Малыш дома статья

Вьюна
Как часто родители  недовольничают по поводу жизненных обстоятельсв, складывающихся не всегда в лучшую сторону. Ах, это трудно! Ах, это невыносимо! Да где же та манна небесная, дающая всё из ничего? Дудки! Малыши требуют к себе тщательного присмотра и внимания очень - то необходимого для правильного развития и радостного мировосприятия.
 А где же  и как сделать так, чтобы всё было: питание, одежда необходимые принадлежности и т. д. в наш - то кризисный переломный момонт?! А ответ - то прост, мои дорогие: достаточно многое можно сделать своими руками, да, да, именно так и мамины или папины руки - самое лучшее лекарство и от страхов , и от болезней, и даже от стессов , если хотмте! Всё , что мы сохдаём - это и бизнес, конечно, но ведь - здоровье главнее, как оказывается и закладывается оно именно в детском возрасте; когда ребёнок только что начинает вхордить в мир с широко открытыми глазами. тут самое необходимое - это терпение и наставничество, разумное  обучение - постепенное! в форме игры и тщательная забота, исключая всяческие психи и недовольства типа: я не доспал, я устала, бегом спи и что тебе заразазёнок надо?
 Быть родителем - большая наука и огромная честь, чадо наше дано нам богом и в земном пространстве мы учимся адаптироваться и выживать, как вид, если хотите. Но, если родимтели не справляются со своими обязанностями, сетуя на постоянную усталость и бессилие перед жизнью и сложившимися обстоятельствами? Цена вопроса высока и паршиво низка монета оплаты такого воспитания. Да, ребёнку необходимо многое: еда, вода, витамины, одежда, спорт и болезни лечить тоже надо. Для этого создаются специальные группы молодых и не очень родителей и школы( например доктора Комаровского), где родителей обучают как себя вести со своим чадом. Чётко и ясно, без лишнего и ненужного.
 Странно другое : в наше безумное времячко человек потерял главнын и необходимые инстинкты: материнство, отцовство, чувство стаи и заботы о ближнем. Постоянные гонки за материаоьным и за место в жизни, напрочь вышибают всё человеческое и заставляют людей задуматься о многом: а не потеряюсь ли я и мои близкие в этой рутине или быстром развитии и постоянно- мяняющемся мире? Готово ли моё чадо к жизненным испытаниям и как мы справимся с трудностями, если их становиться всё больше и больше?
 Хвост рыбий на всё плохое и учимся жить , замечая хорошее, но не сдаваясь обстоятельствам, а чётко иясно , имея нужный запас знаний и запас продуктов и лекарств, если хотите, учимся, учимся, почаще включая телеканал "мама", "моя радость", "школа доктора Комаровского"  Обьщение с природой - вот кладезь здоровья! малыши - особые создания, их необходимо любить и направлять, чтобы в любой момент маленький человечек мог опереться на маму, папу и родных, пока он маленький и неокрепший....
(продолжение следует)
автор Вьюна (бабушка своего малыша Михаила)