Жемчужина и рубин

Татьяна Бессонная
      - Саири! – Дверь распахнулась, впуская в кухню обрывки разговоров и смеха, доносящиеся из общего зала. - Ты где? Саири!
      - Я здесь, - отозвалась эльфийка, не отрываясь от котла.
      Пять капель розового масла, пару листиков мяты – только ради цвета и вкуса, ибо в прошлый раз госпожа Мариана устроила целый скандал из-за того, что «это не зелье, а какая-то отрава!».
      - Иди сюда! – приказала Майза, суетясь возле шкафов.
      - Я занята.
      - Живо! Приказ миледи!
      Тяжело вздохнув, Саири поднялась. Странно как-то. Обычно, когда она готовит зелья, миледи Адалия наоборот велит всем держаться от кухни подальше – чтобы не мешали. А тут… Но приказ есть приказ. С миледи лучше не спорить.
      - Вот, держи. – Сунув в руки Саири поднос, Майза поставила на него тяжёлый кувшин и несколько кубков. – Отнесёшь гостям. И пошевеливайся, они ждать не любят!
      Девушка вскинула бровь. Ещё более странно. По вечерам её никогда не выпускали в общий зал - только по утрам, когда в заведении миледи Адалии почти никого не было. Остальное же время Саири проводила на кухне или у себя на чердаке.
      - Но… как же…
      - Иди! Все остальные заняты! Быстро!
      Вытолкав её с кухни, Майза захлопнула дверь.
      Несколько мгновений Саири просто стояла и тупо смотрела на кувшин, но потом, сбросив оцепенение, всё же пошла в зал. А что делать? Возвращаться? Так Майза будет лютовать, а то и вовсе оплеуху отвесит. Да и с миледи Адалией шутки плохи: без причин она никого не обижает, но если уж провинился или, тем более, ослушался – будь готов к взбучке.
      Общий зал гудел. Чтобы столько народу в одном месте – Саири только на рынке такое видела, и то в день ярмарки. Гости веселятся, едят, пьют. Все вроде разные, но одеты хорошо, даже богато, и разговаривают друг с другом так, будто давно знакомы.
      Стоя на пороге, Саири оглядывалась, не решаясь идти дальше. Гости заняли все столы – к какому нести вино? Да и страшновато как-то. Вон, что с Карой недавно случилось! Она просто вина гостям поднесла, а один из них её схватил и прямо на себя усадил! Хотя рядом и госпожа Кассиана была, и госпожа Леания! Все такие раскрасавицы, в дорогих платьях, в украшениях. А он предпочёл обычную подавальщицу! Всю ночь её не пускал, только утром угомонился.
      Каре-то ничего, она, когда об этом рассказывала, жутко гордая была – мол, вот я какая, не хуже госпожей. Хотела даже с леди Адалией поговорить, чтобы ей свою комнату выделили - гостей принимать. Но та только посмеялась: «На кухне твоя комната. Чего удумала! Вон с глаз моих, а то в порт отправлю – матросов принимать будешь!». А вот Саири, когда она всё это услышала, передёрнуло. Нет, она бы так не смогла. Да и было б, чем гордиться! Ну затащили тебя в постель, и что? Госпожам, вон, перед ночными забавами гости и украшения, и камни драгоценные дарят. Да и после тоже – как бы благодарят за уделённое внимание и обещают прийти снова и именно к ним. А Кара-то всего лишь парой монет довольствовалась, пусть даже золотых.
      - Эй, давай-ка к нам! – глядя на Саири, воскликнул один из гостей.
      Эльфийка аж вздрогнула: тот стол был самым шумным, за ним сидело целых три госпожи и сама миледи Адалия! Гостей было больше, они говорили, смелись, много пили. Подходить близко Саири не хотелось – мало ли что! – но выбора, как всегда, не было.
      - …И надолго ты к нам? – спрашивала миледи Адалия, сидя рядом с каким-то черноволосым, больше напоминающим разбойника с большой дороги. Пусть даже молодого.
      А миледи Адалия… За этим же столом сидели госпожа Ирмина, госпожа Ниэль и госпожа Дженна – дамы более молодые, свежие, красивые, одетые также нарядно и богато. И всё равно взгляды мужчин были прикованы именно к миледи, они слушали только её, а смотрели так, что даже у Саири начинали гореть уши.
      - Как примете, - усмехнулся «разбойник», приобнимая миледи за талию. – Так, а это у нас кто?
      Саири обмерла. Все смотрели в другую сторону – она так надеялась, что на неё не обратят внимания, что поставит кувшин, и всё, обратно на кухню до следующего утра. И пусть Майза делает, что хочет!
      Но не тут-то было.
      - Что ты здесь делаешь? – спросила миледи Адалия.
      Вроде спокойно, почти ласково. Но взгляд – пика.
      Девушка сглотнула.
      - Я… М-майза попросила…
      - Что-то я раньше её не видел. - Теперь «разбойник» смотрел на Саири. Вроде, снизу вверх, но эльфийка чувствовала себя совсем маленькой. – Как тебя зовут, девочка?
      - Предпочитаете служанок? – повинуясь взгляду миледи, насмешлив протянула госпожа Ирмина. – Мне казалось, ваш вкус более… взыскателен.
      - А я люблю служанок, - ухмыльнулся рыжий, что сидел рядом с госпожой Ниэль. – Да ещё эльфиек! Эй, милая! – Снял с шеи толстую золотую цепь. – Как тебе, а? Хочешь, подарю? За поцелуй!
      - Ну уж нет, Арт, - усмехнулся «разбойник». – Умерь-ка аппетит. – Снова посмотрел на Саири. - Как тебя зовут?
      Та метнула умоляющий взгляд на миледи Адалию.
      - Хоть раз прояви милосердие, - усмехнулась она. Но взгляд оставался тревожным. – Пожалей бедняжку. Она тебя не выдержит.
      Девушка покраснела.
       «Разбойник» продолжал усмехаться.
      - Эльфийка, работающая в борделе простой служанкой? Я знаю тебя слишком хорошо, Адалия. Зачем тебе эта девочка?
      Сердце у Саири пропустило удар. А вот миледи по-прежнему была спокойна.
      - У неё дар алхимика, - бросила она как бы между прочим. – Послушай, может, мы уже прекратим…
      - Зелья варишь, значит, - протянул черноволосый, не обращая внимания на миледи. – Ну что глазами хлопаешь? Язык проглотила?
      Девушка снова взглянула на миледи Адалию. Та едва заметно кивнула.
      - Д-да.
      - Что да?
      - В-варю.
      - Помогаешь местным дамам избавиться от последствий бурной страсти. - Усмешка, оценивающий взгляд. – А сама не хочешь побывать на их месте?
      Миледи Адалия помрачнела. Но прежде, чем она успела что-то сделать, «разбойник» снял свой перстень с огромным рубином. И протянул Саири! Та опешила.
      - Я… но… м-милорд… - едва выдавила она, глядя на драгоценность огромными глазами.
      - Ну?
      Саири в очередной раз посмотрела на миледи Адалию, но та отвела взгляд.
      - Ч-что значит… побывать на их месте?
      Сидящие за столом рассмеялись.
      - Это значит, что он уведёт тебя в одну из комнат, крошка, - снова подал голос рыжий. – А потом тебе придётся выпить своё же зелье.
      - Или родишь полукровку-бастарда, - добавил другой.
      Новый взрыв смеха.
      Эльфийка снова покраснела, но вслед за стыдом внезапно пришла злость.
      - Нет! – выкрикнула Саири, глядя на «разбойника». – Ничего я не хочу!
      И, резко развернувшись, бросилась обратно.
      Как же… мерзко! Гадко! Противно! Как такое может нравиться?! Как госпожи это выдерживают! Ужас! Кошмар!
      Поднявшись к себе на чердак, девушка заперла люк. Никогда она больше не придёт в общий зал вечером. Ни за что. И зачем только Майза отправила её туда? Небось, просто сама не хотела – миледи Адалия-то была удивлена, увидев Саири. А этот «разбойник»… Что бы он сделал, прими она перстень? Ой нет, про это вообще лучше не думать!
      На следующее утро девушка первым делом пошла на кухню – проверить, что там с зельем. Она догадывалась, что Майза не догадается (вернее, просто не захочет) вовремя снять котёл с огня, но вдруг…
      - Ты так и не сказала, как тебя зовут.
      От удивления девушка чуть не подпрыгнула.
       «Разбойник»! И не в общем зале, а здесь, на кухне! Стоит возле стола, перебирает её травы!
      - С-саири… - выдавила эльфийка, с ужасом глядя на черноволосого. – Вы… зачем вы здесь?..
      Утро ещё очень раннее. Они совсем одни. Что может взбрести в голову этому «разбойнику»? Девушка, конечно, может закричать – но придёт ли кто-нибудь на помощь? Да, миледи Адалия всегда говорила, что Саири только делает зелья, не более, и что другую… работу с неё требовать никто не будет. Но, вспоминая, как она вчера вечером отвела взгляд, девушка уже не была уверена ни в чём.
      - Жемчужная ночь, значит. – Взгляд «разбойника» упёрся в Саири. – Так переводится твоё имя, - с лёгкой усмешкой добавил он, заметив недоумение девушки. – С эльфийского.
      - О-откуда вы знаете?
      - Доводилось проезжать через их земли. – Пальцы черноволосого коснулись одного из мешочков, где Саири хранила самые ценные травы и порошки. – А это что? Кровь-камень?
      - Нет, не смейте!
      Эльфийка было бросилась к нему, но «разбойник» уже высыпал немного бурого порошка себе на ладонь.
      - А ты знаешь, что из него делают яд? Один из самых сильных.
      - Я делаю из него лекарство! - Изловчившись, Саири всё-таки выхватила мешочек из рук черноволосого. Или он просто позволил? – Оно облегчает ежелунную боль! Ну что вы наделали! У меня он и так почти кончился! Больше ничего не трогайте!
      Усмешка «разбойника» стала совсем хищной, острый взгляд чиркнул по телу от ступней до самой шеи.
      - Приказываешь мне, девочка?
      Саири похолодела.
      - Н-нет, милорд… я… я просто… прошу прощения… порошок кровь-камня очень трудно достать…
      - Знаю. Вот, держи.
      Достав из-за пазухи кожаный кошель, «разбойник» бросил его Саири. Та ойкнула, но поймала.
      - Что это?
      - Кровь-камни. Растолчёшь – будет тебе порошок.
      Девушка чуть не упала.
      - Но ведь… ведь… он же стоит очень дорого!
      - Считай это подарком.
      Взгляд черноволосого стал странным, но больше он ничего не сказал.
      - Хотя бы скажите, как вас зовут, - справившись с удивлением, попросила Саири, когда «разбойник» пошёл к выходу.
      Тот усмехнулся.
      - Скоро узнаешь.
      Дверь закрылась.
      Эльфийка хмыкнула. Ну уж нет! Ей новых знакомств хватило надолго. А вот кровь-камень… С одной стороны, как-то неловко – он и впрямь стоит безумных денег. С другой – порошка почти не осталось, а миледи Адалия обещает его раздобыть вот уже месяца три, если не больше. А зелье-то нужно всем.
      Ай, ладно! У «разбойника» Саири ничего не просила, он сам дал. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
      Успокоенная этими мыслями, девушка развязала кошель…
      …и чуть не вскрикнула.
      Прямо поверх десятка мелких тёмно-бурых камней лежал золотой перстень с огромным рубином.

— Госпожа, но вы же обещали… — лепетала эльфийка, стараясь не смотреть на своё отражение в большом зеркале, возвышавшимся прямо перед ней.
      — Саири, — резко оборвала миледи Адалия. Стоя позади, она собственноручно заплетала волосы девушки в сложную косу. — Как ты думаешь, чем мы тут занимаемся?
      — Ну… принимаете гостей?
      — Надеюсь, мне не надо объяснять, что именно это значит?
      — Нет, я… ай!
      Эльфийка замотала головой, и волосы в руках женщины больно натянулись.
      — Хватит вертеться! — прикрикнула та. — Собьёшь всё — заплетать тебя будет Кара. А уж она церемониться не станет.
      — И-извините… — пробормотала девушка, утирая невольно выступившие слёзы.
      Да уж, кто-кто, а Кара щадить не будет. После её причёсываний у эльфийки бы ни одного волоска на голове ни осталось. Какой у неё был взгляд, когда миледи Адалия приказывала готовить для Саири отдельную комнату! И не какую-нибудь, а Шёлковую спальню! В обычное время она всегда закрыта: эти покои не принадлежали никому из госпожей и открывались только ради тех избранных посетителей, которым миледи Адалия желала выказать своё особое расположение.
      Теперь там будет Саири. Против собственной воли, всего на одну ночь, но Кара всё равно перестала с ней разговаривать, а смотрит так, будто вот-вот набросится.
      — А зачем мы это делаем? — снова спросила миледи Адалия, продолжая плести.
      Так было всегда: ту из госпожей, которая должна была войти в Шёлковую спальню, она готовила сама, не доверяя служанкам. Саири и подумать не могла, что когда-нибудь окажется на их месте!
      — Я… ну… хм…
      — Ради денег, Саири. — Голос женщины был по-прежнему резким и очень холодным. — Мы все здесь ради этого. Мы исполняем желания наших гостей, а они нам платят. Теперь это касается и тебя тоже.
      Эльфийка вздрогнула.
      — Но вы же обещали! — воскликнула она, с мольбой глядя на отражение женщины. — Вы говорили, что я только делаю зелья! И всё! Почему вы позволили этому…
      Схватив за плечи, та вдруг развернула Саири лицом к себе.
      — Глупая девчонка! — Взяв за подбородок, подняла бледное лицо. — Нечего на меня так смотреть! Пойми, есть люди, которым нельзя отказывать! И Скорпион — один из них!
      Саири была в ужасе.
      — Скорпион?!
      Настоящего скорпиона она видела один-единственный раз, и то у какого-то бродяги, выдававшего себя за могущественного колдуна. Омерзительное существо. Размером с ладонь, всё чёрное, противно поблёскивает, с маленьким хвостом и огромными клешнями. «Колдун» уверял, что все скорпионы ужасно ядовитые, но чёрные — особенно, и что весь яд находится как раз в клешнях. Один их «укус» — и всё, человека нет. Причём, смерть хоть и быстрая, но очень болезненная.
      От жутких воспоминаний эльфийку передёрнуло.
      — Это прозвище. — Взяв себя в руки, миледи Адалия повернула девушку обратно к зеркалу и снова взялась за светлые волосы. — Мир жесток, Саири. Заботиться о себе и думать, как и на что жить дальше мы должны сами. Больше некому. Если Скорпион получит отказ хоть в чём-то, больше он сюда не придёт. Этого допускать нельзя. Поэтому, что бы с тобой ни делали, я вмешиваться не стану. А ты не вздумай сопротивляться! Веди себя смирно и выполняй, что скажут. Ясно?
      В горле встал ком, девушка могла лишь кивнуть. Колени подкашивались, руки дрожали. Как бы Саири хотела, чтобы весь этот ужас оказался сном, простым кошмаром, который хоть и страшный, но зыбкий, от которого можно проснуться, очнуться! Порадоваться новому дню, выйти на улицу, почувствовать тёплую ласку солнца или освежающую прохладу дождя!
      Но нет. Утро придёт, но перед ним будет ночь. Длинная, чёрная, без луны, без звёзд. Страшная. Этот Скорпион… Что от него ждать? С таким-то прозвищем! Ничего хорошего — уж точно. А взгляд? Сплошная жестокость и бесстыдство. А это лицо, а усмешка? Как будто ножом вырезали…
      — Хватит плакать, глаза покраснеют! — увидев слёзы, прикрикнула госпожа Адалия. — Успокойся. В конце концов, в том, что с тобой произойдёт, нет ничего ужасного. Все женщины рано или поздно через это проходят.
      — Ч-через что?.. — всхлипнула эльфийка. — Их п-продают к-какому-то ч-чудовищу?..
      — Они оказываются под мужчиной и теряют невинность. Не преувеличивай, Саири. — Женщина вздохнула, голос стал немного мягче. — Ты настоящих чудовищ не видела. И, дай-то Создатель, не увидишь. Скорпион не так уж и плох. В конце концов, он молод, недурён собой. Весьма щедр. Горяч, но какой-то безумной жестокости я за ним не помню. Если не злить, разумеется.
      — А… а если всё-таки… р-разозлится?..
      Миледи Адалия скептически хмыкнула.
      — Беззащитные цветы мужчины предпочитают срывать, а не топтать, девочка моя. А уж если они к тому же красивые и юные… В общем тебе беспокоиться не о чем.
      — Цветы? — Эльфийка смотрела удивлённо. — Зачем мужчинам цветы?
      Женщина закатила глаза.
      — Красивые, юные и наивные. — Усмехнулась. — Ты понравилась Скорпиону. Сильно. Остальное скоро узнаешь сама. Так, вроде бы всё. — Закончив с косой, она отошла на несколько шагов. — Ну-ка повернись.
      Саири с радостью подчинилась — слишком уж смущало отражение в зеркале. То, что ей пришлось надеть… Нет, это даже платьем назвать нельзя. Да и вообще одеждой. Кусок очень-очень тонкой и скользкой белой ткани, в который Саири была попросту завёрнута. Не падал он благодаря лишь одной-единственной булавке, диной чуть больше мизинца, с головкой в виде розы. Разумеется, алой — почти такой же, как рубин на том перстне, что сейчас покоился у девушки на груди. По правилам, она непременно должна была надеть подарок гостя, но пальцы эльфийки оказались слишком тонкими, поэтому миледи Адалия придумала повесить перстень на цепочку.
      — Хорошо. — Внимательно рассмотрев Саири со всех сторон, женщина кивнула. — Ему должно понравиться. Идём, тебе уже пора.

      Шёлковая спальня оказалась роскошной. И самой главной её частью, можно сказать, царицей, была кровать. Огромная и почему-то круглая, с резным основанием и кучей цветных подушек. Укутана тонким пологом — Саири сразу вспомнила колыбель в одном богатом доме. Ох, вот только эта постель явно не для детей.
      Всё остальное терялось в темноте: окон не было, мрак разгонял лишь неяркий свет, льющийся из грозди полупрозрачных шаров, закреплённых прямо над кроватью. Саири было очень любопытно, что это такое и как оно вообще возможно. Вот только, чтобы разглядеть получше, нужно было подойти ближе, отдёрнуть полог и встать на постель. От одной только мысли об этом, девушка вздрогнула и постаралась больше не смотреть в ту сторону.
      Но что же теперь? Своё название Шёлковая спальня оправдывала полностью — шёлком здесь были покрыты не только стены, но ещё и пол. Свои сандалии эльфийка оставила за дверью, но ходить по такой красивой (и дорогой) ткани, пусть даже босиком… А вдруг Саири нечаянно что-нибудь порвёт? Она же потом не расплатится. И ведь спросить не у кого: пустив девушку внутрь, миледи Адалия сразу же закрыла дверь и ушла, не сделав за порог и шага. Эх.
      Глубоко вздохнув, эльфийка всё-таки шагнула вперёд. И тут же обернулась — вдруг от неё остались какие-нибудь следы? Но нет, всё было по-прежнему чисто и гладко. Немного успокоившись, Саири сделала ещё несколько шагов. Шёлк был хоть и скользким, но очень мягким, и приятно холодил босые ноги. Однако же, по траве или берегу реки Саири прошлась бы с куда большим удовольствием.
      Добравшись до невысокого стола в конце комнаты, девушка остановилась. Что делать? Миледи Адалия ничего не говорила. Наверно, ждать, когда придёт этот Скорпион. А потом… Ох, нет. Это уже слишком страшно.
      Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, Саири взяла один из стоявших на столе кубков. Тяжёлый, но очень красивый, весь усыпан драгоценными камнями, загадочно мерцающими в серебристом свете. Особенно выделялись рубины — алый цвет стал будто бы ещё ярче. А что будет с «подарком»?
      Не снимая с цепочки, эльфийка положила перстень на ладонь. Тоже красивый, тоже мерцает. Вот только цвет камня стал не ярче, а глубже, более насыщенным, тёмным. Совсем как лучшее вино миледи Адалии. Она говорила, что его привозят из восточного Кхафа, далёкой страны колдунов, и будто бы одна бутылка стоит столько, что на эти деньги можно купить прекрасного скакуна в полной сбруе. Интересно, а этот перстень? Тоже дорогой или так, безделушка?
      Девушка смотрела, не отрываясь. Камень затягивал. С каждой секундой он будто бы становился всё глубже, глубже. Колодец. Пропасть. Но там, на самом дне… просто игра света на гранях? Или и впрямь… что-то есть. Будто искры. Или звёзды? Будто…
      — Нравится?
      От неожиданности эльфийка чуть не вскрикнула.
      — Кто здесь?!
      Испуганно осмотрелась — никого. Только чей-то силуэт. Там, в темноте, в самом конце комнаты. И как Саири не увидела его сразу?
      — Иди-ка сюда, — приказали из мрака.
      Девушка узнала голос. Скорпион. Значит, всё это время он был здесь? А Саири даже не заметила!
      — Ну? — снова донеслось из темноты, ибо эльфийка медлила. — Адалия, говорила, что ты сообразительная. Она лгала?
      Теперь в голосе мелькнули раздражение. Вспомнив слова миледи о том, что Скорпион не терпит отказа, девушка поспешно сделала несколько шагов вперёд, во мрак.
      — Ай!
      Случайно наступив на край своего «одеяния», Саири споткнулась — но вместо того, чтобы растянуться на полу, оказалась в руках Скорпиона.
      — Так-то лучше. — Развалившись в кресле, он усадил её себе на колени. — А это что? К демонам.
      Прежде чем эльфийка успела вымолвить хоть слово протеста, «разбойник» выхватил скрепляющую ткань булавку.
      — Нет! — похолодев, воскликнула девушка, когда тот уже отбрасывал ненужную безделушку в сторону. — Отдайте!
      — Опять приказываешь мне? — услышала она чуть хриплый голос над ухом.
      Пропитанное вином дыхание касалось шеи, тяжёлые руки крепко лежали на талии, не позволяя отстраниться.
      — Н-нет, что в-вы!.. Я… я просто…
      Смутившись окончательно, Саири умолкла. Почти без одежды! Сидит на коленях у мужчины! Тоже полуголого! Который собирается…
      — Тебе понравился мой подарок? — вдруг поинтересовался Скорпион, касаясь перстня, по-прежнему висящего на груди у девушки.
      Та вздрогнула. Чувствуя, как щёки заливает жгучий румянец, вцепилась в ткань, не позволяя ей соскользнуть окончательно.
      — Д-да… а… а откуда он у вас?..
      — Любопытная какая. Из эльфийских земель — там таких безделушек много. Почему ты спрашиваешь?
      Соскользнув с перстня, пальцы «разбойника» опустились ниже, касаясь живота. Пока что Саири чувствовала их через ткань, но всё равно каждый раз вздрагивала, стоило Скорпиону надавить хоть чуточку сильнее.
      — Камень… я… мне кажется… думаю, он волшебный.
       «Разбойник» лишь пожал плечами.
      — Это же эльфы. У них по-другому не бывает. Ну-ка…
      Схватив за край ткани, он дёрнул вниз — и Саири осталась полностью обнажённой. Хотелось вскочить, закричать, но девушка лишь тихо ахнула и закусила губу — нельзя, нельзя отказывать. А то ещё Скорпион, чего доброго, разозлится, и тогда…
      — Так лучше. — Теперь голос звучал совсем-совсем близко, дыхание жгло нежную кожу. — Как ты оказалась у Адалии? Она тебя купила?
      — К-купила?..
      — Ну да. Знаешь, как это бывает? Какая-нибудь симпатичная, но глупая девушка приглянулась мерзавцу, вроде меня. — Эльфийка снова покраснела. — Он её соблазняет, иногда даже куда-нибудь увозит. Там девица ему надоедает, и в итоге она остаётся на улице, без медяка в кармане. Домой ехать стыдно, да и не на что; она рыдает, не знает, что делать. И тут появляется какая-нибудь добрая женщина, предлагающая работу…
      — Нет! — Саири замотала головой. — У меня всё было не так!
      — А как?
      Девушка ответила не сразу. Просто не могла сосредоточиться — слишком много новых ощущений. Ведь теперь уже никакая ткань не защищала её от рук Скорпиона. Горячие и бесстыжие, они скользили по обнажённому телу эльфийки, касались груди, опускались на судорожно сжатые колени.
      Было так странно. Но приятно. Руки может и тяжёлые, но не грубые, даже ласковые; то и дело накатывали волны какой-то слабости, истомы. Закрыть глаза, положить голову ему на плечо, позволить…
      — Я… я помогала лекарю… в другом городе… — Мысли текли вяло, язык слушался плохо, неохотно. — Потом мы п-перебрались сюда… Майза… она пришла за зельями… но он был очень занят… и я сделала… сама… миледи понравилось, она захотела…
      — Но «гости» к тебе ни разу не приходили?
      — Н-нет. До вас…
      Вновь смутившись, Саири умолкла.
      — Ну да. До меня. — Подняв лицо за подбородок, Скорпион заглянул девушке в глаза. — Знаешь, за тебя Адалия потребовала огромные деньги. Кроме этого камешка. За твою невинность. Золота мне не жалко, но платить за подделку…
      — Я не подделка! — возмутилась эльфийка, мгновенно приходя в себя. Взгляд чёрных глаз пронзал и давил, но она выдержала. — А миледи Адалия — женщина честная! Она бы ни за что не стала обманывать!
       «Разбойник» захохотал.
      — Адалия? Честная? Ладно, будь по-твоему. — Он встал, подняв Саири на руки. — Сейчас мы это проверим.
      Подойдя к кровати, опустил её на подушки. Но ложиться рядом не спешил.
      — Пей.
      Вернувшись к столу, Скорпион налил вина и принёс его эльфийке. Кубок она взяла, но вместо того, чтобы пригубить, во все глаза смотрела на полуголое тело. А вернее — покрывавшие его шрамы, складывающиеся в изображение скорпиона. Клешни были на плечах, тело — на груди и животе. Хвост же тянулся ещё ниже, скрываясь за краем штанов.
      От мысли, чем именно он может кончаться, Саири аж зажмурилась.
      — Что, страшно? — услышала она насмешливый голос. — Ты когда-нибудь видела скорпионов?
      — В-видела, — чувствуя, что снова краснеет, выдавила эльфийка. — О-однажды.
      — И как? Понравилось?
      Кровать едва слышно скрипнула — «разбойник» улёгся рядом.
      — Н-нет. Они ч-чёрные мерзкие и противные. И к-клешни у них ядовитые.
      — Весь яд у скорпиона не в клешнях, девочка. А в хвосте. — Эльфийка побелела. — И чёрные — самые слабые. Жёлтые намного опасней. Они водятся только в Кхафе, и от их яда лекарства нет. Кое-где им даже поклоняются.
      В глазах девушки метался ужас.
      — В-вы… то есть, вы… у вас… хвост…
       «Разбойник» снова рассмеялся.
      — Нет, Скорпионом меня прозвали не поэтому. Но ужалить могу — тут ты права. Не насмерть, но сил у тебя не будет. Пей.
      И прежде, чем девушка успела сказать хоть слово, поднёс ей кубок. Саири выпила. Сразу, залпом. Вслед за вином, её губ тут же коснулись губы Скорпиона. Смакуя остатки сладкой алой влаги, они будто бы пили и саму эльфийку, не позволяя оторваться ни на мгновение.
      Поначалу девушке казалось, что ещё чуть-чуть, и от стыда она провалится прямо в Бездну. Но потом… Может, это из-за вина? По телу вновь разлилась та истома. Тягучая, как расплавленный воск, медово-сладкая, но отнимающая все силы.
      Теперь стыда больше не было. Да и мыслей. Растворившись в своих чувствах и ощущениях, эльфийка обняла Скорпиона, позволяя делать всё, что ему будет угодно. Тяжёлые руки скользили по телу. Обжигая и разжигая, они то и дело возвращаясь к коленям — пока ещё сведённым, но каждый раз раскрывавшимся всё больше и больше.
      Губы продолжали целовать, и чем настойчивей становились руки, тем жарче были поцелуи. Шея, плечи — когда они коснулись груди, Саири застонала. Новое чувство оказалось резким, совершенно противоположным той расслабленной истоме, на волнах которой до сих пор качалось тело девушки. Её будто бы чем-то пронзило, будто бы вся эта сладкая нега вдруг собралась внизу живота, заставив колени разойтись ещё шире.
      Но толком прислушаться к своим ощущениям девушка не успела. Воспользовавшись прекрасной возможностью, Скорпион коснулся именно того места — и Саири вскрикнула. Эльфийка хотела попросить его остановиться — слишком уж невыносимым было это новое чувство. Но «разбойник» снова поцеловал в губы, лишая возможности сказать хоть слово. И продолжая, продолжая, продолжая ласкать.
      Новые чувства захлёстывали с такой силой, что Саири совершенно не заметила, как оказалась под ним. Вот уже между колен девушки не ладонь, вот уже она не сможет их свести даже если захочет.
      — Сейчас проверим, — горячее дыхание в лицо, чёрные глаза близко-близко, — стоишь ли ты этой безделушки.
      — Я не подделка! — Рука сама собой метнулась к перстню. — Не хочешь — уходи! Ничего мне от тебя не надо!
      Сорвав с цепочки, девушка уже было хотела его выбросить — но пальцы Скорпиона схватили мёртвой хваткой, прижимая запястье к кровати.
      — Какая дикая. — «Разбойник» ухмылялся, но пламя в глазах разгорелось ещё ярче. — Просто львица. Что, уже не боишься скорпионьего укуса?
      Снова почувствовав прикосновение внизу живота, Саири вздрогнула, крепче сжимая перстень.
      — Ну? — продолжал ухмыляться «разбойник», ибо эльфийка лишь молча смотрела на него широко распахнутыми глазами. — Ужалить тебя, девочка? Или будешь молить о пощаде и попросишь уйти?
      — Не буду! — выпалила она. Злость, гордость — откуда их столько? — Ты… ты не сможешь! Ты сам… сам… ты сам меня хочешь!
      — Это верно. — Прикосновение внизу стало ощутимей. — Значит, возьму сполна. Сама захотела.
      И, не позволяя девушке ответить, подался вперёд. Та вскрикнула, всё тело мигом напряглось и будто бы окаменело.
      — Больно!.. — простонала Саири. Одна рука продолжала сжимать перстень, другая вцепилась «разбойнику» в спину.
      — Терпи, маленькая львица, — хрипло усмехнулся «разбойник», не останавливаясь. — Я за это заплатил.
      По щекам Саири потекли слёзы.
      — Я… ты… вы… ох!.. Не надо!.. П-пожалуйста…
      — Тихо. Скоро пройдёт.
      Скорпион вновь её поцеловал. Уже осторожнее, нежнее. Всхлипывая, девушка не отвечала, но он продолжал, настаивал.
      И в конце концов, Саири поддалась. Боли становилось всё меньше, её другое чувство, тоже очень необычное, непривычное, набирающее силу с каждым новым движением «разбойника».
      Всё сильнее, сильнее…

      — …А кто тебе дал этот перстень?
      Скорпион терзал свою жертву долго и безжалостно, заставляя её забыть обо всём, кроме своих чувств. Но теперь, когда он наконец-то насытился, Саири просто лежала у «разбойника» на плече, чувствуя, как пальцы играются с выбившимися из косы прядями.
      — Дал? — Усмешка. — Никто.
      Приподнявшись на локтях, девушка заглянула в чёрные глаза.
      — То есть, ты его украл? — спросила она строго.
      — Только камень. Сам перстень сделали потом.
      — Он же явно волшебный! Где ты его взял?
      — В развалинах. — Новая ухмылка. — Не переживай, у эльфов этого добра навалом — сам видел.
      Девушка покачала головой.
      — Так нельзя. — Протянула перстень Скорпиону. — Возьми. Мне не нужно чужое.
      Но тот лишь пожал плечами.
      — Тогда выкинь. Я подарки назад не принимаю.
      Саири уже было открыла рот, чтобы возразить — но вместо этого лишь тяжело вздохнула, снова опуская голову «разбойнику» на плечо и позволяя его рукам скользить по спине и талии. Невыносимый он. Совершенно. Варвар. Мерзавец. Да ещё и вор!
      И почему с ним было так хорошо?..
      Закованный в золото рубин снова вспыхнул алым.