Мое

Максим Чарователь
Чёрный тебе идёт больше на контраст белой зимы. Возраст твой - начало периода н-цатого кризиса. Взлеты твои - смесь сладковатого опиума с терпким вкусом вареного кофе - не впасть в летаргию. А в пасть - героиновой зависимости от сказок. В пасть иллюзорной собаки -  букв, что сравняют последние извилины внутри и без того небольшой черепной коробки. Говорю, чёрный, тебе наряднее, солиднее, реальнее. В правом кармане твое будущее: синяя коробка с надписью "next" - минздрав предупредил.  Лёгкая синяя куртка в цвет кожи под глазами на пожелтевшем лице - вдохни морозной реальностью без _ за автобусной остановкой красными пальцами между средним и указательным в бумаге едкая смесь, которая выйдет из тебя дымом. Где твоя ответственность? Минздрав предупреждал. Тебя, его и его – всех. Чёрный  к лицу, как похмельное утро после запоя - налицо, -  с небес на землю.  Таблички с призывами берегите душу, сердце - в постскриптум тебе - кавычки. Много ты видел настоящих без них, без кавычек? По-твоему, живущих им, сердцем. А сам? Может, "сама"? Нет  - твое - "само" впритык, вжилось под кожей добровольным одиночеством в шуршащем фантике - дом. Чувствуешь как растягивается: - доб-ро-воль- ным. Повтори на ночь три раза, вместо отче - завтра твоё похмельное утро и рев реальности. Слышишь? Холод, остановка, лёгкая куртка, синяя, в цвет. Добро-вольное. Живи долго, что там ещё, береги душу. Next.