Новости из дурки

Горкинн
Ещё до новогодних праздников, когда в сети появился ролик певца Дмитрия Маликова, записавшего песню, в которой просит российский рубль не падать, я подумал, что новости, как и вообще всё происходящее в нашей стране, всё больше начинают напоминать записки из сумасшедшего дома.

Сначала я и решил так назвать свой анти аналитический обзор состояния нашего общества- записки из дурдома. Но потом увидел комментарий на песню Маликова, в Twitter пользователя Greg Davis-
"Маликов поёт песню, чтобы рубль не падал. Я вот сейчас ах**л реально, читая НТВ. Точно новости из дурки."
Вот оно! Название напросилось само.
Да, именно так- НОВОСТИ из ДУРКИ!

Кстати, в комментах к записи Маликова в Twitter со ссылкой на клип люди пишут: " Как рано приходит к некоторым маразм!!!", "Если петь эту песню всем народом, хором под управлением Силуанова и Улюкаева, думаю, поможет!",
"А рубль, как сокол, взлетит наконец, рифмуется классно, со словом пи**дец".

Так что же происходит в стране победившего путинизма?
С чем мы, после десятидневного праздничного запоя встречаем новый 2016й, високосный год?
К слову, кто увлекается нумерологией, вот вам задачка на сложение-
666+666+666+(6+6+6)= та…дам.. 2016  К чему бы это?

А встречаем мы новый год вот с такими новостями-
В белгородской больнице № 2, где 29 декабря после (драки с врачом) избиения  врачом умер пациент, сегодня (погиб) покончил с собой ещё один мужчина (выпал из окна урологического отделения).

Я понимаю, конечно, работа у врачей тяжёлая, платят не особо, нервы на пределе, но чтобы так, как на видео- http://www.1tv.ru/news/social/299624 что же за врач такой? А остальные присутствующие медработники, они о чём думали, почему не остановили своего ретивого коллегу. Уж они должны были понимать, что этому несчастному убитому было достаточно одного удара, чтобы прямо там, на грязном полу смотровой «дать дуба»!
И после такого инцидента, повторный афтершок теперь в виде суицида!
Что ж это за больница такая?
Да, обыкновенная, городская, № 2…

Но не будем о грустном!
Для разрядки, криминальные новости Москвы- У уборщицы «Газпрома» похитили сумку за 2 млн рублей.
О пропаже аксессуара сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника в МВД.
Инцидент произошёл рядом с торговым центром возле деревни Румянцево. Сумку похитили из внедорожника Mitsubishi Outlander. В ней находилась небольшая сумма денег и личные документы 44-летней потерпевшей. По данным телеканала «360 Подмосковье», добычей воров стала сумка марки Dior. В московском отделении марки сказали, что похищенная сумка сделана из натуральной кожи крокодила. Это центральная часть осенне-зимней коллекции бренда. В Москве она не продаётся.
Преступление вызвало активный отклик в российских соцсетях.
В Твиттере появились несколько аккаунтов, которые, якобы, ведёт «Уборщица Газпрома».
Новый  хештег по уборщице в Газпроме- НАМЫЛА!
Золушка наоборот.
Ну не дурка ли?

Т.е. я хотел сказать, не дурка ли по нам плачет, когда на фоне рецессии в экономике, санкций, секвестирования и так уже  кастрированного бюджета, падения нац. валюты, сокращения рабочих мест, убийств врачами пациентов больниц и прочего ужаса, сегодня все новостные сайты смакуют стоимость украденной у «газпромовской золушки» сумочки от Dior!
Вот как пишет о происходящем блогер Алексей Кунгуров (чьё мнение я разделяю на 99%)(целиком здесь- http://kungurov.livejournal.com/142567.html)
- Поведение кремлевских паханов абсолютно неадекватно – так, как будто ничего не происходит, и это вполне объяснимо. Дебилы, которые, к тому же сильно увлекаются наркотиками, могут вести себя только неадекватно. Но вопрос, который я задал, касается другого: почему все 146 миллионов россианцев ведут себя столь же неадекватно, хотя, казалось бы, в отличие от кремлевской мрази, практически все из этих миллионов на своей шкуре почувствовали холодное дыхание последнего в истории РФ кризиса?

Не буду пересказывать всё, кто захочет, сходите почитать по ссылке!
Но заканчивает Алексей так- Для «быдла- все путем» до тех пор, пока есть надежда, что завтра они получат желаемую дозу потребления. Соответствующую уровню массового сознания мы имеем и илитку, которая в принципе не способна заглянуть вперед дальше, чем на полгода. Впрочем, от того, что она туда заглядывает, ровным счетом ничего не меняется. Наоборот, илитка приходит к приятному выводу, что от нее все равно ничего не зависит, а потому нет смысла и нарпягаться. Взлетят нефтяные цены – все будет ништяк. А не взлетят – и хрен с ними, ведь она, илитка имеет личные заначки, позволяющие ей кайфовать до конца своих дней – вот и вся государственная СТРАТЕГИЯ.
Не соглашусь с его определением основной массы народа как быдла ( из википедии- люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение, приравненные к скоту).
Но соглашусь с термином- дебилы!
По тому, как, если новости страны напоминают дурку, то контингент этой самой дурки как раз  и называется дебилами.
И чтобы справляться с управлением подобного контингента, дебилам и подсовывают вместе с психостимуляторами в виде врагов на Западе и всякие разные яркие штуки в виде новостей про сумки от DIOR. А если даже дебилы между делом и убивают себя или своих собратьев по несчастью, то кому до этого есть дело, главное, чтобы обслуживающему эту дурку спецконтингенту они не мешали обстряпывать свои дела… Да…

PS Интересно, на примере той самой, белгородской больнички, где за убийцу- врача уволили и главврача, косвенно ответственного за штат своих работников, то может в нашей всерасейской дурке тоже сменить кого ответственного за кадры?