Пора замуж выбегать!

Галина Квасницкая
Утром, проснувшись, по старинно-привитой привычке отправилась в ванную комнату.
Она выдавила зубную пасту… до дна… почти коленкой.
Это было только начало, ей не ведомое пока.

Мыло как-то мерзко – пакостно выскользнуло из её рук.
Оказывается, что смылилось совсем.

Бутылка шампуня, совсем не дешёвого, оказалась пуста.
Странно, однако, но есть кондиционер для волос. Есть или был?
И он странно быстро закончился.

Но ведь надо с волосами что-то делать!
Есть пенка для укладки и лак для фиксации этого произведения из волос.
Пенки осталось много, а лак приказал долго жить.
Что-то пронеслось над её милой головкой, да так и осталось.
Что-то – это был вихрь в её мозгах. Он с пенкой для волос и завершил её новый образ или имидж на тот момент.

Потянулась после душа за дезодорантом,
а в ответ пш… пш… ни запаха, ни обещанных 24 часа в рекламе, успешной жизни.

Ну ничего страшного, сказала она себе. Сейчас нанесу крем на лицо, пяточки и локотки, чтобы не было морщинок.
Но не тут-то было. Баночки оказались странно лёгкими и что больше странно – пустыми.

Ну ничего страшного, сказала она себе опять. Можно и лёгкий массажик себе родной сделать и без крема. Хотя и тут унизительно без крема.
Но это не так ужасно, как бывает в жизни…чужой…и по телевизору, когда бедных показывают.

Сейчас заброшу в стиральную машинку бельё и пойду завтракать.
Накормить стиральную машинку бельём, ей удалось, а запустить – нет.
Порошок стиральный закончился ещё позавчера. Она и забыла об этом.

Самое время пойти выпить кофе.
Кофе, Слава Богу, был, но сахара ни крупинки, также как  и сыра, масла и хлеба.
Ну и ничего страшного уже громко опять она себя успокоила.

И испугалась своего голоса неуверенного, слабозвучащего и очень растерянного. 
На её голос выполз щенок сонный, о котором она должна или обещала заботиться.
И толстый милый кот, громко зевая, в предвкушении сытного завтрака, вылез из под одеяла.

Все они радостно приветствовали новый день, свою хозяйку и утреннюю кормёжку.  Остатки корма кошачьего, коту были отданы.  Овсянка собаке осталась ещё от ужина, а конарейка почему-то перестала петь.

Попугайчики неразлучники…расстались. Рыбки в аквариуме почти сдохли и только самый умный равлик – павлик и аквариумный сом, ещё ожидали обед… завтра, на всякий случай, зарывшись в тину не особо ухоженного аквариума.

Ещё не подозревая о самом ужасном, что её ждёт впереди, она открыла кошелёк.
А там чего только не было, и карточки на скидки в дорогих бутиках, и в аптеках на самые модные противозачаточные средства, и карточки в разные престижные салоны красоты,
и карточки на все виды фитнеса, и куча визиток от успешных и не очень, но ненужных людей.
Но она совсем не обнаружила там денег, к большому удивлению для себя. Изумлению её не было предела.

Она пошла на крайний шаг. Это было для неё равнозначно самоубийству.
Она заглянула в себя.
Во всю и сразу.
И поняла, что там также пусто. Закончилась моя свободная жизнь, с тоской подвела она черту.
Пора куда-то выходить: или замуж или на работу.

На работу? Нет, нет скорее себя я удавлю, любимую. Это надо же такой глупой мысли посетить мою умную голову? Не для работы я появилась на свет, а для радости.

Замуж! И только замуж. Господи, как оказывается я хочу замуж!
Где мой телефон?
И не надо мне говорить, что денег на счету не достаточно для звонка.
Мне срочно, очень срочно, я сказала, надо кому-нибудь дозвониться.
 
 
   Квасницкая Г. Н.