Расплата за глупость!

Соня Кэт
Наступала ночь Рождества, казалось, самое волшебное время года, когда можно бы на мгновение заглянуть в будущее. Иногда это проходило довольно хорошо, а иногда это происходило довольно печально.
 Эта история о том, как мы захотели с друзьями узнать свое будущее.
 Днем мы решили поехать в деревню, там, у меня остался дом от родителей. Много лет никто не посещал этот дом. Он был полуразвалившийся и некрасивый с виду. Я одна боялась его посещать, потому что я все детство мечтала его покинуть, чем- то этот дом меня отталкивал. Было в нем, что-то пугающее.
На улице было очень холодно, и Сашка решил затопить печь. В нашей компании было две пары, и только я была одна. У моих родителей была огромная домашняя библиотека, и когда Маша подошла к ней с верхней полки упала странная книга, на ней было написано «Книга Магии», Маша быстро перелистала ее и сказала, что не существует никакой магии. Тогда Алена предложила проверить какое-нибудь гадание, все согласились. Мы решили собраться в одной из комнат и погадать. Сначала решили попробовать безобидные гадания при помощи свечи и  воды, в восковых фигурках каждый видел, что – то свое, все зависит от того как у каждого работает фантазия. Кирилл сказал, что это гадание для маленьких детей. И стал листать книгу, нашел какое-то странное на первый взгляд гадание. Мы решили его опробовать. Сделали все, как там говорилось. Сначала ничего необычного не происходило. От того, что стало скучно некоторые из друзей уже стали собираться ложиться спать.
Но на самом деле все только начиналось.…
 Как только Кирилл решил открыть дверь, во всем доме потух свет. Мы испугались! Но парни нас утешили:
– Это просто вырубило пробки…, – сказал Кирилл.
В комнате стало довольно холодно. Чувствовалось присутствие какой – то неведомой силы. Из-за этих мыслей сердце билось все сильней. Ребята взяли свечи, и пошли в коридор. Там находился старый, весь в пыли счетчик.
Мы починили свет и решили разойтись по комнатам.
Маша начала говорить:
– Что не верит, в присутствие потусторонней силы!
Кириллстал обнимать Машу и говорить:
–  Что она скучная и не умеет веселиться!
Маша обиженно сказала:
– Что умеет.
В другой комнате  мне одной  было не по себе, так как я была очень суеверный человек. Я решила пойти в зал к Саше и Алене. За окнами завывал ветер. Дверь в дом распахнулась с заржавленным скрипом. Кто - то из ребят произнес: гадание подействовало, и может это дух пришел? На что ребят ответили, что все эта чушь, и они в это не верят! Но как же они ошибались в тот момент.
Тревога закрадывалась в сердце все больше и больше. Но на мгновенье о ней пришлось забыть, потому-что  в зале хорошо закрытое окно открылось с ужасающимся звуком, вот тогда пришлось испугаться не на шутку. Сашка решил закрыть окно и сказал, что это просто сильный ветер. Но оно опять открылось с жутким грохотом.  Мы бросились в ту комнату, где проводили обряд, и замерли на пороге, блюдце двигалось само по бумаге и показывало на буквы, из которых мы смогли прочитать имя духа. Вот тогда мы запаниковали, и хотели выбежать из дома.
. У меня началась истерика, я стала плакать и кричать, что хочу обратно домой в город,  все стали меня успокаивать, но у них плохо получалось. Маша подняла голову на зеркало и заорала от ужаса, там мы увидели зловещий образ человека. У него было изрезанно все лицо, он был в шляпе и из нее торчали рога.  В одной руке у него был нож, а другой рукой  он показывал на нас произносил:
– Расплата будет ужасной.
 После этого зеркало треснуло, сердце ушло в пятки. Не единой мысли, что делать дальше…
 Сколько мы не дергали ручку уличной двери, она не открывалась, как будто была заперта снаружи. Мы решили пойти на кухню и разбить окно, чтобы выбраться на улицуи позвать на помощь. Как только мы переступили порог кухни, как там началась твориться чертовщина. Ножи, которые лежали на  кухонном столе полетели в стену.
Мы с криками выбежали оттуда и побежали в зал. Мы сидели в тишине, прижавшись, друг к другу от страха. Но нашу тишину нарушил крик Алены. Она орала от боли, ведь на ее ноге дух выжиг ты первая умрешь. Мы пытались ей помочь. Стали прикладывать к ноге лед. Достали все, что было в аптечке. Я стала оказывать первую помощь, у меня было медицинское образование,но ей становилось только хуже.
 Алена потеряла сознание, а когда очнулась, все ее тело было изрезано ножами. Кровь хлестала из ее тела. Мы не знали, что делать. Она мучилась от боли, но мы смотрели и понимали, что не можем ей помочь! Девушка умирала мучительной смертью, злой дух кромсал ее тело на наших глазах. Мы кричали от ужаса и страха. Она умерла. Слезы катились по нашим щекам. Саша рыдал над телом Алены и винил себя в ее смерти. Мы стали его утешать и говорить:
– Что он ни в чем не виноват!
Но он нас не слышал. Он был погружен в свое горе и говорил:
– Я любил Алену. Любил!
Мы кивали головой и говорили:
–Верим! Мы тоже ее любили. Она была замечательной подругой.
На несколько минут дом, охватила тишина.
Но смертью Алены наша история не заканчивается…
Следующей жертвой стала Маша, заводила нашей компании и не верящая в мистику девушка. Когда она пыталась разбить в зале окно, осколки от него полетели прямо ей в лицо. Девушка упала и начала руками пытаться достать осколки, но все тщетно. Тогда дух поднял самый большой осколок и пронзил Маше живот. В комнате раздался жуткий смех, и фраза:
– Теперь поверила?
Мы подбежали к Маше, она лежала в собственной луже крови, она была уже мертвой.После смерти девочек у нас был сильный шок. Надо было выбираться из дома. Пока живы! Саша предложил отправить дух обратно в преисподнюю.Вернуться в ту комнату, откуда все и началось, и поискать в книге, как отправить его обратно. На что Кирилл стал метаться по залу и кричать, что не отойдет от тела Маши не на шаг. Мы стали его уговаривать пойти с нами и закончить начатое. Он отказался.
  Мы с Сашкой пошли в ту комнату, книга лежала на полу раскрытой. Мы стали нервно искать, как избавиться от духа. И вот удача - нашли! Как только мы произнесли эту фразу.Из зала послышались мучительные вопли Кирилла.Мы побежали в зал и обнаружили, что Кирилла там не было. Мы отправились его искать. Он был в моей  комнате. Он сидел в кресле и не отвечал на наши вопросы.Когда Саша включил свет, мы ужаснулись, из его груди торчала длинная железная палка.

Мы торопились провести обряд, как можно быстрее.  Когда я  начала читать заговор, я стала задыхаться, как будто меня  кто – то душил, и закончить заговор пришлось Саше, как только он дочитал, ветер открыл все двери и окна в доме, послышался грохот, как будто что- то взорвалось, послышался зловещий голос это не конец, я еще вернусь!
 Мы еще долго стояли неподвижно. Потом мы вызвали полицию и скорую. Когда они зашли в комнату, они были сильно шокированы  и стали кричать: что здесь произошло? Стали брать у нас показания, но они им не поверили и посчитали нас с Сашей за сумасшедших. И отправили домой.
 Прошло более пяти лет, тот ужас забыть так и не получилось. Дело по факту друзей закрыли из-за недостатка улик. Мы с  Сашей приходим к друзьям на кладбище, ухаживаем за их могилками. Родительский дом я  продала, чтобы больше никогда не вспоминать ту историю. Часто встречалась с Сашей, и вспоминали друзей. В будущее мы больше никогда не пытались заглянуть. Ту проклятую книгу мы попытались сжечь, но она не горела!  Тогда мы решили закопать ее в лесу. И если ее кто-то найдет, зло снова будет на свободе. Но это совсем другая история….