Помощь не имеет национальности

Ольга Фер
     12.01.2016.
     Город занесло, закрутило, замело. Пробки. Одна великая Пробка. 10 баллов.
     Город встал к 5 вечера. Буксуют и в миг заметаются по брюхо большие маршрутки и так остаются на остановках, пассажиры прыгают в сугробы и ищут что-либо движущееся. 16:50. Угол пр.Культуры и пр.Просвещения. Маршрутка на менее минуты замерла на остановке-посадила/высадила. Отъехать уже не смогла.
     Буксует, колёса заметает всё больше и больше. Водитель, дагестанец или чеченец, выйдя перед своим автобусом, ногами, а потом и руками пытается расчистить передние колёса, а за рулём никого нет. Вроде расчистил немного, а завести машину некому.. Вот и бегает туда-сюда.
     После четвёртой попытки, салон маршрутки начинают покидать пассажиры: 2 женщины и 6 мужчин. Женщины пересаживаются на трамвай. Мужчины маршрутки, в возрасте от 18 до 22-26 лет, неожиданно для всех случайных свидетелей картины, не расходятся, а не сговариваясь начинают толкать маршрутку сзади (а ведь она грязная и ледяная). Водитель, не чаявший вообще получить какую-то помощь, прыгает за руль. Маршрутка раскачивается несколько минут. Сугроб побеждён!. Молодые люди,не дожидаясь благодарности, расходятся - двое  возвращаются в маршрутку, запрыгивая на ходу, а четверо, не сговариваясь, опять, приметили легковушку, тоже завязшую, на повороте у светофора.
     P.S. Мужчины, толкавшие маршрутку - разнонациональные.

                Канун Старого нового года. Питер