Сосулька или порнография не в общепринятом смысле

Артур Яковлев
 
  Зима. -25 С. Среднее Подмосковье, в/ч Н , городок управления полка. Отопительная система в два контура, один контур наружный ( трубы идут по воздуху на разной высоте и обёрнуты чем попало: старые шинели , плащи и прочая тряпичная ветошь ) он питает: медпункт, штаб, столовую, казарму, спортзал и два жилых дома.

Выхожу на обед, пробу в столовой снимать, прохожу мимо труб отопления, входящих в медпункт и вижу классную сосульку на одной из двух труб, длиной сантиметров семьдесят, не меньше. Как и любой другой военный, я принял на тот момент правильное, а, как выяснилось позже, очень смелое решение - сбить сосульку ногой.......

  Отточенным движением настоящего мастера я исполнил задуманное!
Сильная струя очень тёплой воды ударила мне в грудь. Именно в тот момент я проникся истинной любовью и пламенной благодарностью к заместителю командира полка по тылу за то, что отопление медпункта осуществлялось наружной и концевой веткой, плохо теплоизолированной самым жидким тряпьём, да и котельная работала так себе, иначе получил бы я хороший ожог бодрящим кипяточком. Сосулькой оказался деревянный чопик, вбитый в трубу отопления сбоку, с которого постоянно капала вода, создавшая поневоле ту самую сосульку.

  Далее началась та самая порнография...
Чётко отдавая себе отчёт в том, что давление, ушедшее из контура, может поставить крест на, хотя и жиденьком, но тепле, ещё в нескольких зданиях да и на самом контуре отопления тоже. Была начата неравная и мужественная, как казалось тогда возбужденному сознанию, борьба со струёй тёплой - ещё раз с благодарностью к тыловикам - воды. Злосчастный чопик надо было вставить на место. В ОЗК (общевойсковой защитный комплект - костюм из резины для защиты от химоружия, под чутким руководством всего командования полка - они появились рядом как-то разом и все вместе с кучей очень дельных советов. Моя единственная надёга, сержант санинструктор Андрюха через 30 минут героической битвы со стихией забил чопик на место.

  Командир спросил меня: " А что случилось?"
  Я честно признался:" Сижу у себя в кабинете, вдруг слышу, вода зашумела, выхожу - фонтан бьёт! Чопик давлением выбило. Надо что-то с отоплением делать, товарищ полковник, а то вот так ночью рванёт, и без отопления останемся, всю систему заморозим!"


PS
История реальная и моя - я тот самый начальник медслужбы и смелый каратист. Описана более десяти лет назад на одном из форумов армейских историй.
 
Огромное спасибо Андрею Анатольевичу Ломачинскому, который нашёл это повествование, сохранил и даже ссылку на моё имя не изменил.
http://www.proza.ru/2004/08/31-18
Первый день на прозе и сразу себя нашёл - приятно!