осознание

Сима Нн
Петербург. Летний день, нет границы между днем и вечером, вечером и ночью, в Петербурге ночи ведь белые. Немного поддувает легкий ветерок. Московский вокзал. 4 девушки. Одна дорога. Они не знают, что ждет их впереди, только представляют, что это что-то незабываемое.
Хорошее настроение, хорошая компания, их ожидают уже где-то за городом, ничего не предвещает беды. Но, как это бывает в женской компании, заболтались, засмеялись...и пропустили свою электричку. Думаете, они начали переживать? Нет! У них только настроение улучшилось, им будет, что вспомнить, ведь, они не просто ее пропустили, а чуть не уехали на другом поезде куда-то, неизвестно куда, столько вещей они перетаскали туда-сюда. Но девушки не теряли свой позитивный дух.
Ожидали...Девушки такие девушки. Снова сели не в ту электричку, вовремя опомнились. Зато, когда они сели (наконец-то) в свою электричку, они выдохнули с облегчением, просто отдыхали, болтали, ничего их уже не беспокоило.
Когда 4 девушки добрались до конечной точки своего маршрута, они поняли, что все только начинается,  все впереди.
Действительно, они были в этом месте 10 дней, не одни, там было много людей, которые научили их много за это время. За такой короткий срок они сплотились, научились работать в команде, каждый день они открывали что-то новое для себя, у них не было времени скучать. Но осознали то, что это бесценный опыт, они только тогда, когда уехали от туда, как говорится: "имея - не храним, а потерявши - плачем".
Все, что нас окружает - поистине прекрасно. Любая ситуация в нашей жизни, любое событие случается не просто так, это нужно нам. Мы получаем опыт, мы учимся на своих ошибках. Так давайте ценить это!