И вновь встретимся...

Натали Фаст
- Как ты думаешь, рай действительно где-то... в небесах?

- По-моему, рай в каждом сердце человека...

- Почему-то люблю те мгновения, без прекрас, когда  остаюсь в ночи,  наедине со спящей природой.  Когда чувствую, что я единственная на земле - особенная. А в небе нечаянно пульсируют звёзды...

- А все остальные?

- Кем-то нарисованные - толпа, города... Вымысел.

- Но ты и вправду единственная - моя. Созданная...

- Кто бы не сотворил наш удивительный мир,  спасибо ему сказать хотела.  В нём есть - ты. А рай... Не быть ему  там, не быть...  где нет тебя... Без тебя пуста вселенная.

- В мудрой книге...

- Погоди, послушай. Неужели в душе твоей никогда не рождалось сомнение, от чего же ей приходится так страдать,  испытывая лишения? Терзаться от одиночества , чего ради ?  Чтобы быть поглощённой,  в изрыгающем адом пламени?  А как называется наш бескрайний дом?  Знаем ли? В промежутке двух огней,  между адом и раем...?

- Я  начинаю понимать тебя, моё нежное чудо!

- Что тут понимать... Мы возвращаемся вновь и вновь,  нет выхода отсюда.  Только до времени, когда собственными руками не исправим все свои ошибки.

- Собственными мозгами,  хотела сказать?

- Куда без них!  Когда-нибудь, без особых усилий, улетим к невиданным звёздам и будем творить  необыкновенное - на холодных камнях появится жизнь! Задышит жизнью вселенная!
Человеческое счастье - Воздух - Вода - Цветы... Только так. И вместе навсегда -  я и ты...
Но кто нам позволит прежде покорять космические дали, оставив нашу обитель на произвол судьбы? В беде её не оставим! Каждой твари земной необходима наша забота. Главное -  научимся ли ЛЮБИТЬ?  После откроем, в наш рай,  незримые ворота. Сами!  Вокруг нас - потерянный рай. Мы найдём его, не сомневайся. Именно здесь, на планете Любви, где дышим грехом, но каемся.
И уйдём...

- Но вернувшись, встретимся?

- Непременно! Ты и я.  Верится в это... Верится!

Послесловие

Неужели мы никогда не поймем, откуда пришли и куда уйдем... ? И сами ли мы этот свет выбирали? С подсказки какой. Или не понимая... Не каждый найдёт свой потерянный рай - отвергнув Любовь, ад людской принимая...