Дача. жадность

Галина Квасницкая
Сентябрь 2011г.

Сейчас я расскажу, как я готовлюсь к поездке на свою Любимую дачу.
Начинаю с утра в понедельник, хотя смогу поехать только в пятницу,
ныть и жалеть себя уже в 7 утра.

И опять целых пять суток я не своя, я не в себе, а так хочется назад в прошедшие выходные и в свой сад вернутся.

Не обходиться, естественно, и без чувства вины.
Мало сделала, мало полила, мало обрезала,
мало тёплых слов сказала любимым и близким на даче.
Мало на небо в облаках смотрела, мало звёздами любовалась.
Мало наслаждалась видом, запахами и мало рукой ощущала всё это блаженство в своём саду, особенно крапиву. Какая-то я жадная стала!

И даже ёжика, бредущего в тумане по саду тоже мне мало.
Мало утром , бредя сонной по тропинке с фотоаппаратом я снимала росу.
Мои любимые розы «вспотевшие» отроссы, мои травы, мои бурьяньчики, такие сочные, роскошные и ещё немного сонные, но уже умытые росой.

Мало слышала я на выходные пение птиц, мало мне было запахов мяты, флоксов, роз, крапивы.
А Вы знаете, какой неповторимый запах у крапивы?

Мало! Не насладиться, не надышаться запахом влажной земли,
трав и цветов после полива.
А после дождя совсем другие запахи в саду. В полдень сад пахнет жестко, терпко и легко можно различить запахи различных растений. Вечером запахи становятся более мягкими, нежными и дополняют друг друга, как в хорошем коктейле или духах, приготовленными для нас самой природой, насмотреться и отснять всё это блаженство и богатство своим фотоаппаратом.
Утром бывает не могу в дом зайти часа 3, чтобы чай выпить.
Жалко что-то пропустить, не увидеть, не сфотографировать.
Жалко времени на еду тратить.

Так всё звонко, объёмно и звуки, и запах, и ощущения.
Три в одном, но в этом многоличье, вся ты Земля и я с тобой.

Пять дней в неделю я работаю, как муравей, как оса, ужалившая саму себя. Быстрей, быстрей я время подгоняю хотя себе и жизнь ускоряю иль не замечаю жизнь свою вне сада. Поскорей бы пятница наступила!

Посвящаю маме своей, подарившей мне счастье, нашу дачу.

Спасибо мама!
 
 
   Квасницкая Г. Н.