Нефтяные сказки

Николай Честнов
Ранее искал в интернете себестоимость добычи нефти, и находил цифру для России - около 35 $ за баррель. А сегодня вдруг по новостям "России 1" заявляют, что она всего лишь 2,8 $ за баррель, и что нефтедобычу выгодно проводить даже при цене на нефть 10 $.  Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который ввёл президент для ресурсодобывающих организаций (то есть для олигархов), настолько низок(в интернете можете посмотреть на ставки налога), что у меня волосы дыбом стали после сегодняшнего откровения в новостях. И по поводу реальных доходов олигархов по сравнению с тем, что они возвращают в бюджет, благодаря тому же НДПИ, тоже волосы дыбом.
Люди, вы хоть понимаете, как вас грабили и будут грабить, пока не упрётесь в защиту того, что вам принадлежит, и направите эти ресурсы на отечественное производство? Вы даже не представляете, насколько подешевеет отечественное производство, насколько подешевеет электроэнергия и газ, а вместе с ними и товары, и насколько вырастет желание жить и развиваться. Подешевеет, потому что внутри страны ресурсы будут в достатке (избытке), и не будут работать на пополнение швейцарских счетов наших слуг.

А пока наслаждайтесь спектаклем, который ставят наши слуги об их благодетели. Слугами народа стать не просто, это как изощрённо и много требуется обманывать и воровать, чтобы заслужить эти места.

И продолжайте слушать сказки о курсах валют, о ценах на нефть, о толерантности и т.п.

А можно на всё это плюнуть, и строить Россию для людей, с крепкой экономикой.

12.01.2016