ждать и злиться на судьбу, а то, приближения чего не хочешь и боишься – напротив.  И вот уже гонец приносит следующую весть:  царица Севера при смерти, наступила ее, Иннарии, пора править своим народом. Денисор, узнав о предстоящем, категорически запретил юной супруге даже думать о варварском троне.  И почему – то это возродило в ее душе туманную подозрительность, словно властью своей Денисор мог причинить ей боль. Почему он не желает пустить ее на царство? Разве это не выгодно обоим королевствам?
- Я не хочу тебя терять, я люблю тебя. Не послушаешь - заключу в башню и буду приходить тебя навещать.
Иннария улыбнулась. Это большая глупость – не обратить внимания на улыбку колдуньи. Но Денисор этого не знал. Он относился к ней с любовью, но с любовью унизительной для гордой натуры. Так в ее северном государстве, царстве матриархата, относились к наложникам – мужчинам. Там ведь тоже было много мужей у царственных особ.
-Заключить в башню и навещать по ночам! Посмотрим!
 С печалью думала Иннария о том, что придется ей, судя по всему, покинуть сверкающий под солнцем, радующий взгляд зелеными и голубыми красками мир Южных территорий, что не осуществилась ее мечта о любви равных. Идиотская мечта! Подчиняться она могла лишь добровольно, лишь добровольно! Насилия над собой не стерпит гордая кровь! Значит, если выбора нет, придется подчинять самой, придется держать бразды правления в собственных руках. Рухнула ее мечта о мужчине, за которым она хотела бы следовать, ушла, уплыла в небытие жажда быть слабой и доверчивой. Слабость опасна, а доверять нельзя никому.
Нет, не родился еще, видать, такой мужчина, к которому она отныне решилась бы прислониться. Нет такого мужчины! И надо заново становиться сильной, опасно сильной. И надо будет снова закутывать свое тело в толщу шкур и по утрам силой своего волшебства зажигать огонь в промерзших за ночь помещениях дворца.
 Она не допускала мысли о том, что расстанется с Денисором, она заберет его с собой, ведь королевы Севера умеют воздействовать на волю и разум человека, даже любимого человека, даже короля Южного Царства. И ей это дано. Хотя, разумеется, Юг такого кощунства не стерпит. А, значит, пленение Денисора означает войну. Ну и пусть! Разумеется, многие погибнут. Ну и пусть! Таков уж этот мир…Какое ей дело до остальных? Она этим остальным не ровня!
В ночь, предшествующую дню отъезда, она ударила мужа силой своей воли, своей превосходящей и проникающей энергии и внушила ему покорность. И они вышли из башни и оседлали коней, и помчались под звездным небом Юга к столице Севера. Денисор велел стражникам не мешать. Она улыбнулась ему, а он ей поклонился. Он стал теперь мужчиной ее страны, признающим власть женского начала. . Предстояла война.