О троллинге

Сам-По-Себе
К сожалению, даже самому доброкачественному троллингу  порой свойственно стремительно вырождаться – толстеть и грубеть. Сколько уж раз я это дело наблюдал...

Да  вот и дед, помнится, рассказывал. Когда он учился в Академии Генштаба, было у него двое весёлых однокурсников – кажется, оба капитаны. И вот как-то раз вышло так, что один из них над другим довольно тонко – даже, я бы сказал, изящно – пошутил. Второй, конечно, в долгу не остался – и при первой же возможности тоже устроил первому этакий безобидный, искромётный розыгрыш. Ну, и понеслось...

Не прошло и месяца, как их взаимные шутки вырвались на совершенно иной уровень. Например, один из них ночью в казарме зашил другого, крепко спящего, в импровизированный пакет – старательно сметал ему края простыни и пододеяльника. А при подъёме долго, счастливо хохотал, глядя на трепыхающегося приятеля. Зашитый же отомстил ещё более изощрённо – повадился тайно понемногу ушивать обидчику зимнюю шапку. И сетовал, что у того явно день от дня распухает голова, пока он, испуганный, с шапкой на темечке  не побежал за помощью в госпиталь.   
 
Кончилось всё это плачевно. Тролли дошли до того, что тупо вызвали друг другу санитаров из дурдома. И оба были отчислены. А так, казалось бы, славно всё начиналось...