Твоя женщина

Галина Квасницкая
Как отличить настоящую женщину от всех остальных особей женского пола?

Настоящая женщина не будет бегать за мужчиной и добиваться его внимания.
Это - его право и обязанность!
Конечно она не будет сидеть и ждать у моря погоды или другими,
надоевшими всем словами, «Принца на белом коне».

Конечно она будет действовать. Но это будет достойно.

Взмах руки повелительницы, глубокий вдох утешительницы, распахнутые глаза изумительницы, опущенные глаза праведницы, полуулыбка блудницы, честный взгляд друга, озабоченный взгляд Матери всех живущих и ждущих утешения.

Оскал волчицы, если, что не так, перетекающий в улыбку всепрощающую,
если она поняла, почему и зачем такое поведение.

Искры из глаз, когда злиться и жемчужины слёз, когда грустит.
Брови в разлёт – думает. Чело чистое и без морщинок – спокойная и доверчивая.
Не верит, хмуриться и отворачивается, чтобы самой себе и тебе не врать, что верит тебе. Плечи прямые, дышит ровно, улыбается – доверяет.
Бесики в глазах, глаза цвет меняют, губы ждут в полуулыбке бесшабашной,
аж губу закусывает – иди и добивайся сейчас!
Потом перегорит, сморщиться и она и чувства её, и желания. 
Опоздаешь!!!

На охоту пойдёт – тебе принесёт. Ты с охоты придешь – с тебя спросит строго, как с  себя. Обманешь – не простит. Сама честной будет до конца.
Но конец у неё свой. Она решает, что конец.
Если решит уйти, не удержишь ни славословием, ни сладострастьями, ни златом, ни посулами разными, а тем более угрозами.

Не пытайся её сломить – она прогнётся под порывом ветра, как берёза,
распряжет свои косы, как ива на ветру, но останется крепкой, как дуб.
Её можно попытаться уговорить, в ней можно вызвать чувство жалости и для этого много не надо.
Но если уважение к тебе ушло, прошло, тогда ты не ропщи, а просто отпусти, проку будет больше.
И если вдруг тебе повезло увидеть её, понять и поймать…
Хватай, держи и удержи. Хватай и неси в свой шалаш. Но не забывай, что ты обещал поселить её в замке, в большом доме, в отдельной квартире или хотя бы в отдельной комнате в коммуналке.

И ещё не забывай, что ты охотник. Ты должен догнать и убить мамонта.
Если ты способен на это… Тогда ищи Свою Женщину среди тысяч похожих.
И неси её в свой Дом. Мужчина!

Удачной охоты, тебе Настоящий Мужчина!

   Квасницкая Г. Н.