Лоскутки

Гордиенко Ольга
Снежная пурга в лобовое стекло ночью похожа на то, как выглядит, когда дуешь в шерсть любимому животному.

* * *

Налобный фонарик - генератор иллюзии, что тьмы нет. Он обещает свет везде, куда бы ни упал взгляд.

* * *

Велосипедист в полночь на заснеженной трассе между городами вызывает не меньше вопросов, чем гуманоид, увиденный там же.

* * *

В середине января шоколадные деды морозы оптом, в ящиках, едущие куда-то, наводят на мысль только об их возвращении в Лапландию.

* * *

Тонкость пошлости - мужчина, галантно несущий дамскую сумочку.

* * *

Обнимая ту, что знала меньше года, она сказала:

- Я так рада, что моя мама ошиблась, когда сказала, что новых друзей можно завести только до тридцати.

* * *

Из кармана белого халата доктора торчат два кончика одинаковых ручек. Он забывчивый растеряша или пишет за двоих?

* * *

Философия случайного таксиста:

- Я плохих пешеходов делю как в животном мире. Есть пешеход - корова. Она священная, потому идёт, как хочет - в наушниках, не на "зебре", медленно и не глядя по сторонам. Есть пешеход-бык. Он прёт и ему плевать, что происходит вокруг. Есть олень, он всегда неожиданно выскакивает из кустов. А пешеход-курица пытается перебежать перед самым капотом.

Спрашиваю:

- А хорошие пешеходы - они кто в животном мире?

Оборачивается в диком удивлении:

- А хорошие пешеходы - они не звери. Они люди.