Моя теория

Карл Эска
Цикл «Танцующий в облаках»

Эпизод «Моя теория»

Окружающий нас мир – бесконечно сжатое пространство-время на поверхности черной дыры – на горизонте событий.
Согласно постулатам теории относительности А. Эйнштейна, предметы движущиеся со скоростями близкими и/или равными скорости света относительно наблюдателя, по фронту представляют собой бесконечно удлиненные объекты, а при движении от наблюдателя – предметы «превращаются» (наблюдаются) как светящиеся точки.
Согласно основным законам механики, физики вообще, информатики, информация, как и энергия – никогда и никуда не исчезает, но изменятся ее форма, вид, любая характеристика объема «информации-энергии-массы» с учетом сохранения суммарного значения всех характеристик взятого объема.
Ничто не «падает» в черные дыры, но копится на горизонте событий, умножая собственную плотность и массу, при этом сохраняется пропорциональная характеристика пространства, а время для объектов системы ускоряется, тогда как в масштабах Вселенной – оно «стоит на месте». «Время» придумали люди для более удобного охарактеризовывания процессов, явлений.
Так происходит до тех пор, пока единая характеристика «информация-энергия-плотность-масса» черной дыры не сравняется с той же характеристикой суммы объектов, находящихся на горизонте событий черной дыры.
Уравнение этой характеристики есть установление баланса. Под балансом здесь понимается совокупное уравновешивание характеристик.
Не существует тени без света. Тьма – это отсутствие света. Добро и Зло – субъективная попытка характеризовать события или явления.
Мир состоит из субатомных частиц, образующих все, что способны воспринимать своими рецепторами человек и все живое. Видоподразделение таких частиц конечно и между собой эти частицы идентичны в пределах вида. Человек состоит из тех же частиц, что и компьютер, чашка кофе и каждые объект и явление. Все в этом мире субъективно и не может являться тем или иным «в чистой форме». Всё – есть всё, это баланс. Все в мире построено на балансе. В случае уменьшения или увеличения степени проявления той или иной характеристики, совокупное проявление остальных характеристик объекта, явления стремится восстановить баланс, снижая или увеличивая свое влияние.
Учитывая многомерность мира и все многообразие возможных материальных и нематериальных сил, совокупное «смягчение» всех характеристик стремиться к бесконечности, тогда как «смягчение» каждой их них в отдельности стремится к нулю.
Человеку дана Воля – небольшой ее объем, это нематериальная его характеристика, способная к преумножению. Воля есть уникальная характеристика человека, но не как живого существа – это лишь набор элементарных, субатомных частиц, собранных в необходимом порядке. Совершенно очевидно, что Воля, как и подсознание человека – не содержится в каких-либо клетках или частицах. Значит, носит нематериальных характер. Это баланс – как и баланс, поддерживающийся в каждой точке этого мира. Подсознание – это то, что дал нам материальный мир: система управления организмом, инстинктами, интуиция и многое другое. Сознание – носит ту же историю и характеристики, что и Воля.
Смерть – явление прямо противоположное рождению. Это явление «разделения» материальной и нематериальной составляющих человека.
Только человеку дана возможность наблюдать окружающий мир с любой позиции, опираясь на любую его характеристику (масштаб, источники явления, предмета и др.). Это стало возможным только благодаря балансу материального и нематериального.
Умирая, материальная составляющая остается в материальном мире, являясь строительным материалом (субатомные частицы). Помня постулаты, упомянутые здесь,, нематериальная составляющая – не исчезает, но и во многом напоминает материальный мир, но не является материальным и продолжает существовать в первозданном виде, лишь отчасти может показаться точной копией материального мира.
Смерть – это процесс разделения. Материальное остается в материальном, нематериальное – в нематериальном. Баланс сохраняется.

Процесс накопления «материала» на горизонте событий черной дыры в материальном мире происходит по времени. Но гравитация черной дыры изменяет линию пространства-времени, разгоняя «материал» до скоростей, близких к скорости света, что ведет к замедлению времени на горизонте событий. «Материал» продолжает уплотняться из-за гравитационных сил черной дыры. Мощное уплотнение «материала» на горизонте событий с одной стороны и силы гравитации с другой – создают баланс – иначе каждая черная дыра увеличивалась бы бесконечно и необратимо. Но «бесконечность» - это характеристика явления по времени, а время придумал человек.
Далее, силы черной дыры ослабевают по времени и плотность «материала», накопленная на горизонте событий занимает пространство, освобожденное от действий сил черной дыры – горизонт событий уменьшается по площади и черная дыра уменьшается в размерах. В результате образуется туманность из накопленного «материала». Частицы которого сталкиваются, разлетаются и образуют космический материал. Черная дыра перестает быть.
Другой исход – образование звезды – в случае быстрого (по времени), стихийного протекания процесса уменьшения черной дыры. Плотность при этом «слишком быстро» растекается по пространству – происходят массовые столкновения частиц, помним о скоростях этих частиц – это ведет к образованию новых частиц (других) и их образований. Черная дыра исчезает и может образоваться новая звезда – все зависит от плотности «материала», рассматриваемого по времени с учетом скоростей частиц на горизонте событий.
Наша галактика – Млечный путь, планета Земля Солнечной системы – находятся на противоположном крае плотности относительно горизонта событий черной дыры Млечного пути. Путь ее еще очень долог, но вполне конечен.

© «Танцующий в облаках». «Моя теория» Гребенкин Е.К. 15.10.2015