Когда забьёт Фернандо Торрес?

Рамада Грау
   Очень много происходит в жизни вещей, не очевидных для логического объяснения. То же обаяние, присущее некоторым, в том числе и Торресу, помимо их прочих талантов, вынуждает его фанатов следовать за ним из команды в команду. Как объяснить это логически? Никак. Ведь вера фанатов в Эль Ниньо (как звучит - лёгкий, как атлантический ветер, бриз: это мой вольный перевод) не проходит, хотя у нападающего голевая засуха с незапамятных времён. А ведь такая поддержка болельщиков помогает: нет-нет, да и блеснёт порой Нандо голевой атакой.
   Эти голы логически как раз объяснимы: Торрес держит хорошую физическую форму, на поле всегда полезен, старателен, активен, конечно, когда везёт, забивает. Здесь ключевое слово "везёт". Оно-то, как раз, логике не подчиняется. Существуют какие-то силы, или "Футбольный Бог", которые или дают удачу, или забирают. Тут уж добиваются милости Футбольного Бога кто как может: одни просто молятся Богу (это универсальный способ помочь себе), другие придумывают ритуалы, подхватывают суеверия. Всё это правильно, потому что за предрассудками прячется истина - существует эзотерическое (тайное) знание, которое давно уже не тайное - как управлять реальностью.
   Я, например, использую методику Трансерфинга Вадима Зеланда: он всё так понятно описал. Из всего следует, что, раз Торресу Бог не даёт забить, значит, Фернандо должен сам дать миру что-то, поделиться чем-то, какой-то акт милосердия, доброты совершить, ну, хоть соседям подарить что-нибудь. То есть, открыть канал "милости Божьей". Или встречу с поклонниками большую организовать: для нас же это дар. Мы ждём его сотый гол за "Атлетико", а он нам вместо гола иное зрелище: надо снизить важность отвлекающим манёвром.
   Второе, не менее важное дело - удерживать себя на позитивной волне. Это почти невозможно, когда не видишь успехов. Но понимание, почему это важно, помогает. Когда у тебя всё хорошо, ты счастлив, тебя переполняет радость, тебе всё по плечу, ты миру несёшь свою любовь, гармонизируя его. Значит, ты сидишь в лодке удачи, и тебя несёт по руслу успеха река жизни. А река, как известно, становится всё шире, и несётся в океан. То есть, несмотря на штормы, успех с тобой.
   Но, если ты, в результате жизненного шторма, отчаялся, "снизил вибрации", и этот процесс затянулся - ты больше не соответствуешь энергетике реки удачи, и тебя мироздание "выбрасывает из колеи": ты окажешься в потоке неудач, который несёт тебя в океан бед. Это понимание стимулирует человека на поиски позитива: вон, все богатые футболисты отдыхают в отпуске в экзотических странах, можно и на горных лыжах покататься. А простые люди ходят в кино или в гости друг к другу.
   В этом смысле очень грамотно ведёт себя президент Путин. Рубль и нефть обваливаются, а он с экрана с улыбочкой: это хорошо, полезно для нас. Ему говорят: какие меры в экономике вы примете? А он: скоро пойдёт отскок, всё равно всё будет окей. Но, как пишет Зеланд, ноги-то надо передвигать, какие-то шаги к цели надо делать.
   Трудно поверить, что всё пойдёт на лад, когда к этому не видно предпосылок. Но - сперва всё случается "на небесах", а потом уж материализуется на Земле. Поэтому происходит всё с задержкой, присутствует инерция. То есть, сегодня Эль Ниньо не забил, но хорошо поработал на поле и уходит с улыбкой, поднимает голову и хлопает болельщикам. Дома не ругается с женой, а сохраняет радостное настроение до следующей игры. Бац! - а Симеоне его даже на поле не выпустил. Не терять настроя - целее будем. Может, на тренировке с Гризманом договориться и отрепетировать, как будем забивать гол.
   Если всё так и происходило, то гол Фернандо Торреса можно ждать уже в следующей игре. Эль Ниньо, даёшь сотый гол!
12.01.2016