Погоня

Оксана Захарова 2
Глава 11.

Красная Шапочка не спеша шла по лесу, поедая яблоко. Надо заметить, уже шестое за полчаса.
Девочка разглядывала березы и другие незнакомые ей деревья, размышляя, что делать дальше. Во-первых, она заблудилась, что само по себе веский аргумент, а во-вторых, не стоит долго оставаться в этом лесу, дриады наверняка до сих пор ищут ее.
Вдруг где-то совсем рядом раздался чей-то громкий и звонкий голос:
-Сядь ты мне на носик, спой мне песенку!
Заинтересовавшись услышанным, девочка пошла в то место, откуда был слышен голос. Рыжеволосая искательница приключений миновала рощу молодых лип и, наконец, вышла на грибную поляну.
На поляне стоял сухой пенек, а на нем сидело что-то круглое, очень похожее на мячик. Около пенька сидела рыжая лисица, пристально смотрящая на существо, сидящее перед ней.
Не заметив Красную Шапочку, она произнесла все тем же сладким, уже знакомым девочке голосом:
-Поверь мне, колобок! Я не собираюсь тебя есть, уж больно интересно мне послушать, как дивно ты поешь!
Ах, вот оно что! Значит, на пеньке сидит колобок! Быстро сообразив, что к чему, Красная Шапочка подскочила к колобку и затараторила:
-Не пой! И на нос ей не садись! Съесть она тебя хочет и съест! Я это точно знаю.
Колобок нахмурил свои густые, черные брови и прищурил бледно-голубые глаза. Он закусил губу и задумчиво спросил:
-Ты уверена?
-Конечно, уверена! Для тебя это добром не кончится!
-А доказательства?
Поинтересовался новый знакомый.
-Сколько невинных колобков попалось на эту удочку! Сама видела.
-Ты наблюдала это и не помогла им спастись? - испугался Колобок.
-Я по новостям видела. Ну, по телевизору.
-Спасибо тебе.
Сказал счастливый Колобок и со скоростью света укатился куда-то по своим делам. Ой, что сейчас творилось с лисой! Она выпустила вперед когти, зло сощурила и без того узкие глаза, и, громко зашипев, бросилась на девочку:
-Лгунья, врунья, мастер вранья! Мой обед! Обманула!
Рыжеволосая искательница приключений со всех ног бросилась бежать прямо в высокие кусты репейника. Лиса бросилась за ней.
Красная Шапочка на космической скорости вылетела из одного куста и тут же влетела в следующий.
Разгневанная лиса последовала ее примеру. Когда Красная Шапочка выскочила из очередных кустов репейника, она остановилась, оглянулась назад и,  с трудом переводя дыхание, осмотрелась вокруг. Кусты репейника кончились не без вреда для девочки: она была с ног до головы в колючках, да и лиса наступала.
Но времени было мало. Рыжеволосая искательница приключений встряхнула своей гривой и продолжила поиски укрытия.
В нескольких метрах друг от друга стояли три высокие ели. Не залезть. Дальше уже знакомые кусты репейника, из которых несколько секунд назад выскочила Красная Шапочка.
Что еще…что еще…что еще…Эврика! Кусты! Крапивы…
Красная Шапочка снова осмотрелась; другого укрытия правда нет.
Перекрестившись, девочка нырнула в двухметровые кусты крапивы. Через пару минут из кустов репейника вылезла, тяжело дыша, лиса. Она усиленно завертела головой в разные стороны:  где? Где спряталась девчонка?
Так ничего и не обнаружив, преследовательница опустила свой длинный нос к земле и учуяв запах Красной Шапочки, пошла по следу.
Шла медленно, шла, шла…вдруг - кусты крапивы. Лиса понюхала дальше: да она в кусты полезла!
Оценив высоту кустов крапивы, лиса развернулась на сто восемьдесят градусов и затрусила обратно в кусты репейника.
Что не говори, ни у кого не хватит смелости с головой залезть в крапиву.
А Красная Шапочка была уже далеко. Она продолжала путь в казалось бесконечных кустах крапивы.